Самое простое и вкусное летнее блюдо — это кабачки, обжаренные в муке. Кабачки получаются сочными, нежными и подавать из можно как закуску к любому гарниру.
Кто знает, что ж такое соте, поймут мою леность. Баклажаны нужно обжарить, отдельно заготовить томатную заливку, все это сдобрить чесночком и зеленью, настоять в холодильнике несколько часов и потом лакомится....
Тесто для наших домашних пирожков замесим на воде и сухих быстродействующих дрожжах. Для начинки очищаем картофель, репчатый лук, промываем перья зелёного лука. Жареные на сковороде пирожки получаются очень сытными, аппетитными...
Простое блюдо итальянской кухни, может не столь известное и популярное в мире, как другие итальянские блюда – пицца и лазанья, но очень любимое в самой Италии. Рецепт очень простой и...
Как я мариную помидоры на зиму… Телодвижений не много, а закуска получается очень вкусная и может разнообразить и украсить ваш стол не только зимой, но и в любое время года.
Это овощное рагу делала нам мама, когда мы были детьми. И каждый раз, когда я его готовлю, запах и вкус возвращают меня в детство. Это рагу можно предлагать и как...
Соус из авокадо и кинзы на основе сметаны получается нежным и бархатистым. Соус прост в приготовлении, а подойдет ко многим блюдам! Может быть использован в качестве топпинга, заправки салата или...
Ингредиенты:Картофель ;Творог некислый;Зелень (укроп и петрушка);Молоко ;Соль;
Картофельное пюре – настолько привычное нам блюдо, которое кажется невозможно как-нибудь разнообразить. То это совсем не так. Помню в детстве у мамы в деревне готовили пюре с творогом. Называлось то...
Ингредиенты:оливкового масла;цуккини, нарезанных крупными кусочками;соль и черный молотый перец ;яйца ;воды;
Я тоже, как и мои родственники, готовлю это блюдо по выходным. Иногда я добавляю свежий нарезанный чеснок, пока цукини обжаривается, орегано и хлопья острого перца для придания вкуса…все по настроению...
Как долго делать этот салат? Этот салат готовится очень быстро. Так же,вы можете приготовить ингредиенты заранее и разложить по контейнерам. Важно продукты хранить отдельно в холодильнике, и уже непосредственно за...
Ингредиенты:Помидоры;Чеснок;Болгарский перец;Перец душистый горошком;Лук репчатый;Гвоздика;Горчица в зернах;Уксус;Соль;Сахарный песок;
Каждая домохозяйка с удовольствием занимается различными заготовками на зимний период времени. И это правильно. Мало ли какая зима будет? Наш человек всегда запасается продуктами впрок… так… на всякий случай. Вероятно,...
Сегодня у нас будет суп с итальянским шармом. И этот шарм придаст ему чудесный сосу песто. Суп состоит только из овощей, так что он подходит и вегетарианцам
Для получения вкусного гарнира очень важно «правильно» сварить рис. Не важно, длиннозернистый это или мелкий круглый рис, его необходимо промыть и замочить в холодной воде (15-20 минут будет достаточно). Затем...
Мудрая народная поговорка говорит, что картофель – это второй хлеб. И это выражение верно. Практически мало найдется первых блюд, где не используется этот корнеплод. Да и вторые блюда из картошки...
Штрудель – традиционная выпечка австрийской кухни. Тесто для рулета раскатывается очень тонко, заворачивается в несколько слоев вокруг начинки. В переводе с немецкого это слово означает – воронка.
Чем можно удивить гостей за праздничным столом? Я думаю, необычной подачей салата. Приготовим легкий и нежный салат из салата Айсберг. Такой салат будет красочно выделяться на вашем столе, а если...
Ингредиенты:авокадо спелое;финики;какао (без сахара, "Несквик" не подойдет);ванильный экстракт;молоко (кокосовое, можно миндальное);
Очень вкусное необычное мороженое из авокадо. Если вы не будете говорить друзьям из чего приготовлено мороженое, они ни за что не догадаются! Время указано без учета заморозки.
Очень люблю этот сливочный томатный суп. Его готовят из простых ингредиентов, которые найдутся в любом доме. Изменив ингредиенты, можно легко изменить вкус супа на такой, какой вы пожелаете. Давайте приготовим...
Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт окрошки и мой рецепт не является эталоном. Но мне он нравится, особенно в жаркий летний день! Делюсь рецептом по шагово.
Вкуснейшие картофельные галушки с поджаркой и карамелизированного лука! Конечно, далеко не самое низкокалорийное и полезное блюдо, но иногда можно побаловать себя и гостей
Для реализации рецепта потребуется минимальный продуктовый набор – только картофель, специи, масло и сметана. Зато на выходе мы получим полноценный сытный гарнир, который хорош и в самостоятельном виде, и как...
Фаршированный перец — одно из самых известных и популярных блюд с болгарским перцем. Я предлагаю свою вариацию фаршированного перца, который совсем не похож на классический
Это блюдо мне очень нравится, быстро готовится. Оно вне всякой конкуренции. Обожают взрослые и дети. А ещё это кладезь витаминов. Сейчас осенью, можно найти любые овощи и зелень. Изобилие зелени...
Маринованную свеклу легко приготовить. Она вкусна в качестве гарнира, холодной закуски, прекрасное дополнение к салатам, хороша в борще и многого другого!
Кабачков спеет много, этот овощ неприхотлив в выращивании. Все привыкли делать заготовки несладкие с кабачком. Варенье – это что-то новенькое. Можно угостить друзей таким интересным вареньем, а также закрыть его...
Закуски из баклажанов являются беспроигрышным вариантом на любом праздничном столе. Данный рецепт не отличается сложностью, поэтому в сезон овощей такую закуску можно готовить и на каждый день.
Ингредиенты:баклажаны;измельченных зубчика чеснока;оливковое масло;бальзамический уксус;сахар;базилик;сушеный орегано;соль и перец ;крекеры;
Как вариант, баклажаны можно приготовить в микроволновой печи (700 Вт) в течение трех минут, и это помогает мне приготовить блюдо быстрее (правда вкус немного другой получается). Разрежьте баклажаны вдоль и...
Ни одна моя летняя консервация не обходится без заготовок на зиму лечо. Лечо по этому рецепту получается очень вкусным, сочным. Наши домашние любят кушать его просто так, а также я...
Ингредиенты:Картофель;Кабачок ;Болгарский перец;Грибы ;Морковь средняя;Лук средний;Масло для жарки;Помидоры;
Здравствуйте я хочу, поделиться рецептом блюда. Которое я готовлю когда, мы устраиваем вегетарианский день, это блюдо очень яркое, аппетитно выглядит,вкусное и не требует больших финансовых затрат, а ещё оно очень...
Для салата очищаем редьку, морковку. Свежий огурец тщательно промываем. Ингредиенты измельчим, соединим вместе в миске и заправим вкусной и пикантной заправкой из оливкового масла, винного уксуса и горчицы. Подробности —...
О картофельных драниках знают все. И для многих, наверняка, это знаменитое блюдо белорусской кухни является одним из самых любимых. Но вариации и изменения рецептуры не обошли и драники. Если вы...
Рис едят во многих странах. Из него готовят диетические, но очень сытные полезные блюда. С эти продуктом можно не бояться экспериментировать. Предлагаем вам приготовить вместе с нами вкусное блюдо по...
Это очень простой и легкий рецепт приготовления консервированных помидоров. По такому рецепту у меня готовила мама и до сих пор это мой самый любимый рецепт. Я его немного изменила –...
На праздничном столе без хорошего салата не обойтись. Да и в повседневной жизни желательно регулярно включать его в рацион своего питания. Разновидностей салатов в кулинарии настолько много, что порой глаза...
Существует большое количество различных рецептов квашения капусты – это скороспелая капуста, капуста с яблоками, со свеклой. Мы же сегодня приготовим классическую капусту в натуральном соку без добавления воды.
Традиционная окрошка простая в приготовлении и не требует особых навыков шеф-повара. Охлаждающий летний суп, зачастую готовят на основе кваса, однако в этом рецепте мы используем йогурт. При этом стоит учесть,...
Ингредиенты:Тыква ;Черри ;Шпинат;Приправа с чесноком ;Масло растительное ;
С наступлением лета наш рацион претерпевает кардинальные изменения, он сильно отличается от меню зимнего или осеннего, созревают разные овощи и пища наша начинает изобиловать новыми рецептами, порой весьма необычными
Соус можно приправить свежей зеленью, сделать более пикантным, добавив любимые пряности, или использовать другие овощи в зависимости от сезона и вашего вкуса. Вы можете приготовить несколько видов соусов и заморозить...