Соус из томатов, который вы приготовите сами в домашних условиях станет отличной заменой покупных кетчупов и соусов. Яркость и сочность томатного пюре прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей и другими гарнирами, а шашлык приготовленный на природе запомнится незабываемым вкусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем овощи. Необходимо их помыть. Нарезать помидоры дольками. Очистить сладкий перец от семян в середине, а у горького обрезать хвостики. Перцы также разрезаем на части. Мелко нарезаем зелень Чеснок почистить и мелко порубить (можно выдавить через чеснокодавку).
Измельчаем помидоры. Затем отдельно горький и сладкий перец также мельчим через мясорубку.
Ставим на средний огонь массу из помидор, добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и кипятим 20 минут.
Добавляем массу из сладкого и горького перцев и кипятим ещё 20 минут. Затем добавляем сахар, соль, масло и прокипятить ещё 15 минут.
После этого в общую массу добавляем измельчённый пучок зелени и кипятим 5 мнут.
Разливаем готовый томатный соус в стерилизованные банки и храним в холодильнике или прохладном месте. Употреблять можно сразу. Также можно соус заготовить на зиму, разлить и закатать массу по банкам.