Ингредиенты
-
1 кг Огурцы
-
4 зубчика Чеснок
-
3-4 листика Листья смородины
-
3 зонтика Укроп
-
10 шт Перец горошком
-
1-2 листика Листья хрена
-
2 корешка Хрен
-
1ч.л. или по вкусу Горчица зерновая
-
3 ст. ложки Соль
-
2 литра Вода
Как приготовить Соленые огурцы в банке (на зиму)
Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Хорошенько промыть огурцы, оставить в воде на пару часов. |
2
Готово
|
Листья смородины, укроп, хрен, перец горошком, промыть и просушить. Чеснок измельчить, но не сильно или раздавить ножом, чтоб пустил аромат. Все это укладываем в 3-х литровую банку. |
3
Готово
|
В 3-х литровую банку укладываем огурцы. Огурцы выкладываем плотно, с минимумом свободного пространства. |
4
Готово
|
Сверху добавляем укроп и по 1-2 зубчика чеснока в банку. |
5
Готово
|
Заполненную банку заливаем холодной некипячёный водой. |
6
Готово
|
Добавляем соль. (Конечно, лучше всего соль заранее растворить в небольшом количестве горячей воды и влить в банку уже соленый раствор). Банку прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5 дней. |
7
Готово
|
Через 5 дней мутный рассол выливаем в кастрюлю и кипятим. Закатываем банку с помощью закаточной машинки. |