Советы:
-Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, ополосните. Затем поставьте банки на противень и уберите их в теплую духовку на 10 минут или до полного высыхания.
-Если вы хотите использовать резиновые уплотнения, воронки, ковши или ложки, простерилизуйте все. Все оборудование должно быть чистым!
-Чтобы маринованные огурцы сохранялись в банке, уксус должен иметь не менее 6%. Белое вино и солодовый уксус составляют 6%, но яблочный уксус имеет немного более низкую кислотность, поэтому больше подходит для чатни.
-Не используйте поваренную мелкую соль для маринования, так как она может сделать воду мутной. Берите соль с крупными кристаллами.
-Оставьте несколько сантиметров свободного пространства в верхней части банки, когда будете заливать маринадом. Убедитесь, что все овощи покрыты уксусом.
-Храниться эти маринованные огурцы должны в прохладном месте (в холодильнике или погребе).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Огурцы хорошенько промыть, нарезать вдоль палочками. Выложить огурцы в большую миску и присыпать слоем крупной соли. Накрыть крышкой и оставить на ночь.
Утром слить рассол и затем промыть огурцы.
Чтобы приготовить маринованный засол положите все сухие специи в небольшого размера кастрюлю. Нагрейте все на слабом огне, пока они не начнут пахнуть. Добавьте сушеные хлопья чили последними.
Добавьте уксус и сахаром, дайте ему раствориться и доведите до кипения. Добавьте веточки укропа.
Положите палочки огурцов в чистые банки, залейте горячим уксусным маринадом и закройте банки. Огурчики готовы к употреблению через 2 недели. Хранить такого посола огурцы нужно в холодильнике.