Рис с овощами готовится по-разному: по-китайски, с добавлением курицы и креветок, различных специй, в виде ризотто или фаршированного рисом перца. Его можно запечь в духовке, пожарить на сковородке или сварить в мультиварке. Для этого блюда используются как летние свежие овощи, так и замороженные, которые можно приобрести в любое время года. Вариантов приготовления множество, а какой именно рецепт выбрать — зависит от ваших предпочтений. Рис с овощами понравится вегетарианцам, ценителям восточной кухни и простым любителям вкусно поесть.
В этом рецепте мы объединили свежие и натуральные продукты – сочную свинину, питательный рис, лук и морковку, чтобы создать блюдо, которое не только украсит ваш стол, но и порадует своим неповторимым вкусом. Богатый вкус и уникальный аромат свинины, тушённой с рисом и овощами, станет настоящим открытием и приятным угощением для...
Примечания Я предпочитаю использовать остатки коричневого риса, оставшегося со вчерашнего вечера. Не волнуйтесь, ореховый соус получается довольно жидкий, это нормально. При запекании в духовке он загустеет. В зависимости от размера кабачков, которые вы используете, у вас могут быть остатки. Просто подавайте начинку отдельно, используйте ее на следующий день или используйте...
Рис — популярный и универсальный ингредиент, который находит широкое применение на кухне. С его помощью вы можете приготовить самые разные рецепты от вкусной курицы с рисом до домашнего рисового пудинга. Сегодня мы добавляем еще один рецепт к множеству блюд, которые у нас есть — рисовый суп. Рисовым супом можно наслаждаться...
В данном рецепте можно использовать рис, оставшийся с ужина и по желанию добавить свои любимые овощи. Но в данном сочетании: рис-ананас-соевый соус+любые овощи — идеальное блюдо.
Блюдо просто в приготовлении, но при этом очень вкусное и питательное. Использование тушёнки как основного ингредиента делает капусту с рисом еще более насыщенными и сочными. Если вы хотите порадовать своих близких чем-то действительно сытным и необычным, то этот рецепт точно стоит попробовать!
Распространенное и многими любимое блюдо на этот раз в новой вариации. Готовится такое блюдо немного быстрее, так как не нужно заворачивать каждый голубец. Благодаря тому, что рулеты запекаются в рукаве, голубцы получаются сочными и нежными. Итак, пробуем…
В этом блюде сочетается нежный вкус крабовых палочек с отварным рисом и сочными огурчиками, а заправка из майонеза придает салату насыщенный вкус и аромат. Этот салат подходит для любого времени года, особенно летом, когда хочется чего-то легкого и свежего. Готовить этот салат просто и быстро, поэтому я предлагаю попробовать его...
Это незатейливое блюдо поможет Вам разнообразить меню. Фарш можно накрутить заранее, капусту тоже можно нашинковать заранее и заморозить, это значительно сократит время готовки.
Ленивые голубцы с рисом и шпинатом из куриного фарша, запеченные в духовке. Фарш вы можете взять любой, нас вой вкус. Можно даже смешать два вида мяса, получится ещё вкуснее!
Ваши домочадцы оценят блюдо по достоинству! Этот плов я готовлю без добавления чеснока, но по вашему желанию в конце приготовления можно добавить неочищенный (предварительно вымытый) чеснок (целую головку), засунув в середину риса.
Для рецепта я использовала пропаренный рис, гарнир получился с ним рассыпчатым и вкусным. Очищаем морковку и лук. Томатную пасту можно заменить кетчупом или соусом.
Приготовить вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами можно на любом мясном бульоне. Суп получается с насыщенным вкусом благодаря овощной зажарке с нарезкой из соленых огурчиков. Все подробности в рецепте.
Баклажаны, фаршированные черным рисом и овощами… Это простое и весьма вкусное блюдо отлично украсит не только ваш ужин, но и подойдёт даже к праздничному столу.
Рис едят во многих странах. Из него готовят диетические, но очень сытные полезные блюда. С эти продуктом можно не бояться экспериментировать. Предлагаем вам приготовить вместе с нами вкусное блюдо по подробному рецепту.
В этом рецепте используется длиннозернистый белый рис и овощная смесь, которая состоит из горошка, кукурузы, моркови, стручковой фасоли и брокколи. Это может быть и уже готовая замороженная смесь, как вам удобно. Я добавила половину упаковки замороженной зеленой смеси и кукурузу с морковью.
Для рецепта потребуется мякоть свинины. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем морковку, лук, с капусты удаляем верхние листы и срезаем кочерыжку. Готовить можно в глубокой сковороде, сотейнике или казане. Вот кулинарные подробности.
Классический вариант голубцов, но только из пекинской капусты. Листья пекинской капусты тоньше и нежнее, чем листья белокочанной, поэтому само блюдо получается восхитительным!
Ленивые голубцы готовятся гораздо быстрее обычных. В этом рецепте используется свиной фарш. Приготовленные в мультиварке голубцы отличаются более нежным вкусом.
Для приготовления плова в горшочке, промываем свинину и сразу обсушиваем её бумажными полотенцами. Очищаем морковку и лук, чеснок. Рис лучше всего использовать пропаренный, ведь с ним плов получится рассыпчатым.
Для приготовления домашнего плова промываем под проточной водой мякоть свинины и сразу обсушиваем бумажными полотенцами. Рис лучше всего использовать пропаренный. Очищаем морковку и репчатый лук. Готовить плов можно в глубокой сковороде, сотейнике, казане.
Шах-плов готовится очень легко, может приготовить любая хозяйка. На первый взгляд кажется очень сложным, но это не так. Это королевский плов, вариантов приготовления которого множество. Готовится он в лаваше или тесте.
Если вы не знаете, что приготовить на ужин или чем удивить своих гостей, тогда предлагаем вашему вниманию рецепт лёгкой запеканки. Ингредиенты в нем очень простые и есть в каждом холодильнике.
Очень люблю готовить фаршированный перец. Тут сразу и мясо и гарнир, а какой аромат! Конечно лучше готовить осенью, когда перец сравнительно недорогой и есть хороший выбор. Но весной тоже можно себя побаловать и приготовить на ужин легкое и аппетитное блюдо. Перцы выбирайте средние, слишком большие «съедят» всю начинку.
Необходимо приобрести на рынке или в магазине кислую капусту. Если Вы впервые собираетесь пробовать продукт, то лучше брать на рынке, т.к. там его могут дать на пробу, и Вы сможете определиться с желаемым балансом кислоты и сладости. Фарш предпочтителен жирный, свиной или смесь говяжьего со свиным (60% говяжьего, 40% свиного).
Когда хочется съесть чего-то легкого или подготовить фигуру к лету, подойдет ризотто с зеленым горошком, кабачками и шпинатом. Блюдо отлично подойдет для вегетарианцев.
Для приготовления тушеной свинины промываем мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами. Очищаем морковку и репчатый лук. Рис промываем под проточной водой и выкладываем на сито, чтобы вся вода стекла. Для кушанья возьмите свои любимые специи или используйте готовую приправу для свинины.
Яркое, легкое блюдо разнообразит ваше меню. Приготовим ризотто с овощами. Его можно употреблять во время поста или тем, кто привык правильно питаться. Простые продукты и частичка Италии у вас дома. Овощей должно быть много и разные, они хорошо сочетаются с рисом.
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления томатного супа с рисом и овощами. Супчик получается постным, так как готовится без добавления мяса. Конечно данный суп придётся по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и тем, кто устал от тяжёлой, жирной пищи.
Голубцы готовят во многих странах мира, и называются они тоже по-разному. Их готовят из разных круп, овощей или рубленого мяса. А почему голубцы так называют? Версий много, но мне кажется название все-таки пошло от немецкого kohlblatt, что означает «капустный лист», похоже, правда? Это хорошо сбалансированное блюдо, так как включает в...
Ризотто — вкусное итальянское блюдо, в котором прекрасно уживаются любые дополнительные ингредиенты. В этом рецепте сделаем прекрасное ризотто с добавлением грибов, цветной капусты и чечевицы — настоящий взрыв вкуса и пользы!
Ризотто это итальянское блюдо. Готовится оно не сложно, но по очень интересной технологии. В процессе приготовления добавляется вино, которое должно полностью выпариться, оставив только свой аромат. Шпинат можно взять свежий или замороженный. Но подходят для приготовления только молодые листики. В перезрелом — накапливается щавелевая кислота. Вы можете сварить овощной бульон...
Узбекский суп мастава готовлю очень часто, готовится он просто, быстро и самое главное данное блюдо весьма сытное. Особенно мужчины по достоинству оценят такой суп. Многие называют такой суп жидким пловом, так как процесс приготовления чем-то очень схож.
Яркий, вкусный и ароматный суп займет одно из первых мест в вашем обеденном меню. Приготовить его сможет даже абсолютный новичок кулинарного искусства. Суп будем готовить на основе мясного бульона из говядины. Выбирайте небольшой кусочек говядины с косточкой, это может быть толстый или тонкий край, голяшка. Обязательно свежее, с нежным цветом...
Очень вкусная горячая закуска из кабачков – нужно не так много ингредиентов, чтобы ее приготовить. К тому же получается очень бюджетно. Если не любите сардины, можете заменить другими консервами – например тунцом или скумбрией
Есть очень много вариантов приготовления плова, плов готовят из разной крупы, с различным видом мяса, с орехами, сухофруктами и т.д. Я очень люблю плов в курицей и сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления данного блюда. Чтобы плов получился рассыпчатым самое важное — это выбрать хороший рис. Для того...
На ужин всегда хочется приготовить что-то такое, что одновременно будет сытным, вкусным, полезным и питательным. А что может лучше подходить под это определение, чем сочетание высокобелковой рыбы, овощей, богатых клетчаткой, и риса. С таким набором можно даже не заикаться и прибавлении лишних килограмм в ваших боках. Тем более, блюдо оценят...
Если вам надоели традиционные блюда и хочется чего-то вкусного, необычного, но заморачиваться с готовкой нет времени, предлагаю приготовить фрикадельки в соусе по этому рецепту.
Плов является традиционным азиатским блюдом. Обычно его готовят в глубоких казанах, но для этих целей подойдет и обычная сковорода с толстыми стенками и дном. Подобрав такую, Вы убедитесь, что сделать рассыпчатый плов с говядиной в домашних условиях не составит труда.
Ни для кого не секрет, что первые блюда являются очень полезными для пищеварения. Суп с фрикадельками один из самых вкусных, его одинаково любят и взрослые, и дети. На мой взгляд, лучше всего его варить из нежирных сортов мяса, например, курица и говядина, так он получится наиболее полезный и диетический