Ингредиенты
-
1 кг Болгарский перец
-
2 гол. Чеснок
-
1 ст л. Соль
-
1 чайн л. Сахар
-
2 шт Острый перец
Как приготовить Аджика из сладкого перца
Аджика является очень витаминной полезной закуской, которая укрепляет иммунитет. Она содержит много витаминов, пробуждает аппетит. Перец острый улучшает кровообращение. Интересный рецепт из сладкого и острого перца без помидоров, который стоит попробовать приготовить. Можно сделать аджику зелёного цвета, если взять зелёные перцы. Варить такую аджику не нужно, поэтому хранить её следует в холодильнике.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Чеснок очистить. |
2
Готово
|
Перец помыть, серединку с семенами удалить, убрать плодоножку. Если оставить семена в остром перце, аджика будет слишком ядерная, но тут уже на любителя. Порезать перцы на крупные куски. |
3
Готово
|
Перекрутить все овощи на мясорубке. |
4
Готово
|
Прибавить соль, сахар, перемешать. |
5
Готово
|
Выложить аджику в простерилизованную банку, закатать. Убрать на хранение в холодильник. Можно употреблять сразу. Приятного аппетита! |