Маринованные огурцы являются непревзойденной закуской в русских питейных и кулинарных традициях. Их обычно готовят заранее и впрок в летне-осеннее время. Но что делать, если готового блюда нет, а огурчиков захотелось прямо сейчас. Имеется замечательные рецепт приготовления быстрых маринованных огурцов за самое короткое время.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свежие огурцы помоем и порежем на кусочки любого размера. Старайтесь попробовать каждый из огурцов, чтобы избежать попадания горьких.
Огурцы обсыпаем солью мелкого помола. Солим по собственному вкусу.
Добавим чуть сахарного песка. Тут главное не переборщить и класть сахар в рекомендованном количестве.
Почистим чеснок и пропустим через пресс для чеснока, либо измельчим теркой. Выкладываем в общее блюдо.
Свежую зелень, в частности укроп, мелко порубим сечкой или кухонным ножом. Добавляем к огурцам.
Вольем порцию уксусной кислоты (9%) и теперь можно все хорошенько перемешать.
Делаем простейшую заправку. Растительное масло (любое) наливаем в кастрюлю и слегка нагреем (примерно градусов до шестидесяти Цельсия). Нагреть также можно в керамической емкости, используя микроволновку.
Теплым маслом обливаем наши огурчики. Еще раз перемешиваем и после того как они остынут до комнатной температуры, ставим в холодильник. Держим там их не больше часа, а затем употребляем по назначению.