Польский пирог с яблоками и безе
Перец выбирайте хорошо поспевший, плотный. Цвета можно брать любые: жёлтый, зелёный, оранжевый.
Пошаговый рецепт
Перцы необходимо порезать вдоль ломтиками среднего размера, удалив плодоножку с семенами.
Помидоры измельчаем в однородную массу, предварительно освободив от кожицы. Кожицу можно снять, ошпарив помидоры кипятком. Если измельчаете в блендере, то можно использовать их вместе со шкуркой. Лук, чеснок крупно порезать, добавить к помидорам и все измельчить блендером.
Далее помидорный сок нужно проварить 20 минут. Образовавшуюся пенку снимайте.
Прибавьте к томату соль, сахар. Выложить туда же порезанный перец. Добавить масло, перемешать, продолжать варить ещё 20 минут. Уксус добавляем в завершении приготовления.
Банки ёмкостью 0,5 л заполнить готовым лечо. Закупорить крышками.