0 0

Соленые, хрустящие огурцы по-деревенски

Соленые, хрустящие огурцы по-деревенски

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг
Соль - 1 ст можно чуть поменьше стакана
Листья хрена,черной смородины - по вкусу
Зонтик укропа - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
лавровый лист, гвоздика.перец горошком - по вкусу
горчица сухая ( порошок) - 1 ст. ложка
вода - 1,5 л

Простой рецепт, вкусно и полезно,без уксуса. Огурцы всегда хрустящие как из бочки.

  • 30 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Соленые, хрустящие огурцы по-деревенски

Один из любимых моих рецептов,просто,вкусно и полезно.Делаю каждый год уже много лет. Огурцы хранятся в любом месте,получаются хрустящими и по вкусу как бочковые. Ингредиенты даны на 3-х литровую банку.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Огурцы тщательно моем. Лучше щеточкой.

2
Готово

Зелень моем, приготовим специи.

3
Готово

1.5 литра воды вскипятим со стаканом соли. Остудить.

4
Готово

Огурцы, зелень, специи, чеснок укладываем в банку.

5
Готово

Заливаем банку с огурцами остуженным рассолом и оставляем на 2 дня.

6
Готово

Через два дня рассол сливаем, заливаем огурцы холодной кипяченой водой и добавляем 1 столовую ложку сухой горчицы. Закрыть капроновой крышкой, хранить можно в любом месте.


предыдущий рецепт
Перец фаршированный мясом и рисом
следующий рецепт
Манник
предыдущий рецепт
Перец фаршированный мясом и рисом
следующий рецепт
Манник

Добавить Ваш Комментарий