Тыква – волшебный овощ. Она хорошо хранится, не привередлива при выращивании, очень полезна. Что из неё можно приготовить? По-моему, проще сказать, что нельзя. Сок, оладьи, запеканка, десерты, начинки. Этот оранжевый овощ способен на многое. Сегодня я буду варить из неё вкусное варенье.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала очищаю от кожицы тыкву от кожицы. Мою цитрусы
Режу её на дольки. Всё зависит от Вашего вкуса. Можно мелкие или крупные. Цитрусы тоже разрезаю. Вместе с цедрой. Вы можете её срезать и высушить. А потом добавлять в чай. Очень вкусно. Ссыпаю кусочки апельсина и лимона в миску с порезанной тыквой.
Засыпаю сахаром, размешиваю и ставлю на 4 часа. Смесь должна дать сок.
Настоявшуюся тыкву отправляю в кастрюлю и варю 30 минут после закипания на слабом огне. Моё варенье периодически помешиваю, ведь оно может подгореть. И это скажется на его вкусе.
Добавляю мёд в горячее варенье, хорошо размешиваю. Он придаст варенью приятный аромат. Но если у Вас аллергия на этот ингредиент, то можно обойтись и без него.
Аккуратно варенье разливаю по стеклянным банкам, закатываю. Варенье из тыквы с мёдом «Жёлтая сказка» готово, я обязательно сразу наливаю его в тарелочку для пробы. Храню его в подполье или в прохладном месте. Оно особенно хорошо зимним вечером.