Марокканские консервированные лимоны

Марокканские консервированные лимоны
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

лимоны - 6 штук
соль - 1/4 чашки
теплая вода - 1 стакан или больше
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Лимоны необходимо выдерживать не менее 1 месяца, но затем они будут храниться в течение многих месяцев в холодильнике, где их вкус со временем усиливается

Консервированные лимоны хранятся целыми, но в кулинарии используется только кожура, мякоть выбрасывается. Однако, попробовав, мне поправилось добавлять консервированные лимоны в рыбные блюда и сбрызгивать лимонным соком салаты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тщательно промойте лимоны под холодной проточной водой. Разрежьте каждый лимон на четвертинки, но не отрезайте края.

Шаг 2

Обильно натрите лимоны солью внутри и снаружи, вдоль всех разрезов. Поместите их в большую стерилизованную банку с плотно закрывающейся крышкой. 

Шаг 3

Залейте теплой водой, лимоны должны быть полностью погружены. 

Шаг 4

Закрутите крышку и дайте промариноваться в течение 1 месяца в темном, сухом и прохладном месте.

Шаг 5

Примечания:
В зависимости от размера вашей банки и размера лимонов вы можете добавить больше лимонов.

Лимоны готовы к употреблению через 1 месяц. Храните в холодильнике. Срок хранения в холодильнике около 1 года. Рассол станет мутным, и это нормально, но (!) если есть плесень, пузыри или неприятный запах, выбросьте всю партию... и приготовьте новую ;)

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий