Икра из кабачков и тыквы кусочками

Икра из кабачков и тыквы кусочками

Ингредиенты

Кабачки - 3 шт
Лук - 3 шт
Морковь - 2 шт
Тыква - 1 шт
Помидоры - 4 шт
Соль - По вкусу
Чеснок - 2 зуб

Есть много видов и сортов тыквы. Для икры лучше брать сладкие. Например, улыбка, медовая крошка или конфетка. Они оставят приятное послевкусие.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Тыкву называют царицей или королевой осени. Из неё ещё на Руси готовили кашу, супы, сладости. Созревает она осенью, тогда же и делают заготовки на зиму. Ярко оранжевый овощ не только красив в интерьере, но и полезен! Именно тыква помогает сохранить молодость, предотвращает развитие онкологии и оказывает положительное влияние на жкт.

Пошаговый рецепт

Подготовьте овощи. Промойте их. Нарежьте кубиками.

Кабачок присолите и оставьте минут на 20, затем слейте лишнюю воду.

Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу, ужалите плодоножку и измельчите при помощи блендера.

В кастрюле с толстыми стенками и дном обжарьте на масле лук и морковь. Добавьте измельченные помидоры, продолжайте готовит, помешивая. Через 5 минут добавьте кабачок, тыкву.

Тушите икру до полной готовности на медленном огне, незадолго до окончания посолив и добавив измельчённый чеснок.

  • Фото рецепта - Икра из кабачков и тыквы кусочками - шаг 6

Икру можно есть как тёплой, так и холодной.

  • Фото рецепта - Икра из кабачков и тыквы кусочками - шаг 7

Стерилизуйте банки и закатывайте получившуюся икру, чтобы порадовать себя и гостей зимой.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий