Уже самое время заготавливать консервацию на зиму. Вообще, конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт томатного соуса, но сегодня хочу поделится с вами проверенным рецептом, который достался мне от бабушки. Рецепт томатного соуса идеально подойдёт для закрутки в банки на зиму, а также просто, как дополнение к вкусным блюдам на каждый день. Соус получается очень ароматным и нежным, долго хранится и самое главное готовится просто. Томатного соуса много не бывает, он отлично подходит для приготовления многих блюд.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Все помидоры добавляем в кипящую воду на 1-2 минуты.
2. Далее аккуратно достаём помидоры, опускаем в холодную воду и снимаем кожуру.
3. Очищенные помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
4. Луковицу также измельчаем в мясорубке.
5. Чеснок мелко нарезаем.
6. В большой кастрюли смешиваем помидоры, лук, чеснок, перец, базилик, орегано. Сахара добавляем половину заранее приготовленной порции.
7. Ставим кастрюлю с содержимым на огонь и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим ещё до загустения минут 10-15, аккуратно помешивая.
8. Затем добавляем оставшийся сахар и варим ещё 10-15 минут.
9. Потихоньку добавляем соль, лаврушку и продолжаем помешивать.
10. В самом конце добавляем уксус и доводим опять до кипения. Вынимаем лавровые листики.
*На этом этапе можно соус закручивать в банки, но если вы хотите получить более гладкий соус, остудите его и измельчите погружным блендером. После, обязательно вновь прокипятите!
11. Готовый томатный соус разливаем по банкам (заранее стерилизованных) и закатываем крышками.
12. Окутываем одеялом перевернутые крышкой вниз банки.
Вкусный рецепт томатного соуса готов! Приятного аппетита!!!