Быстрые маринованные огурчики с чесноком

Быстрые маринованные огурчики с чесноком

Ингредиенты

Огурцы - 500 гр
Соль мелкая - 1 ч.л
Сахар - 1/2 ст.л
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 5 зубчиков
Уксус - 1 ст.л
Масло растительное - 50 мл
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Как быстро замариновать огурцы с чесноком в домашних условиях.

Маринованные огурцы являются непревзойденной закуской в русских питейных и кулинарных традициях. Их обычно готовят заранее и впрок в летне-осеннее время. Но что делать, если готового блюда нет, а огурчиков захотелось прямо сейчас. Имеется замечательные рецепт приготовления быстрых маринованных огурцов за самое короткое время.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Свежие огурцы помоем и порежем на кусочки любого размера. Старайтесь попробовать каждый из огурцов, чтобы избежать попадания горьких.

Шаг 2

Огурцы обсыпаем солью мелкого помола. Солим по собственному вкусу.

Шаг 3

Добавим чуть сахарного песка. Тут главное не переборщить и класть сахар в рекомендованном количестве.

Шаг 4

Почистим чеснок и пропустим через пресс для чеснока, либо измельчим теркой. Выкладываем в общее блюдо.

Шаг 5

Свежую зелень, в частности укроп, мелко порубим сечкой или кухонным ножом. Добавляем к огурцам.

Шаг 6

Вольем порцию уксусной кислоты (9%) и теперь можно все хорошенько перемешать.

Шаг 7

Делаем простейшую заправку. Растительное масло (любое) наливаем в кастрюлю и слегка нагреем (примерно градусов до шестидесяти Цельсия). Нагреть также можно в керамической емкости, используя микроволновку.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Быстрые маринованные огурчики с чесноком - шаг 8

Теплым маслом обливаем наши огурчики. Еще раз перемешиваем и после того как они остынут до комнатной температуры, ставим в холодильник. Держим там их не больше часа, а затем употребляем по назначению.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий