Томатный соус с перцем

Томатный соус с перцем

Ингредиенты

помидоры - 5 кг
перец сладкий - 1 кг
перец горький - 2 шт
чеснок - 3 зубца
масло подсолнечное - 3 ст. л.
зелень (петрушка, укроп, кинза) - 1 большой пучок
сахар - 7 ст. л.
соль - по вкусу
  • 2 часа
  • Порций 5
  • Легко

Рецепт в приготовлении является совсем не сложным, очень вкусным и полезным. Также соус из томатного пюре может быть отличным запасом витаминов на зимний период. 

Соус из томатов, который вы приготовите сами в домашних условиях станет отличной заменой покупных кетчупов и соусов. Яркость и сочность томатного пюре прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей и другими гарнирами, а шашлык приготовленный на природе запомнится незабываемым вкусом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем овощи. Необходимо их помыть. Нарезать помидоры дольками. Очистить сладкий перец от семян в середине, а у горького обрезать хвостики. Перцы также разрезаем на части. Мелко нарезаем зелень Чеснок почистить и мелко порубить (можно выдавить через чеснокодавку).

Шаг 2

Измельчаем  помидоры. Затем отдельно горький и сладкий перец также мельчим через мясорубку.

Шаг 3

Ставим на средний огонь массу из помидор, добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и кипятим 20 минут.

Шаг 4

Добавляем массу из сладкого и горького перцев и кипятим ещё 20 минут. Затем добавляем сахар, соль, масло и прокипятить ещё 15 минут.

Шаг 5

После этого в общую массу добавляем измельчённый пучок зелени и кипятим 5 мнут.

Шаг 6

Разливаем готовый томатный соус в стерилизованные банки и храним в холодильнике или прохладном месте. Употреблять можно сразу. Также можно соус заготовить на зиму, разлить и закатать массу по банкам.

Автор рецепта: опубликовано: 26.07.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий