Упрощенный вариант приготовления котлет по-киевски, только обжаренные на сковороде.Зато начинка вас удивит! Прекрасное сочетание ароматной петрушки, чеснока и кислых ягод. Пробуем?
Пошаговый рецепт
Шаг 1В небольшой чашке соедините все ингредиенты для начинки (кроме ягод).
Для этого масло нужно размягчить при комнатной температуре. Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку. Петрушку меленько порубить. Добавить остальные ингредиенты для начинки и все тщательно перемешать.
Острым ножом разрезать куриное филе вдоль пополам, не дорезая 1 см до края. Развернуть куриное филе и отбить молоточком. Куриное "полотно" готово.
На край подготовленного филе выложить травяную начинку (примерно, по 1 столовой ложке). Сверху на начинку выложить несколько ягодок смородины (лучше брать не крупные ягоды). Завернуть края филе к центру (чтобы начинка не вытекла, а ягоды не выскочили) и затем скрутить в плотный рулетик. * Можно куриные рулетики закрепить при помощи зубочистки.
Сверху куриный рулетик посолите и поперчите.
В плоскую чашу насыпьте муку. Во вторую чашу взбейте 2 куриных яйца. В третью насыпьте панировочных сухарей.
Каждую будущую котлетку поочередно обваляйте в муке. Затем, стряхнув излишки муки, обмакните во взбитых яйцах. И завершите это дело, обваляв в панировочных сухарях.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло для жарки, примерно в высоту 1 см (можно использовать растительное, оливковое). В хорошенько прогретом масле обжарьте киевские котлеты в течение 4-5 минут со всех сторон до золотисто-румяной корочки.
Киевские котлеты с петрушкой и смородиной готовы. Подавать к столу слегка охлажденными. Приятного аппетита!