Всем известное блюдо, которое пришло еще со времен Советского союза, когда пользовалось огромной популярность не только в свежеприготовленном виде, но и виде закаток на зиму. Классический рецепт готовится из запечённых баклажанов. У меня же осталось много не съеденных за зиму замороженных. Запечь их уже не получалось, потому что они были порезаны на кубики. Так что решила я их отварить. Посмотрим, что с этого получилось и какая икра выйдет на вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Баклажаны залить водой и сварить до готовности.
2. Лук промыть, очистить, нарезать на куски, чеснок также промыть и очистить . У красного перца отрезать хвостики и разрезать на две части.
3. Баклажаны, лук, чеснок и красный перец сложить в чашу комбайна, добавить растительное масло и все взбить. Можно прокрутить через мясорубку.
4. Выложить массу на сковороду, посолить, добавить укус и потушить 25-30 минут.
5. Икра получилась очень даже ничего – только очень- очень острая. Так что если вы не большой любитель острых блюд, добавить чеснока и красного перца меньше.
1 Комментарий
я на зиму храню запеченные баклажаны и перцы