Маринованные огурцы (на зиму)

Маринованные огурцы (на зиму)

Ингредиенты

огурцы небольшого размера - 1 кг
крупной морской соли - 85 г
черного перца - 1 столовая ложка
семяна кориандра - 1 столовая ложка
желтой горчицы - 1 столовая ложка
гвоздика - 10 шт.
сушеных хлопьев чили - щепотка (по желанию)
лавровых листа - 2 шт.
белого винного уксуса - 700 мл
белого сахара - 100 г
укроп - горсть веточек
  • 10 часов
  • Порций 1
  • Просто

Забудьте о приобретенных в магазине маринованных огурчиках! Приготовить собственные консервированные огурцы гораздо вкуснее и сосем не трудно

Советы:
-Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, ополосните. Затем поставьте банки на противень и уберите их в теплую духовку на 10 минут или до полного высыхания.

-Если вы хотите использовать резиновые уплотнения, воронки, ковши или ложки, простерилизуйте все. Все оборудование должно быть чистым!

-Чтобы маринованные огурцы сохранялись в банке, уксус должен иметь не менее 6%. Белое вино и солодовый уксус составляют 6%, но яблочный уксус имеет немного более низкую кислотность, поэтому больше подходит для чатни.

-Не используйте поваренную мелкую соль для маринования, так как она может сделать воду мутной. Берите соль с крупными кристаллами.

-Оставьте несколько сантиметров свободного пространства в верхней части банки, когда будете заливать маринадом. Убедитесь, что все овощи покрыты уксусом.

-Храниться эти маринованные огурцы должны в прохладном месте (в холодильнике или погребе).

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Огурцы хорошенько промыть, нарезать вдоль палочками. Выложить огурцы в большую миску и присыпать слоем крупной соли. Накрыть крышкой и оставить на ночь.

Шаг 2

Утром слить рассол и затем промыть огурцы.

Шаг 3

Чтобы приготовить маринованный засол положите все сухие специи в небольшого размера кастрюлю. Нагрейте все на слабом огне, пока они не начнут пахнуть. Добавьте сушеные хлопья чили последними.
Добавьте уксус и сахаром, дайте ему раствориться и доведите до кипения. Добавьте веточки укропа.

Шаг 4

Положите палочки огурцов в чистые банки, залейте горячим уксусным маринадом и закройте банки. Огурчики готовы к употреблению через 2 недели. Хранить такого посола огурцы нужно в холодильнике.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий