Быстрая маринованная свекла

Быстрая маринованная свекла

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Горчица в зернах - 2 ч.л.
Уксус - 4 ч.л.
Специи - по вкусу
Кориандр - 1 ч.л.
Укроп свежий - 1-2 веточки

Как быстро замариновать свеклу на зимний период времени.

  • 10 минут
  • Порций 2
  • Легко

Свёкла, выращенная на собственных грядках, — это весьма вкусный и полезный продукт. Она богата множеством витаминов и полезных веществ, а также обладает лечебным свойствами. Например, это отличное профилактическое средство онкологических патологий. Поэтому заготовка свеклы на зиму – это первейшее дело. Сегодня мы с вами замаринуем корнеплод быстрым способом.

Пошаговый рецепт

Свежую вареную свеклу очистим от кожуры. Сполоснем чистой водой из-под крана и порежем небольшими дольками, кубиками или соломкой.

Добавим в емкость со свеклой все приготовленные специи, а также чеснок, уксус, горчицу, соль, укроп, пряности.

Вольем порцию растительного масла (можно подсолнечного) и перемешаем.

Закроем крышкой и поставим свеклу мариноваться в прохладное местечко на сутки.

  • Фото рецепта - Быстрая маринованная свекла - шаг 5

В принципе, ее уже можно употреблять в качестве заправки к первым и вторым блюдам. Но так как мы готовим запасы на зиму, то лучше разложить ее по стеклянным баночкам, запечатать и убрать обратно в холодильник или погребок.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий