Ингредиенты
-
3 шт Кабачки
-
3 шт Лук
-
2 шт Морковь
-
1 шт Тыква
-
4 шт Помидоры
-
По вкусу Соль
-
2 зуб Чеснок
Как приготовить Икра из кабачков и тыквы кусочками
Тыкву называют царицей или королевой осени. Из неё ещё на Руси готовили кашу, супы, сладости. Созревает она осенью, тогда же и делают заготовки на зиму. Ярко оранжевый овощ не только красив в интерьере, но и полезен! Именно тыква помогает сохранить молодость, предотвращает развитие онкологии и оказывает положительное влияние на жкт.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовьте овощи. Промойте их. Нарежьте кубиками. |
2
Готово
|
Кабачок присолите и оставьте минут на 20, затем слейте лишнюю воду. |
3
Готово
|
Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу, ужалите плодоножку и измельчите при помощи блендера. |
4
Готово
|
В кастрюле с толстыми стенками и дном обжарьте на масле лук и морковь. Добавьте измельченные помидоры, продолжайте готовит, помешивая. Через 5 минут добавьте кабачок, тыкву. |
5
Готово
|
Тушите икру до полной готовности на медленном огне, незадолго до окончания посолив и добавив измельчённый чеснок. |
6
Готово
|
Икру можно есть как тёплой, так и холодной. |
7
Готово
|
Стерилизуйте банки и закатывайте получившуюся икру, чтобы порадовать себя и гостей зимой. |