Продолжаем готовиться к зиме и перерабатывать фрукты и ягоды. Сегодня у нас на очереди рецепт простого, но очень вкусного компота из свежих слив. Приятно будет зимним вечером распечатать баночку ароматного напитка и насладиться вкусом ушедшего лета.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перемоем приготовленные отборные сливы под краном.
Простерилизуем трехлитровую стеклянную тару.
Сложим сливы в банку.
Для усиления вкуса добавим к ним две гвоздики, половину палочки корицы, две горошины душистого перца. Чтобы цвет компота не изменился, всыплем чуть-чуть лимонной кислоты (на кончике кухонного ножа).
Приготовим сахарный сироп из расчета 150 грамм сахара на один литр воды.
Зальем закипевшим сиропом сливы. Через 4-5 минут сольем его обратно в кастрюлю. Снова вскипятим и повторим процедуру. Таким образом, мы должны проделать эти манипуляции не менее трех раз. Лимонная кислота добавляется при последней заливке. После чего банка закатывается или запечатывается и ставится на хранение в холодильную камеру или погребок.