Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хорошенько промыть огурцы, оставить в воде на пару часов.
Листья смородины, укроп, хрен, перец горошком, промыть и просушить. Чеснок измельчить, но не сильно или раздавить ножом, чтоб пустил аромат. Все это укладываем в 3-х литровую банку.
В 3-х литровую банку укладываем огурцы. Огурцы выкладываем плотно, с минимумом свободного пространства.
Сверху добавляем укроп и по 1-2 зубчика чеснока в банку.
Заполненную банку заливаем холодной некипячёный водой.
Добавляем соль. (Конечно, лучше всего соль заранее растворить в небольшом количестве горячей воды и влить в банку уже соленый раствор).
Банку прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5 дней.
Через 5 дней мутный рассол выливаем в кастрюлю и кипятим. Закатываем банку с помощью закаточной машинки.