Лечо с перцем (без моркови)

Лечо с перцем (без моркови)

Ингредиенты

Перец болгарский - 1,2 кг
Помидоры - 1 кг
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.

Лечо – одна из вкуснейших заготовок из болгарского перца. Открыв банку, можно подать лечо в качестве закуски к любому блюду.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Перец выбирайте хорошо поспевший, плотный. Цвета можно брать любые: жёлтый, зелёный, оранжевый.

Пошаговый рецепт

Перцы необходимо порезать вдоль ломтиками среднего размера, удалив плодоножку с семенами.

Помидоры измельчаем в однородную массу, предварительно освободив от кожицы. Кожицу можно снять, ошпарив помидоры кипятком. Если измельчаете в блендере, то можно использовать их вместе со шкуркой. Лук, чеснок крупно порезать, добавить к помидорам и все измельчить блендером.

Далее помидорный сок нужно проварить 20 минут. Образовавшуюся пенку снимайте.

Прибавьте к томату соль, сахар. Выложить туда же порезанный перец. Добавить масло, перемешать, продолжать варить ещё 20 минут. Уксус добавляем в завершении приготовления.

  • Фото рецепта - Лечо с перцем (без моркови) - шаг 5

Банки ёмкостью 0,5 л заполнить готовым лечо. Закупорить крышками.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польский пирог с яблоками и безе
    Пшеничный суп с тушёнкой и картофелем
    Кунжутное печенье с бананом
    Банановый смузи без молока
    Фруктовое мороженое
    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи