Ингредиенты
-
12 штук яйца
-
6 столовых ложек майонез
-
1 столовая ложка дижонская горчица
-
1 столовая ложка яблочный уксус
-
3/4 чайной ложки соль
-
1/2 чайной ложки черный перец
-
щепотка карри (порошок)необязательно
-
по вкусу паприкажелательно копченая паприка для гарнира
Как приготовить Фаршированные яйца
Яйца с пряностями – блюдо-фаворит для близких и больших встреч с друзьями. Это едят точно все. Готовится фаршированные яйца просто, а если добавить пряностей и/или «волшебную» каплю Табаско или чего-нибудь остренького, это будет гарантированно вкусно. Хорошая закуска на пикник!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Положите яйца в один слой в большую кастрюлю и залейте водой. Нагревайте до тех пор, пока вода не закипит. Уменьшите огонь и варите одной минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. |
2
Готово
|
Слить яйца, промыть под холодной водой и остудить. Очистить яйца и разрезать их пополам. Вытащите из половинок яиц желтки и поместите в миску среднего размера. |
3
Готово
|
Разотрите желтки и добавьте майонез, дижонскую горчицу, яблочный уксус, соль, перец и порошок карри. Хорошо перемешать. |
4
Готово
|
Нафаршировать "лодочки" яиц начинкой, сверху посыпать паприкой. |
5
Готово
|
Храните яйца в холодильнике. За 15 минут до подачи на стол вынуть из холодильника. Приятного аппетита! |