Для зимней заготовки вам потребуются мешочки полиэтиленовые для заморозки, миска, разделочная доска, ножик, ложка, баночки стеклянные. Из зелени у нас свежий лук и укроп. Давайте начнем заготавливаться.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свежую зелень, которая у нас представлена укропом и луком, промываем под холодной проточной водой. Зелень выкладываем для обсушки либо на тканое полотенце, либо оставляем в дуршлаге.
Небольшими пучками зелень перекладываем на разделочную поверхность и измельчаем. Зеленую нарезку перекладываем в миску и перемешиваем укроп с луком.
Первый способ сохранить зелень на зиму – заморозить в мешочках. Перекладываем часть нашей нарезки в мешочек, прижимаем, чтобы получился пласт. Так мешочки с зеленью будут занимать меньше места в морозильной камере.
Второй способ – засолить зелень. К нарезке из зелени подсыпаем соль из расчета на 200 г зелени – 100 г соли. Перемешиваем зелень с солью.
Зелень с солью распределяем по баночкам, утрамбовывая ее ложкой. Храним соленую зелень в холодильнике.
Используем зелень по назначению.