Ингредиенты
-
300 гр мясо говядины
-
6 шт. картофель
-
2 шт. морковка
-
горсточка грецкие орехи
-
100-120 гр сыр
-
1 банка зеленый горошек
-
250 гр майонезпримерно
-
6-8 перьев зеленый лук
-
4-5 шт. яйца куриные
-
пару долек лимондля украшения
-
для украшения любая зелень
Как приготовить “Мужской” салат с овощами, зеленым горошком и говядиной
Закусочный слоеный салат станет украшением праздничного стола. На самом деле готовить его очень просто, хоть по его привлекательному виду гости этого и не скажут.
Салат называется мужским, так как очень сытный и содержит мясо говядины.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Сначала вместе отваривают картошку с морковкой, далее очищают, трут на терке с крупными отверстиями. Готовое мясо режут небольшими кубиками. Зеленый лук мелко режут. Яйца отваривают, охлаждают, чистят и натирают на терке. Грецкие орехи мелко рубят. |
2
Готово
|
2. Подготавливают плоское сервировочное блюдо и начинают выкладывать слои. Сначала половина тертой картошки, всю морковку, потом мясо, мелко нарезанный зеленый лук и сыр сверху. |
3
Готово
|
Затем мелко рубленные орешки, слой из зеленого консервированного горошка (жидкость необходимо слить). Завершают салат слоем тертой картошки и тертыми яйцами. |
4
Готово
|
3. Каждый слой требуется промазывать майонезом. Между мясным слоем и зеленым луком майонез не нужен. Украсить салат можно дольками лимона и/или зеленью. |
5
Готово
|
4. Перед подачей салату требуется настояться хотя бы два часа в холодильнике – так все компоненты успеют «сдружиться» между собой. |