Маринованный редис

Маринованный редис

Ингредиенты

Редис - 500 гр
Вода - 500 мл
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Уксус столовый 9% - 2 ст. ложки
Перец чёрный горошком - 1/2 ч. ложки
Перец душистый горошком - 1/2 ч. ложки
Кориандр в зёрнах - 1/2 ч. ложки
Лавровый лист - 1-2 листика

Сезон редиса заканчивается очень быстро, и если вы хотите немного продлить его, приготовьте маринованный редис. Отличная быстрая закуска к мясным блюдам!

  • 10 часов
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Готовый маринованный редис хранится несколько дней, не теряя своих хрустящих качеств. Это настоящая находка в виде закуски, а также идеальный ингредиент для добавления в салатики.

Пошаговый рецепт

Кастрюльку наполните 500 мл воды, добавьте сахар, соль, душистый перец, чёрный перец горошком, кориандр и лаврушку. Доведите воду с пряностями до кипения, варите 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите. Добавьте уксус и перемешайте.

Редис хорошенько промойте и нарежьте тонкими кружочками. Переложите редис в баночку (или контейнер) с крышкой, залейте маринадом. Заливая маринад можно сразу его процедить, удалив пряности.

  • Фото рецепта - Маринованный редис - шаг 3

Закройте баночку крышкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. За время маринования кожура редиса окрасит редис в красивый розоватый цвет, а редис станет мягче и ароматнее. Готовый маринованный редис хранится в холодильнике до 5 дней, не теряя своих хрустящих качеств. Это настоящая находка в виде закуски, а также идеальный ингредиент для добавления в салатики.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий