Ревень – очень полезный и вкусный овощ, хотя и не очень популярный. Его нельзя найти на прилавках магазинов и супермаркетов. Разве, что купи с рук у бабулек на рынке или выращивать самому. И очень зря. Потому что ревень вкуснейший продукт как для приготовления основных блюд, например, салатов или супов, так и для десертов. А чтобы насладиться вкусной выпечкой зимой и вспомнить вкус лета, ревень можно законсервировать в виде варенья
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Ревень помыть, очистить от верхнего слоя.
2. Нарезать небольшими кусками. Переложить в миску.
3. Засыпать сахаром и дать ревеню пустить сок.
3. Засыпать сахаром и дать ревеню пустить сок.
5. Перемолоть в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. Довести до кипения, периодически помешивая. Теперь можно закатать в банки, если хотите оставить и на зиму. Моя семья съела его практически сразу. Было так вкусно, что не смогли остановится))