Запеченный маринованный перец

Запеченный маринованный перец

Ингредиенты

Красный болгарский перец - 1 шт.
Зеленый болгарский перец - 1 шт.
Желтый болгарский перец - 1 шт.
Чеснок, нарезанный ломтиками - 1-2 зубчика
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Масло растительное - 1/4 стакана
Базилик свежий нарезанный - 1/2 чайной ложки
Свежая петрушка нарезанная - 1/2 чайной ложки
Соль и перец - по вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Домашний маринованный перец однозначно лучше магазинного! Приготовленный перец станет прекрасным красочным гарниром к любому блюду

Этот рецепт прост в приготовлении и очень универсален. Используйте цветной перец: красный, зеленый и желтый… По желанию вы можете добавить больше чеснока, острого перца или любимые специи

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов C. Поместите красный, зеленый и желтый перец (целиком) в духовку прямо на противень. Запекайте перчик около 15 минут, при необходимости переворачивая, пока кожица не подрумянится. По прошествии времени выньте перец, переложите его в миску и сразу накройте полиэтиленовой пленкой, дайте остыть.

Шаг 2

Уберите пленку и снимите кожицу с перца (после данной процедуры она очень легко снимется). Разрежьте овощи пополам, удалите плодоножку и семена, затем нарежьте полосками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченный маринованный перец - шаг 3

Поместите перец в среднюю сервировочную миску и добавьте измельченный чеснок, уксус, масло, меленько нарезанные базилик и петрушку, соль и перец.

Автор рецепта: опубликовано: 17.07.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий