Для приготовления котлетной основы нам потребуется куриное филе и рис. Рис заранее нужно отварить. Основной состав ингредиентов для котлет дополним луком, морковкой и яйцом. Вкус котлет подкорректируем специями и солью. Готовятся такие куриные котлеты с рисом на пару.
Метод приготовления достаточно прост.
Крабовый салат это прекрасный вариант салата для праздничного стола!
У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления не только борща, но и плова. Я не люблю в это блюдо добавлять нут, барбарис и прочее. Мне куда ближе классическое сочетание знакомых всем ингредиентов. Самое главное, подобрать рис. Обычно использую круглозерный, либо специальный рис для плова.
Оригинальный, но в то же время простой рецепт приготовления тушеных овощей с рисом и сметаной, который станет прекрасным ужином или обедом. Набор ингредиентов самый простой, но все же особый вкус придает брокколи и болгарский перец.
Рано или поздно встаёт вопрос о том, а чем же разнообразить привычное меню? Выход есть! Предлагаю приготовить свинину по-гавайский. Блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. Ваши домочадцы оценят.
Этот плов не сильно отличается от классического варианта, просто здесь вместо баранины, взята свиная корейка. Я не люблю жирное мясо и не слишком люблю баранину, но очень люблю плов. Поэтому готовлю его с нежирной частью свинины
Данное блюдо мне нравится тем, что его можно готовить в любое время года, так как эти продукты всегда доступны. Тушёная капуста с рисом – это отличный вариант для постящихся.
Для рецепта можно взять любой рис – и круглый, и длиннозерный. Очистим овощи, измельчим, поджарим в мультиварке, а потом дополним рисом. Вот подробности готовки.
Хочу предложить вкусный и простой рецепт быстрого плова с паприкой. Продуктовый набор самый простой. Паприка придаёт блюду пикантный вкус и цвет.
Суп готовится на основе куриного бульона. Сварить его можно из любых частей птицы. Подойдут крылышки, бедра, голени, грудка. Для супа потребуется картофель, овощи, рис. Злаковый использовать можно и круглый, и длиннозерный. Приступаем к приготовлению.
Вы можете дополнительно добавить 5-6 зубчиков измельченного чеснока в смесь соуса перед тем, как добавить его в сковороду
В этом блюде можно использовать свои любимые овощи. Вместо или в дополнение к брокколи попробуйте перец, грибы, красный лук или нарезанную морковь. При желании полить соевым соусом по вкусу!
В этом жареном рисе с курицей, перцем и луком переродились остатки уже готового риса. После приготовления можно добавить черный перец, паприку или сушеную петрушку.
Вкусное, сытное и полезное блюдо из риса с куриным филе и болгарским перцем
Баклажан отлично сочетается с рисом, булгуром или кус-кус. Поэтому предлагаем приготовить Вам пикантное, слегка сладковатое сладкое блюдо.
Я выросла на этом рецепте, моя бабушка давным-давно взяла его у женщины из церкви! Она передала его моей маме, и он всегда был любимым блюдом всей семьи. Быстро и легко готовить в будние дни, когда вечера заняты проверкой уроков!
Подготовим куриные бедра, обработаем их, удалим кости. Обжарим бедра вместе с овощами, затем дополним рисом. Процесс варки плова будет происходить в мультиварке, что значительно облегчит вам задачу. Все кулинарные подробности – у нас в рецепте.
Сытное и простое блюдо всего из нескольких ингредиентов: риса, лука, моркови, кабачка и болгарского перца. Добавление овощей делает рис более полезным и вкусным
Для того, чтобы приготовить смачные голубцы, нужно подготовить капусту и овощи, мясной фарш. Заранее рекомендуется отварить рис. Капусту мы перед реализацией рецепта немного потушим с морковкой и луком. Дополним ингредиенты яйцом, молотыми специями. Сформируем ленивые голубцы и потушим их на сковороде. Итак, приступаем.
Для приготовления фаршированного перца заранее отварим рис в слегка присоленной воде. Очистим овощи – морковку и лук. В качестве мясного ингредиента можно взять любой фарш, в нашем рецепте он из свинины и говядины. Плоды перцев лучше взять среднего одинакового размера. Сковорода потребуется с высокими бортами.
Состав нашего салата – это отварной рис, который дополнен в блюде пикантной морковкой по-корейски, крабовыми палочками, зеленым горошком, свежим огурчиком. Рис нужно заранее отварить, а потом промыть под холодной водой и выложить на сито. Итак, начинаем готовить.
У нас есть тунец и рис в равных частях по весу, что, на мой взгляд, дает идеальный баланс между белком и крахмалом. Хотя это может напоминать некоторым людям блюдо из жареного риса. Но оно значительно легче, и на самом деле в нем очень мало жирности. Хотя, это не имеет значения,...
В летние мясные часто готовишь блюда на гриле и легко забываешь о гарнирах. Никто не хочет часами проводить время на кухне, когда на улице чудесная погода! С этим рецептом можно легко и быстро приготовить рисовый гарнир. Рис с капустой все же что-то интересное, нежели просто отварной рис.
Хочу предложить еще один вариант простого, но элегантного салата в бокалах. В него входит немного ингредиентов, но за счет риса салат получается питательным и сытным, так что он вполне может стать полноценным вторым блюдом, а не закуской
Для приготовления вкусного плова потребуется мякоть свинины. На момент готовки она должна быть охлажденной. Из овощей возьмем морковку, репчатый лук, помидоры черри. Рис используется пропаренный, из него плов всегда будет рассыпчатым, а не похож на кашу. Вкус «отрегулируем» молотыми специями.
По консистенции это блюдо очень похоже на ризотто – такое же нежное и кремовое. Но поскольку в нем нет пармезана, то я все-таки не стала давать ему такое громкое название. При этом рис получается не чуть не хуже по вкусу, чем классическое грибное ризотто. А чтобы цвет у нашего блюда...
Курица с рисом, дополненная овощами. Приятная простая и вкусная еда на Вашем столе!
Ризотто со свеклой, украшенное сердечком – прекрасное блюдо к ужину. Отличная идея приготовить в качестве гарнира ко Дню Святого Валентина!
Для приготовления домашнего аппетитного плова на сковороде потребуется мякоть свинины. Мясной продукт может быть слегка подмороженным, чтобы его было удобнее нарезать. Из овощей у нас используется морковка, репчатый лук и сладкий болгарский перец. Ингредиенты плова дополнены специями, томатной пастой, зеленью. Подробности – в нашем рецепте.
Это блюдо очень быстро готовится, если вы используете уже готовый (оставшийся) белый рис. Жарим рис порциями, добавляем овощи и балансируем пряностями – блюдо готово!
Poke – салат из морепродуктов, со смесью японской и китайской кухни. В данном салате минимально обработаны продукты. Кунжут, чеснок, соевый соус и чесночок добавляют фирменный азиатский вкус к маринованным креветкам и редиске. Подавайте этот салат с рисом.
Ризотто с тыквой – яркое осеннее блюдо с потрясающей кремовой текстурой и восхитительным сливочным вкусом благодаря обилию пармезана. Приготовьте его, и Вы получите невероятное наслаждение
Плов по этому рецепту получается очень вкусный и рассыпчатый. Сытное блюдо к обеду.
Для приготовления фаршированного перца возьмите мясной фарш, морковку, лук, яйцо. Рис нужно заранее отварить. На выходе перцы получаются сочными, ведь в начинку мы добавим пассерованные овощи. Перцы готовятся в глубокой сковороде (можно использовать и кастрюлю) в томатной заливке. Подробности – у нас в описании.
Пряный рис с говядиной и овощами – это сытный и вкусный гарнир, который легко приготовить всего за полчаса. Блюдо простое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов. Важно правильно обжаривать рис и подбирать специи, чтобы блюдо имело выраженный вкус и рассыпчатую структуру.
Для тушения капусты нам также потребуется помимо риса и курицы еще морковка и репчатый лук. Ингредиенты измельчим, обжарим в растительном масле, а потом дополним рисом и потушим совместно. Что касается куриного ингредиента, то лучше использовать грудку. Итак, приступаем к реализации рецепта.
Полезное и необыкновенно простое блюдо «поке» родом из гавайской кухни. Сейчас его подают во всех азиатских ресторанах мира. Для того, чтобы попробовать одну из простейших вариаций популярного блюда, совсем необязательно идти в дорогостоящий ресторан. Приготовьте свой “поке” в домашних условиях.
Фаршированный ананас – прекрасный вариант блюдо на каждый день и для званого ужина. Для его приготовления вам понадобится немного ингредиентов. Один крупный ананас, рис, болгарский перец, зеленый лук, бекон, орешки, соль, специи.
Это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Добавленные овощи придают тефтелям особую пикантность, а кусочки сыра добавляют нотку нежности и приятный аромат.