Быстрые маринованные огурчики с чесноком

Быстрые маринованные огурчики с чесноком

Ингредиенты

Огурцы - 500 гр
Соль мелкая - 1 ч.л
Сахар - 1/2 ст.л
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 5 зубчиков
Уксус - 1 ст.л
Масло растительное - 50 мл

Как быстро замариновать огурцы с чесноком в домашних условиях.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Быстрые маринованные огурчики с чесноком

Маринованные огурцы являются непревзойденной закуской в русских питейных и кулинарных традициях. Их обычно готовят заранее и впрок в летне-осеннее время. Но что делать, если готового блюда нет, а огурчиков захотелось прямо сейчас. Имеется замечательные рецепт приготовления быстрых маринованных огурцов за самое короткое время.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Свежие огурцы помоем и порежем на кусочки любого размера. Старайтесь попробовать каждый из огурцов, чтобы избежать попадания горьких.

2
Готово

Огурцы обсыпаем солью мелкого помола. Солим по собственному вкусу.

3
Готово

Добавим чуть сахарного песка. Тут главное не переборщить и класть сахар в рекомендованном количестве.

4
Готово

Почистим чеснок и пропустим через пресс для чеснока, либо измельчим теркой. Выкладываем в общее блюдо.

5
Готово

Свежую зелень, в частности укроп, мелко порубим сечкой или кухонным ножом. Добавляем к огурцам.

6
Готово

Вольем порцию уксусной кислоты (9%) и теперь можно все хорошенько перемешать.

7
Готово

Делаем простейшую заправку. Растительное масло (любое) наливаем в кастрюлю и слегка нагреем (примерно градусов до шестидесяти Цельсия). Нагреть также можно в керамической емкости, используя микроволновку.

8
Готово
  • Фото рецепта - Быстрые маринованные огурчики с чесноком - шаг 8

Теплым маслом обливаем наши огурчики. Еще раз перемешиваем и после того как они остынут до комнатной температуры, ставим в холодильник. Держим там их не больше часа, а затем употребляем по назначению.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий