0 0

Зелень на зиму (2 способа)

Зелень на зиму (2 способа)

Ингредиенты

Укроп - 200 гр
Лук зеленый - 200 гр
Соль - 100 гр

Как заготовить на зиму зелень? Узнайте из нашего рецепта, дорогие хозяюшки. Предлагаем вам два варианта заготовки лука зеленого и укропа.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Зелень на зиму (2 способа)

Для зимней заготовки вам потребуются мешочки полиэтиленовые для заморозки, миска, разделочная доска, ножик, ложка, баночки стеклянные. Из зелени у нас свежий лук и укроп. Давайте начнем заготавливаться.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Свежую зелень, которая у нас представлена укропом и луком, промываем под холодной проточной водой. Зелень выкладываем для обсушки либо на тканое полотенце, либо оставляем в дуршлаге.

2
Готово

Небольшими пучками зелень перекладываем на разделочную поверхность и измельчаем. Зеленую нарезку перекладываем в миску и перемешиваем укроп с луком.

3
Готово

Первый способ сохранить зелень на зиму – заморозить в мешочках. Перекладываем часть нашей нарезки в мешочек, прижимаем, чтобы получился пласт. Так мешочки с зеленью будут занимать меньше места в морозильной камере.

4
Готово

Второй способ – засолить зелень. К нарезке из зелени подсыпаем соль из расчета на 200 г зелени – 100 г соли. Перемешиваем зелень с солью.

5
Готово

Зелень с солью распределяем по баночкам, утрамбовывая ее ложкой. Храним соленую зелень в холодильнике.

6
Готово

Используем зелень по назначению.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий