Малосольные огурцы в стеклянной банке

Малосольные огурцы в стеклянной банке

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг.
Вода - 1 литр
Соль - 2 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Легко

Как самому приготовить вкусные и хрустящие малосольные огурцы на скорую руку для закуски на обеденный стол. Хруст "стоит за ушами", так как готовим холодным способом!

В огуречную пору, когда теплицы и грядки ломятся от этих продолговатых зеленых овощей перед любой хозяйкой встает вопрос каким бы еще блюдом порадовать домочадцев. Салаты из свежих огурцов, огурцы в качестве добавочных ингредиентов все это уже было. И тут приходит на ум: а не угостить ли домашних малосольными огурчиками да со свеженькой отваренной картошечкой? Сказано – сделано. Давайте готовить малосольные огурчики (холодный способ посола).

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чтобы наши малосольные огурчики были не только вкусными, но еще и приятно хрустели на зубах, мы должны использовать для приготовления холодного рассола остывшую кипяченую воду, а еще лучше купить для этого полуторалитровую бутыль минеральной воды. Но сначала надо подержать огурцы в холодной воде приблизительно около одного часа. Это придаст им дополнительную «хрустинку» и крепость.

Шаг 2

Теперь подготовим рассол для засаливания огурчиков. Нальем в кастрюлю (банку) холодную воду (минералку) и добавим туда соль.

Шаг 3

Настрижём ножницами укроп, а затем почистим приготовленный чесночок, освобождая его от шелухи и разрезая каждый зубчик пополам. Добавляем в банку.

Шаг 4

Теперь можно заняться укладкой огурчиков. Аккуратно раскладываем их в банке так, чтобы они лежали друг к другу довольно плотненько.

Шаг 5

Когда емкость наполнится огурцами доверху, положим сверху еще немного укропа и чеснока. После этого заливаем банку с огурцами водой, которую мы до этого подсолили и плотно закроем капроновой или металлической крышкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Малосольные огурцы в стеклянной банке - шаг 6

По истечению трех дней малосольные огурцы можно будет подавать к столу. Ну а с чем – придумайте сами.

Автор рецепта: опубликовано: 29.07.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий