Компот из сливы

Компот из сливы

Ингредиенты

Сливы - 0,5 кг
Сахар - 150 гр
Вода - 1 литр

Как сделать сливовый компот в домашних условиях и законсервировать его на зиму.

  • 30 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Продолжаем готовиться к зиме и перерабатывать фрукты и ягоды. Сегодня у нас на очереди рецепт простого, но очень вкусного компота из свежих слив. Приятно будет зимним вечером распечатать баночку ароматного напитка и насладиться вкусом ушедшего лета.

Пошаговый рецепт

Перемоем приготовленные отборные сливы под краном.

Простерилизуем трехлитровую стеклянную тару.

Сложим сливы в банку.

Для усиления вкуса добавим к ним две гвоздики, половину палочки корицы, две горошины душистого перца. Чтобы цвет компота не изменился, всыплем чуть-чуть лимонной кислоты (на кончике кухонного ножа).

  • Фото рецепта - Компот из сливы - шаг 5

Приготовим сахарный сироп из расчета 150 грамм сахара на один литр воды.

  • Фото рецепта - Компот из сливы - шаг 6

Зальем закипевшим сиропом сливы. Через 4-5 минут сольем его обратно в кастрюлю. Снова вскипятим и повторим процедуру. Таким образом, мы должны проделать эти манипуляции не менее трех раз. Лимонная кислота добавляется при последней заливке. После чего банка закатывается или запечатывается и ставится на хранение в холодильную камеру или погребок.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий