Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Чтобы приготовить ароматный компот из абрикосов и апельсина на зиму, возьмем нужные ингредиенты. Тщательно промываем абрикосы. Косточки удалять не будем. Также тщательно промываем апельсин. В чайнике вскипятите воду. Количество ингредиентов дано на банку объёмом 1 л. Обязательно банку простерилизуйте над паром либо другим удобным для вас способом (в микроволновке, в духовке). Не забудьте прокипятить крышку.
Пошаговый рецепт
Подготовленные абрикосы складываем в стерилизованную банку.
Апельсин нарезаем полукольцами, срезаем шкурку.
Абрикосы с апельсиновыми ломтиками заливаем кипятком.
Банку накрываем крышкой, но не закручиваем. Оставляем так на 10 минут.
Воду из банки сливаем в кастрюльку. Добавляем сахар, перемешиваем, доводим до кипения, варим 2 минуты сироп.
Получившийся сироп заливаем в банку и тут же сразу её туго затягиваем крышкой. Банку ставим вверх дном, утепляем одеялом и полностью остужаем. Хранить компот рекомендуется в прохладном месте.
Зимой такой компот из апельсинов и абрикосов порадует и взрослых, и детей. Приятного аппетита!