Постный салат с макаронами
Тыкву называют царицей или королевой осени. Из неё ещё на Руси готовили кашу, супы, сладости. Созревает она осенью, тогда же и делают заготовки на зиму. Ярко оранжевый овощ не только красив в интерьере, но и полезен! Именно тыква помогает сохранить молодость, предотвращает развитие онкологии и оказывает положительное влияние на жкт.
Пошаговый рецепт
Подготовьте овощи. Промойте их. Нарежьте кубиками.
Кабачок присолите и оставьте минут на 20, затем слейте лишнюю воду.
Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу, ужалите плодоножку и измельчите при помощи блендера.
В кастрюле с толстыми стенками и дном обжарьте на масле лук и морковь. Добавьте измельченные помидоры, продолжайте готовит, помешивая. Через 5 минут добавьте кабачок, тыкву.
Тушите икру до полной готовности на медленном огне, незадолго до окончания посолив и добавив измельчённый чеснок.
Икру можно есть как тёплой, так и холодной.
Стерилизуйте банки и закатывайте получившуюся икру, чтобы порадовать себя и гостей зимой.