Консервированные лимоны хранятся целыми, но в кулинарии используется только кожура, мякоть выбрасывается. Однако, попробовав, мне поправилось добавлять консервированные лимоны в рыбные блюда и сбрызгивать лимонным соком салаты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тщательно промойте лимоны под холодной проточной водой. Разрежьте каждый лимон на четвертинки, но не отрезайте края.
Обильно натрите лимоны солью внутри и снаружи, вдоль всех разрезов. Поместите их в большую стерилизованную банку с плотно закрывающейся крышкой.
Залейте теплой водой, лимоны должны быть полностью погружены.
Закрутите крышку и дайте промариноваться в течение 1 месяца в темном, сухом и прохладном месте.
Примечания:
В зависимости от размера вашей банки и размера лимонов вы можете добавить больше лимонов.
Лимоны готовы к употреблению через 1 месяц. Храните в холодильнике. Срок хранения в холодильнике около 1 года. Рассол станет мутным, и это нормально, но (!) если есть плесень, пузыри или неприятный запах, выбросьте всю партию... и приготовьте новую ;)