Яйца с пряностями – блюдо-фаворит для близких и больших встреч с друзьями. Это едят точно все. Готовится фаршированные яйца просто, а если добавить пряностей и/или «волшебную» каплю Табаско или чего-нибудь остренького, это будет гарантированно вкусно. Хорошая закуска на пикник!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Положите яйца в один слой в большую кастрюлю и залейте водой. Нагревайте до тех пор, пока вода не закипит. Уменьшите огонь и варите одной минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Слить яйца, промыть под холодной водой и остудить. Очистить яйца и разрезать их пополам. Вытащите из половинок яиц желтки и поместите в миску среднего размера.
Разотрите желтки и добавьте майонез, дижонскую горчицу, яблочный уксус, соль, перец и порошок карри. Хорошо перемешать.
Нафаршировать "лодочки" яиц начинкой, сверху посыпать паприкой.
Храните яйца в холодильнике. За 15 минут до подачи на стол вынуть из холодильника. Приятного аппетита!