Закусочный слоеный салат станет украшением праздничного стола. На самом деле готовить его очень просто, хоть по его привлекательному виду гости этого и не скажут.
Салат называется мужским, так как очень сытный и содержит мясо говядины.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Сначала вместе отваривают картошку с морковкой, далее очищают, трут на терке с крупными отверстиями. Готовое мясо режут небольшими кубиками. Зеленый лук мелко режут. Яйца отваривают, охлаждают, чистят и натирают на терке. Грецкие орехи мелко рубят.
2. Подготавливают плоское сервировочное блюдо и начинают выкладывать слои. Сначала половина тертой картошки, всю морковку, потом мясо, мелко нарезанный зеленый лук и сыр сверху.
Затем мелко рубленные орешки, слой из зеленого консервированного горошка (жидкость необходимо слить). Завершают салат слоем тертой картошки и тертыми яйцами.
3. Каждый слой требуется промазывать майонезом. Между мясным слоем и зеленым луком майонез не нужен. Украсить салат можно дольками лимона и/или зеленью.
4. Перед подачей салату требуется настояться хотя бы два часа в холодильнике – так все компоненты успеют «сдружиться» между собой.