Аджика из сладкого перца

Аджика из сладкого перца

Ингредиенты

Болгарский перец - 1 кг
Чеснок - 2 гол.
Соль - 1 ст л.
Сахар - 1 чайн л.
Острый перец - 2 шт

Оригинальный рецепт аджики порадует всех любителей остренького, готовится она из болгарского перца. Отличная закуска в зимнее время.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Аджика является очень витаминной полезной закуской, которая укрепляет иммунитет. Она содержит много витаминов, пробуждает аппетит. Перец острый улучшает кровообращение. Интересный рецепт из сладкого и острого перца без помидоров, который стоит попробовать приготовить. Можно сделать аджику зелёного цвета, если взять зелёные перцы. Варить такую аджику не нужно, поэтому хранить её следует в холодильнике.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Аджика из сладкого перца - шаг 1

Чеснок очистить.

  • Фото рецепта - Аджика из сладкого перца - шаг 2

Перец помыть, серединку с семенами удалить, убрать плодоножку. Если оставить семена в остром перце, аджика будет слишком ядерная, но тут уже на любителя. Порезать перцы на крупные куски.

  • Фото рецепта - Аджика из сладкого перца - шаг 3

Перекрутить все овощи на мясорубке.

Прибавить соль, сахар, перемешать.

  • Фото рецепта - Аджика из сладкого перца - шаг 5

Выложить аджику в простерилизованную банку, закатать. Убрать на хранение в холодильник. Можно употреблять сразу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком
    Постный тыквенный суп
    Густой овощной суп с сельдереем