Аджика из сладкого перца

Аджика из сладкого перца

Ингредиенты

Болгарский перец - 1 кг
Чеснок - 2 гол.
Соль - 1 ст л.
Сахар - 1 чайн л.
Острый перец - 2 шт

Оригинальный рецепт аджики порадует всех любителей остренького, готовится она из болгарского перца. Отличная закуска в зимнее время.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Аджика из сладкого перца

Аджика является очень витаминной полезной закуской, которая укрепляет иммунитет. Она содержит много витаминов, пробуждает аппетит. Перец острый улучшает кровообращение. Интересный рецепт из сладкого и острого перца без помидоров, который стоит попробовать приготовить. Можно сделать аджику зелёного цвета, если взять зелёные перцы. Варить такую аджику не нужно, поэтому хранить её следует в холодильнике.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Аджика из сладкого перца - шаг 1

Чеснок очистить.

2
Готово
  • Фото рецепта - Аджика из сладкого перца - шаг 2

Перец помыть, серединку с семенами удалить, убрать плодоножку. Если оставить семена в остром перце, аджика будет слишком ядерная, но тут уже на любителя. Порезать перцы на крупные куски.

3
Готово
  • Фото рецепта - Аджика из сладкого перца - шаг 3

Перекрутить все овощи на мясорубке.

4
Готово

Прибавить соль, сахар, перемешать.

5
Готово
  • Фото рецепта - Аджика из сладкого перца - шаг 5

Выложить аджику в простерилизованную банку, закатать. Убрать на хранение в холодильник. Можно употреблять сразу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий