Рецепт очень простой, ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяйки. Тем более, что отсутствие какого-то ингредиента не помешает приготовлению вкусных и сытных картофельных оладьев. Главное здесь, это картошка!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель почистить и потереть на крупной терке. Часто рекомендуется использовать мелкую терку, но картофель очень быстро темнеет при её использовании, можно не успеть потереть всю картофельную массу. Используя крупную терку, об этом можно не беспокоиться.
Чтобы картофель не потемнел, нужно сразу добавить сметану и перемешать. Вместо сметаны можно взять лук, он тоже защищает картофель от потемнения. Лук хорош ещё и тем, что добавляет вкус дерунам.
Добавить яйцо, чеснок и муку. Посолить и поперчить. Смешать ингредиенты до однородной текстуры. На этом этапе часто выделяется много сока. Чтобы его удалить тесто можно поместить на мелкое сито, лишняя влага стечет.
Налить растительное масло в сковороду, нагреть и выкладывать тесто столовой ложкой, формируя оладьи. Обжаривать с обеих сторон по 5 минут до образования золотистой корочки.
Можно посыпать любой зеленью или добавить сметану.