Икра из кабачков и тыквы кусочками

Икра из кабачков и тыквы кусочками

Ингредиенты

Кабачки - 3 шт
Лук - 3 шт
Морковь - 2 шт
Тыква - 1 шт
Помидоры - 4 шт
Соль - По вкусу
Чеснок - 2 зуб
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Просто

Есть много видов и сортов тыквы. Для икры лучше брать сладкие. Например, улыбка, медовая крошка или конфетка. Они оставят приятное послевкусие.

Тыкву называют царицей или королевой осени. Из неё ещё на Руси готовили кашу, супы, сладости. Созревает она осенью, тогда же и делают заготовки на зиму. Ярко оранжевый овощ не только красив в интерьере, но и полезен! Именно тыква помогает сохранить молодость, предотвращает развитие онкологии и оказывает положительное влияние на жкт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте овощи. Промойте их. Нарежьте кубиками.

Шаг 2

Кабачок присолите и оставьте минут на 20, затем слейте лишнюю воду.

Шаг 3

Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу, ужалите плодоножку и измельчите при помощи блендера.

Шаг 4

В кастрюле с толстыми стенками и дном обжарьте на масле лук и морковь. Добавьте измельченные помидоры, продолжайте готовит, помешивая. Через 5 минут добавьте кабачок, тыкву.

Шаг 5

Тушите икру до полной готовности на медленном огне, незадолго до окончания посолив и добавив измельчённый чеснок.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Икра из кабачков и тыквы кусочками - шаг 6

Икру можно есть как тёплой, так и холодной.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Икра из кабачков и тыквы кусочками - шаг 7

Стерилизуйте банки и закатывайте получившуюся икру, чтобы порадовать себя и гостей зимой.

Автор рецепта: опубликовано: 19.07.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий