Любителям остренького понравится этот рецепт зимней заготовки. Маринованные перчики принесут разнообразие в обыденные блюда и украсят любой праздничный стол.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перед тем как приступить к приготовлению заготовки необходимо подготовить и простерилизовать банку (у меня литровая). Помыть перец, очистить от семечек, удалить плодоножки. Очистить чеснок, измельчить. Перец, для удобства, можно разрезать пополам или на куски.
Кипятим воду в большой кастрюле. Опускаем подготовленный перец в кипяток и бланшируем 2-5 минут (время зависит от толщины перца).
Затем укладываем перец и чеснок в банки и можно начинать готовить маринад.
Сперва в кастрюлю нужно вылить 1 стакан питьевой воды, добавить соли и сахара, а также отправить лавровый листик, перец горошком и масло.
Поставить маринад на плиту и на медленном огне довести до кипения. Затем на протяжении 2-3 минут кипятить, снять с огня. Добавить в маринад столовый уксус. Хорошенько перемешать.
В подготовленную баночку с перцем и чесноком залить горячий маринад, закрыть плотно крышкой и оставить остывать.
На третьи сутки замаринованные перчики будут готовы к употреблению.
Чтобы заготовка простояла до зимних дней, храните маринованные перцы в прохладном месте. Приятного Вам аппетита!