Компот из сливы

Компот из сливы

Ингредиенты

Сливы - 0,5 кг
Сахар - 150 гр
Вода - 1 литр
  • 30 минут
  • Порций 5
  • Легко

Как сделать сливовый компот в домашних условиях и законсервировать его на зиму.

Продолжаем готовиться к зиме и перерабатывать фрукты и ягоды. Сегодня у нас на очереди рецепт простого, но очень вкусного компота из свежих слив. Приятно будет зимним вечером распечатать баночку ароматного напитка и насладиться вкусом ушедшего лета.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Перемоем приготовленные отборные сливы под краном.

Шаг 2

Простерилизуем трехлитровую стеклянную тару.

Шаг 3

Сложим сливы в банку.

Шаг 4

Для усиления вкуса добавим к ним две гвоздики, половину палочки корицы, две горошины душистого перца. Чтобы цвет компота не изменился, всыплем чуть-чуть лимонной кислоты (на кончике кухонного ножа).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Компот из сливы - шаг 5

Приготовим сахарный сироп из расчета 150 грамм сахара на один литр воды.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Компот из сливы - шаг 6

Зальем закипевшим сиропом сливы. Через 4-5 минут сольем его обратно в кастрюлю. Снова вскипятим и повторим процедуру. Таким образом, мы должны проделать эти манипуляции не менее трех раз. Лимонная кислота добавляется при последней заливке. После чего банка закатывается или запечатывается и ставится на хранение в холодильную камеру или погребок.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий