Ингредиенты
-
3 средних куриные грудки или куриное филе
-
2 небольших куриные яйца
-
1/2 стакан мука
-
1 стакан панировочные сухари
-
по вкусу соль и черный перец
-
масло для жарки растительное или оливковое
-
Начинка для котлет:
-
6 столовых ложек сливочное масло
-
1 крупный зубчик чеснок, очищенный и измельченный
-
горсть смородиналучше брать не крупные ягоды
-
4 столовые ложк свежая рубленая петрушка
-
1/2 чайной ложки соль
-
1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец
Как приготовить Киевские котлеты с зеленью и смородиной
Упрощенный вариант приготовления котлет по-киевски, только обжаренные на сковороде.Зато начинка вас удивит! Прекрасное сочетание ароматной петрушки, чеснока и кислых ягод. Пробуем?
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В небольшой чашке соедините все ингредиенты для начинки (кроме ягод). |
2
Готово
|
Острым ножом разрезать куриное филе вдоль пополам, не дорезая 1 см до края. Развернуть куриное филе и отбить молоточком. Куриное "полотно" готово. |
3
Готово
|
На край подготовленного филе выложить травяную начинку (примерно, по 1 столовой ложке). Сверху на начинку выложить несколько ягодок смородины (лучше брать не крупные ягоды). Завернуть края филе к центру (чтобы начинка не вытекла, а ягоды не выскочили) и затем скрутить в плотный рулетик. * Можно куриные рулетики закрепить при помощи зубочистки. |
4
Готово
|
В плоскую чашу насыпьте муку. Во вторую чашу взбейте 2 куриных яйца. В третью насыпьте панировочных сухарей. |
5
Готово
|
Каждую будущую котлетку поочередно обваляйте в муке. Затем, стряхнув излишки муки, обмакните во взбитых яйцах. И завершите это дело, обваляв в панировочных сухарях. |
6
Готово
|
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло для жарки, примерно в высоту 1 см (можно использовать растительное, оливковое). В хорошенько прогретом масле обжарьте киевские котлеты в течение 4-5 минут со всех сторон до золотисто-румяной корочки. |
7
Готово
|
Киевские котлеты с петрушкой и смородиной готовы. Подавать к столу слегка охлажденными. Приятного аппетита! |