Свёкла, выращенная на собственных грядках, — это весьма вкусный и полезный продукт. Она богата множеством витаминов и полезных веществ, а также обладает лечебным свойствами. Например, это отличное профилактическое средство онкологических патологий. Поэтому заготовка свеклы на зиму – это первейшее дело. Сегодня мы с вами замаринуем корнеплод быстрым способом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свежую вареную свеклу очистим от кожуры. Сполоснем чистой водой из-под крана и порежем небольшими дольками, кубиками или соломкой.
Добавим в емкость со свеклой все приготовленные специи, а также чеснок, уксус, горчицу, соль, укроп, пряности.
Вольем порцию растительного масла (можно подсолнечного) и перемешаем.
Закроем крышкой и поставим свеклу мариноваться в прохладное местечко на сутки.
В принципе, ее уже можно употреблять в качестве заправки к первым и вторым блюдам. Но так как мы готовим запасы на зиму, то лучше разложить ее по стеклянным баночкам, запечатать и убрать обратно в холодильник или погребок.