Киевские котлеты с зеленью и смородиной

Киевские котлеты с зеленью и смородиной

Ингредиенты

куриные грудки или куриное филе - 3 средних
куриные яйца - 2 небольших
мука - 1/2 стакан
панировочные сухари - 1 стакан
соль и черный перец - по вкусу
растительное или оливковое - масло для жарки
Начинка для котлет:
сливочное масло - 6 столовых ложек
чеснок, очищенный и измельченный - 1 крупный зубчик
смородина - горсть лучше брать не крупные ягоды
свежая рубленая петрушка - 4 столовые ложк
соль - 1/2 чайной ложки
свежемолотый черный перец - 1/2 чайной ложки
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Одна из вариаций котлет по-киевски - киевские котлеты с петрушкой, чесночным маслом и смородиной

Упрощенный вариант приготовления котлет по-киевски, только обжаренные на сковороде.Зато начинка вас удивит! Прекрасное сочетание ароматной петрушки, чеснока и кислых ягод. Пробуем?

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В небольшой чашке соедините все ингредиенты для начинки (кроме ягод).
Для этого масло нужно размягчить при комнатной температуре. Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку. Петрушку меленько порубить. Добавить остальные ингредиенты для начинки и все тщательно перемешать.

Шаг 2

Острым ножом разрезать куриное филе вдоль пополам, не дорезая 1 см до края. Развернуть куриное филе и отбить молоточком. Куриное "полотно" готово.

Шаг 3

На край подготовленного филе выложить травяную начинку (примерно, по 1 столовой ложке). Сверху на начинку выложить несколько ягодок смородины (лучше брать не крупные ягоды). Завернуть края филе к центру (чтобы начинка не вытекла, а ягоды не выскочили) и затем скрутить в плотный рулетик. * Можно куриные рулетики закрепить при помощи зубочистки.
Сверху куриный рулетик посолите и поперчите.

Шаг 4

В плоскую чашу насыпьте муку. Во вторую чашу взбейте 2 куриных яйца. В третью насыпьте панировочных сухарей.

Шаг 5

Каждую будущую котлетку поочередно обваляйте в муке. Затем, стряхнув излишки муки, обмакните во взбитых яйцах. И завершите это дело, обваляв в панировочных сухарях.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло для жарки, примерно в высоту 1 см (можно использовать растительное, оливковое). В хорошенько прогретом масле обжарьте киевские котлеты в течение 4-5 минут со всех сторон до золотисто-румяной корочки.

Шаг 7

Киевские котлеты с петрушкой и смородиной готовы. Подавать к столу слегка охлажденными. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 10.07.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий