Рецептов салатов на зиму великое множество. Комбинировать овощи можно в любых сочетаниях. Не менее вкусный рецепт из одних огурцов. Салат из огурцов на зиму хорош тем, что использовать можно переспевшие огурцы, а также слишком большие, нестандартной формы, изогнутые крючком, кривые, которые целыми в банку неудобно складывать. И витамины в нем сохраняются. Из этого количества ингредиентов получается 0,5 л. баночка салата. Вы можете увеличить ингредиенты и сделать больше, столько, сколько вам нужно. Уксус льётся под крышку. В расчёте 2 ложки на банку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Огурцы вымыть, очистить, нарезать кружками.
Луковицы очистить, нарезать.
Складываем в кастрюлю овощи. Добавляем масло, соль, сахар, перчим. Поставить на огонь (небольшой), постоянно необходимо помешивать. В процессе выделяется сок, поэтому масса не пригорит. После закипания готовим 10 минут. Готовность определяется, когда огурцы начнут менять свой цвет и станут прозрачными.
Простерилизовать банку и крышку. Горячий салат выложить в банку. Влить уксус. Закрутить. Перевернуть.
Укутать в одеяло на ночь. Убрать на зимнее хранение в прохладное место.