Один из любимых моих рецептов,просто,вкусно и полезно.Делаю каждый год уже много лет. Огурцы хранятся в любом месте,получаются хрустящими и по вкусу как бочковые. Ингредиенты даны на 3-х литровую банку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Огурцы тщательно моем. Лучше щеточкой.
Зелень моем, приготовим специи.
1.5 литра воды вскипятим со стаканом соли. Остудить.
Огурцы, зелень, специи, чеснок укладываем в банку.
Заливаем банку с огурцами остуженным рассолом и оставляем на 2 дня.
Через два дня рассол сливаем, заливаем огурцы холодной кипяченой водой и добавляем 1 столовую ложку сухой горчицы. Закрыть капроновой крышкой, хранить можно в любом месте.