0 0

Баклажанная икра острая

Баклажанная икра острая

Ингредиенты

Баклажаны - 2 кг.
Лук - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Красный перец острый - 10 шт.
Соль - по вкусу
Уксус - 2 ст. л.
Растительное масло - 50 мл.

Баклажанная икра острая

  • 55 минут
  • Порций 16
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Баклажанная икра острая

Всем известное блюдо, которое пришло еще со времен Советского союза, когда пользовалось огромной популярность не только в свежеприготовленном виде, но и виде закаток на зиму. Классический рецепт готовится из запечённых баклажанов. У меня же осталось много не съеденных за зиму замороженных. Запечь их уже не получалось, потому что они были порезаны на кубики. Так что решила я их отварить. Посмотрим, что с этого получилось и какая икра выйдет на вкус.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Баклажаны залить водой и сварить до готовности.

2
Готово

2. Лук промыть, очистить, нарезать на куски, чеснок также промыть и очистить . У красного перца отрезать хвостики и разрезать на две части.

3
Готово

3. Баклажаны, лук, чеснок и красный перец сложить в чашу комбайна, добавить растительное масло и все взбить. Можно прокрутить через мясорубку.

4
Готово

4. Выложить массу на сковороду, посолить, добавить укус и потушить 25-30 минут.

5
Готово

5. Икра получилась очень даже ничего – только очень- очень острая. Так что если вы не большой любитель острых блюд, добавить чеснока и красного перца меньше.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector