Ингредиенты
-
5 кг помидоры
-
1 кг перец сладкий
-
2 шт перец горький
-
3 зубца чеснок
-
3 ст. л. масло подсолнечное
-
1 большой пучок зелень (петрушка, укроп, кинза)
-
7 ст. л. сахар
-
по вкусу соль
Как приготовить Томатный соус с перцем
Соус из томатов, который вы приготовите сами в домашних условиях станет отличной заменой покупных кетчупов и соусов. Яркость и сочность томатного пюре прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей и другими гарнирами, а шашлык приготовленный на природе запомнится незабываемым вкусом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготавливаем овощи. Необходимо их помыть. Нарезать помидоры дольками. Очистить сладкий перец от семян в середине, а у горького обрезать хвостики. Перцы также разрезаем на части. Мелко нарезаем зелень Чеснок почистить и мелко порубить (можно выдавить через чеснокодавку). |
2
Готово
|
Измельчаем помидоры. Затем отдельно горький и сладкий перец также мельчим через мясорубку. |
3
Готово
|
Ставим на средний огонь массу из помидор, добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и кипятим 20 минут. |
4
Готово
|
Добавляем массу из сладкого и горького перцев и кипятим ещё 20 минут. Затем добавляем сахар, соль, масло и прокипятить ещё 15 минут. |
5
Готово
|
После этого в общую массу добавляем измельчённый пучок зелени и кипятим 5 мнут. |
6
Готово
|
Разливаем готовый томатный соус в стерилизованные банки и храним в холодильнике или прохладном месте. Употреблять можно сразу. Также можно соус заготовить на зиму, разлить и закатать массу по банкам. |