Соленые огурцы в банке (на зиму)

Соленые огурцы в банке (на зиму)

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Листья смородины - 3-4 листика
Укроп - 3 зонтика
Перец горошком - 10 шт
Листья хрена - 1-2 листика
Хрен - 2 корешка
Горчица зерновая - 1ч.л. или по вкусу
Соль - 3 ст. ложки
Вода - 2 литра
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку. Соль лучше брать поваренную.

Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Соленые огурцы в банке (на зиму) - шаг 1

Хорошенько промыть огурцы, оставить в воде на пару часов.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Соленые огурцы в банке (на зиму) - шаг 2

Листья смородины, укроп, хрен, перец горошком, промыть и просушить. Чеснок измельчить, но не сильно или раздавить ножом, чтоб пустил аромат. Все это укладываем в 3-х литровую банку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Соленые огурцы в банке (на зиму) - шаг 3

В 3-х литровую банку укладываем огурцы. Огурцы выкладываем плотно, с минимумом свободного пространства.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Соленые огурцы в банке (на зиму) - шаг 4

Сверху добавляем укроп и по 1-2 зубчика чеснока в банку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Соленые огурцы в банке (на зиму) - шаг 5

Заполненную банку заливаем холодной некипячёный водой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Соленые огурцы в банке (на зиму) - шаг 6

Добавляем соль. (Конечно, лучше всего соль заранее растворить в небольшом количестве горячей воды и влить в банку уже соленый раствор).

Банку прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5 дней.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Соленые огурцы в банке (на зиму) - шаг 7

Через 5 дней мутный рассол выливаем в кастрюлю и кипятим. Закатываем банку с помощью закаточной машинки.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий