Ингредиенты
-
6 штук лимоны
-
1/4 чашки соль
-
1 стакан или больше теплая вода
Как приготовить Марокканские консервированные лимоны
Консервированные лимоны хранятся целыми, но в кулинарии используется только кожура, мякоть выбрасывается. Однако, попробовав, мне поправилось добавлять консервированные лимоны в рыбные блюда и сбрызгивать лимонным соком салаты.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Тщательно промойте лимоны под холодной проточной водой. Разрежьте каждый лимон на четвертинки, но не отрезайте края. |
2
Готово
|
Обильно натрите лимоны солью внутри и снаружи, вдоль всех разрезов. Поместите их в большую стерилизованную банку с плотно закрывающейся крышкой. |
3
Готово
|
Залейте теплой водой, лимоны должны быть полностью погружены. |
4
Готово
|
Закрутите крышку и дайте промариноваться в течение 1 месяца в темном, сухом и прохладном месте. |
5
Готово
|
Примечания: Лимоны готовы к употреблению через 1 месяц. Храните в холодильнике. Срок хранения в холодильнике около 1 года. Рассол станет мутным, и это нормально, но (!) если есть плесень, пузыри или неприятный запах, выбросьте всю партию... и приготовьте новую ;) |