Компот на зиму с апельсинами и абрикосами

Компот на зиму с апельсинами и абрикосами

Ингредиенты

абрикосы - 5-7 шт.
апельсин - 0,5 шт.
сахар - 3 ст. л. с горкой
вода - 850 мл

Вкусный, ароматный и нежный компот с апельсинами и абрикосами пополнит ваши заготовки на зиму.

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Компот на зиму с апельсинами и абрикосами

Чтобы приготовить ароматный компот из абрикосов и апельсина на зиму, возьмем нужные ингредиенты. Тщательно промываем абрикосы. Косточки удалять не будем. Также тщательно промываем апельсин. В чайнике вскипятите воду. Количество ингредиентов дано на банку объёмом 1 л. Обязательно банку простерилизуйте над паром либо другим удобным для вас способом (в микроволновке, в духовке). Не забудьте прокипятить крышку.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Компот на зиму с апельсинами и абрикосами - шаг 1

Подготовленные абрикосы складываем в стерилизованную банку.

2
Готово
  • Фото рецепта - Компот на зиму с апельсинами и абрикосами - шаг 2

Апельсин нарезаем полукольцами, срезаем шкурку.

3
Готово
  • Фото рецепта - Компот на зиму с апельсинами и абрикосами - шаг 3

Абрикосы с апельсиновыми ломтиками заливаем кипятком.

4
Готово
  • Фото рецепта - Компот на зиму с апельсинами и абрикосами - шаг 4

Банку накрываем крышкой, но не закручиваем. Оставляем так на 10 минут.

5
Готово
  • Фото рецепта - Компот на зиму с апельсинами и абрикосами - шаг 5

Воду из банки сливаем в кастрюльку. Добавляем сахар, перемешиваем, доводим до кипения, варим 2 минуты сироп.

6
Готово
  • Фото рецепта - Компот на зиму с апельсинами и абрикосами - шаг 6

Получившийся сироп заливаем в банку и тут же сразу её туго затягиваем крышкой. Банку ставим вверх дном, утепляем одеялом и полностью остужаем. Хранить компот рекомендуется в прохладном месте.

7
Готово
  • Фото рецепта - Компот на зиму с апельсинами и абрикосами - шаг 7

Зимой такой компот из апельсинов и абрикосов порадует и взрослых, и детей. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий