Этот рецепт прост в приготовлении и очень универсален. Используйте цветной перец: красный, зеленый и желтый… По желанию вы можете добавить больше чеснока, острого перца или любимые специи
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 200 градусов C. Поместите красный, зеленый и желтый перец (целиком) в духовку прямо на противень. Запекайте перчик около 15 минут, при необходимости переворачивая, пока кожица не подрумянится. По прошествии времени выньте перец, переложите его в миску и сразу накройте полиэтиленовой пленкой, дайте остыть.
Уберите пленку и снимите кожицу с перца (после данной процедуры она очень легко снимется). Разрежьте овощи пополам, удалите плодоножку и семена, затем нарежьте полосками.
Поместите перец в среднюю сервировочную миску и добавьте измельченный чеснок, уксус, масло, меленько нарезанные базилик и петрушку, соль и перец.