0 0

Киевские котлеты с зеленью и смородиной

Киевские котлеты с зеленью и смородиной

Ингредиенты

куриные грудки или куриное филе - 3 средних
куриные яйца - 2 небольших
мука - 1/2 стакан
панировочные сухари - 1 стакан
соль и черный перец - по вкусу
растительное или оливковое - масло для жарки
Начинка для котлет:
сливочное масло - 6 столовых ложек
чеснок, очищенный и измельченный - 1 крупный зубчик
смородина - горсть лучше брать не крупные ягоды
свежая рубленая петрушка - 4 столовые ложк
соль - 1/2 чайной ложки
свежемолотый черный перец - 1/2 чайной ложки

Одна из вариаций котлет по-киевски - киевские котлеты с петрушкой, чесночным маслом и смородиной

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Начинка для котлет:

Как приготовить Киевские котлеты с зеленью и смородиной

Упрощенный вариант приготовления котлет по-киевски, только обжаренные на сковороде.Зато начинка вас удивит! Прекрасное сочетание ароматной петрушки, чеснока и кислых ягод. Пробуем?

Пошаговый рецепт

1
Готово

В небольшой чашке соедините все ингредиенты для начинки (кроме ягод).
Для этого масло нужно размягчить при комнатной температуре. Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку. Петрушку меленько порубить. Добавить остальные ингредиенты для начинки и все тщательно перемешать.

2
Готово

Острым ножом разрезать куриное филе вдоль пополам, не дорезая 1 см до края. Развернуть куриное филе и отбить молоточком. Куриное "полотно" готово.

3
Готово

На край подготовленного филе выложить травяную начинку (примерно, по 1 столовой ложке). Сверху на начинку выложить несколько ягодок смородины (лучше брать не крупные ягоды). Завернуть края филе к центру (чтобы начинка не вытекла, а ягоды не выскочили) и затем скрутить в плотный рулетик. * Можно куриные рулетики закрепить при помощи зубочистки.
Сверху куриный рулетик посолите и поперчите.

4
Готово

В плоскую чашу насыпьте муку. Во вторую чашу взбейте 2 куриных яйца. В третью насыпьте панировочных сухарей.

5
Готово

Каждую будущую котлетку поочередно обваляйте в муке. Затем, стряхнув излишки муки, обмакните во взбитых яйцах. И завершите это дело, обваляв в панировочных сухарях.

6
Готово

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло для жарки, примерно в высоту 1 см (можно использовать растительное, оливковое). В хорошенько прогретом масле обжарьте киевские котлеты в течение 4-5 минут со всех сторон до золотисто-румяной корочки.

7
Готово

Киевские котлеты с петрушкой и смородиной готовы. Подавать к столу слегка охлажденными. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Заливной пирог с черникой и ванильно-сметанным кремом
следующий рецепт
Тушеное мясо козы с овощами
предыдущий рецепт
Заливной пирог с черникой и ванильно-сметанным кремом
следующий рецепт
Тушеное мясо козы с овощами

Добавить Ваш Комментарий