Деруны картофельные

Деруны картофельные

Ингредиенты

Картофель - 15 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - по потребнности
Соль, перец - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Деруны картофельные, по сути это картофельные оладьи.

Рецепт очень простой, ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяйки. Тем более, что отсутствие какого-то ингредиента не помешает приготовлению вкусных и сытных картофельных оладьев. Главное здесь, это картошка!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Деруны картофельные - шаг 1

Картофель почистить и потереть на крупной терке. Часто рекомендуется использовать мелкую терку, но картофель очень быстро темнеет при её использовании, можно не успеть потереть всю картофельную массу. Используя крупную терку, об этом можно не беспокоиться.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Деруны картофельные - шаг 2

Чтобы картофель не потемнел, нужно сразу добавить сметану и перемешать. Вместо сметаны можно взять лук, он тоже защищает картофель от потемнения. Лук хорош ещё и тем, что добавляет вкус дерунам.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Деруны картофельные - шаг 3
  • Фото рецепта - Деруны картофельные - шаг 3

Добавить яйцо, чеснок и муку. Посолить и поперчить. Смешать ингредиенты до однородной текстуры. На этом этапе часто выделяется много сока. Чтобы его удалить тесто можно поместить на мелкое сито, лишняя влага стечет.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Деруны картофельные - шаг 4
  • Фото рецепта - Деруны картофельные - шаг 4

Налить растительное масло в сковороду, нагреть и выкладывать тесто столовой ложкой, формируя оладьи. Обжаривать с обеих сторон по 5 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Деруны картофельные - шаг 5

Можно посыпать любой зеленью или добавить сметану.

Автор рецепта: опубликовано: 14.06.2018

Добавить Ваш Комментарий