Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг.
Луковица - 2 шт.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 чайн. л.
Перец черный - 1/4 чайн. л.
  • 25 минут
  • Порций 1
  • Просто

Летом мы едим свежие овощи, а вот зимой хорошо открыть баночку салата из огурцов и лука. Универсальная закуска подходит под любое блюдо, есть можно хоть с картошкой, хоть с борщом. Это простой рецепт.

Рецептов салатов на зиму великое множество. Комбинировать овощи можно в любых сочетаниях. Не менее вкусный рецепт из одних огурцов. Салат из огурцов на зиму хорош тем, что использовать можно переспевшие огурцы, а также слишком большие, нестандартной формы, изогнутые крючком, кривые, которые целыми в банку неудобно складывать. И витамины в нем сохраняются. Из этого количества ингредиентов получается 0,5 л. баночка салата. Вы можете увеличить ингредиенты и сделать больше, столько, сколько вам нужно. Уксус льётся под крышку. В расчёте 2 ложки на банку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Огурцы вымыть, очистить, нарезать кружками.

Шаг 2

Луковицы очистить, нарезать.

Шаг 3

Складываем в кастрюлю овощи. Добавляем масло, соль, сахар, перчим. Поставить на огонь (небольшой), постоянно необходимо помешивать. В процессе выделяется сок, поэтому масса не пригорит. После закипания готовим 10 минут. Готовность определяется, когда огурцы начнут менять свой цвет и станут прозрачными.

Шаг 4

Простерилизовать банку и крышку. Горячий салат выложить в банку. Влить уксус. Закрутить. Перевернуть.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат из огурцов на зиму - шаг 5

Укутать в одеяло на ночь. Убрать на зимнее хранение в прохладное место.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий