Варенье из ревеня

Варенье из ревеня

Ингредиенты

Ревень - 1 кг
Сахар - 500 гр.

Варенье из ревеня. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Ревень – очень полезный и вкусный овощ, хотя и не очень популярный. Его нельзя найти на прилавках магазинов и супермаркетов. Разве, что купи с рук у бабулек на рынке или выращивать самому. И очень зря. Потому что ревень вкуснейший продукт как для приготовления основных блюд, например, салатов или супов, так и для десертов. А чтобы насладиться вкусной выпечкой зимой и вспомнить вкус лета, ревень можно законсервировать в виде варенья

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Варенье из ревеня - шаг 1

1. Ревень помыть, очистить от верхнего слоя.

  • Фото рецепта - Варенье из ревеня - шаг 2
  • Фото рецепта - Варенье из ревеня - шаг 2

2. Нарезать небольшими кусками. Переложить в миску.

  • Фото рецепта - Варенье из ревеня - шаг 3

3. Засыпать сахаром и дать ревеню пустить сок.

  • Фото рецепта - Варенье из ревеня - шаг 4
  • Фото рецепта - Варенье из ревеня - шаг 4

3. Засыпать сахаром и дать ревеню пустить сок.

  • Фото рецепта - Варенье из ревеня - шаг 5

5. Перемолоть в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. Довести до кипения, периодически помешивая. Теперь можно закатать в банки, если хотите оставить и на зиму. Моя семья съела его практически сразу. Было так вкусно, что не смогли остановится))

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий