Ваши домочадцы оценят блюдо по достоинству! Этот плов я готовлю без добавления чеснока, но по вашему желанию в конце приготовления можно добавить неочищенный (предварительно вымытый) чеснок (целую головку), засунув в середину риса.
Для рецепта я использовала пропаренный рис, гарнир получился с ним рассыпчатым и вкусным. Очищаем морковку и лук. Томатную пасту можно заменить кетчупом или соусом.
Приготовить вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами можно на любом мясном бульоне. Суп получается с насыщенным вкусом благодаря овощной зажарке с нарезкой из соленых огурчиков. Все подробности в рецепте.
Баклажаны, фаршированные черным рисом и овощами… Это простое и весьма вкусное блюдо отлично украсит не только ваш ужин, но и подойдёт даже к праздничному столу.
Рис едят во многих странах. Из него готовят диетические, но очень сытные полезные блюда. С эти продуктом можно не бояться экспериментировать. Предлагаем вам приготовить вместе с нами вкусное блюдо по подробному рецепту.
Вкусный и полезный ужин.
В этом рецепте используется длиннозернистый белый рис и овощная смесь, которая состоит из горошка, кукурузы, моркови, стручковой фасоли и брокколи. Это может быть и уже готовая замороженная смесь, как вам удобно. Я добавила половину упаковки замороженной зеленой смеси и кукурузу с морковью.
Приготовление голубцов с мясом и рисом, конечно, требует времени, но повозиться стоит. Ваши домочадцы будут очень довольны!
Для рецепта потребуется мякоть свинины. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем морковку, лук, с капусты удаляем верхние листы и срезаем кочерыжку. Готовить можно в глубокой сковороде, сотейнике или казане. Вот кулинарные подробности.
Классический вариант голубцов, но только из пекинской капусты. Листья пекинской капусты тоньше и нежнее, чем листья белокочанной, поэтому само блюдо получается восхитительным!
Прекрасное сочетание риса с куриными бёдрышками, дополненное ароматным рисом и овощами
Ленивые голубцы готовятся гораздо быстрее обычных. В этом рецепте используется свиной фарш. Приготовленные в мультиварке голубцы отличаются более нежным вкусом.
Лёгкий и вкусный ужин.
Одно из самых любимых первых блюд моих деток. Мясные шарики съедаются влет 🙂
Для приготовления плова в горшочке, промываем свинину и сразу обсушиваем её бумажными полотенцами. Очищаем морковку и лук, чеснок. Рис лучше всего использовать пропаренный, ведь с ним плов получится рассыпчатым.
Многие боятся готовить плов, но по этому рецепту вы без труда справитесь!
Для приготовления домашнего плова промываем под проточной водой мякоть свинины и сразу обсушиваем бумажными полотенцами. Рис лучше всего использовать пропаренный. Очищаем морковку и репчатый лук. Готовить плов можно в глубокой сковороде, сотейнике, казане.
Шах-плов готовится очень легко, может приготовить любая хозяйка. На первый взгляд кажется очень сложным, но это не так. Это королевский плов, вариантов приготовления которого множество. Готовится он в лаваше или тесте.
Если вы не знаете, что приготовить на ужин или чем удивить своих гостей, тогда предлагаем вашему вниманию рецепт лёгкой запеканки. Ингредиенты в нем очень простые и есть в каждом холодильнике.
Очень люблю готовить фаршированный перец. Тут сразу и мясо и гарнир, а какой аромат! Конечно лучше готовить осенью, когда перец сравнительно недорогой и есть хороший выбор. Но весной тоже можно себя побаловать и приготовить на ужин легкое и аппетитное блюдо. Перцы выбирайте средние, слишком большие «съедят» всю начинку.
В сочетании с гарниром из риса или свежими овощами это индийское блюдо понравится всем. Только регулируйте остроту по вкусу.
Необходимо приобрести на рынке или в магазине кислую капусту. Если Вы впервые собираетесь пробовать продукт, то лучше брать на рынке, т.к. там его могут дать на пробу, и Вы сможете определиться с желаемым балансом кислоты и сладости. Фарш предпочтителен жирный, свиной или смесь говяжьего со свиным (60% говяжьего, 40% свиного).
Когда хочется съесть чего-то легкого или подготовить фигуру к лету, подойдет ризотто с зеленым горошком, кабачками и шпинатом. Блюдо отлично подойдет для вегетарианцев.
Для приготовления тушеной свинины промываем мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами. Очищаем морковку и репчатый лук. Рис промываем под проточной водой и выкладываем на сито, чтобы вся вода стекла. Для кушанья возьмите свои любимые специи или используйте готовую приправу для свинины.
Яркое, легкое блюдо разнообразит ваше меню. Приготовим ризотто с овощами. Его можно употреблять во время поста или тем, кто привык правильно питаться. Простые продукты и частичка Италии у вас дома. Овощей должно быть много и разные, они хорошо сочетаются с рисом.
На обед у меня вкусный домашний рисовый суп с жареной курочкой. А какой вкус! Какой аромат!..
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления томатного супа с рисом и овощами. Супчик получается постным, так как готовится без добавления мяса. Конечно данный суп придётся по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и тем, кто устал от тяжёлой, жирной пищи.
Голубцы готовят во многих странах мира, и называются они тоже по-разному. Их готовят из разных круп, овощей или рубленого мяса. А почему голубцы так называют? Версий много, но мне кажется название все-таки пошло от немецкого kohlblatt, что означает «капустный лист», похоже, правда? Это хорошо сбалансированное блюдо, так как включает в...
Ризотто — вкусное итальянское блюдо, в котором прекрасно уживаются любые дополнительные ингредиенты. В этом рецепте сделаем прекрасное ризотто с добавлением грибов, цветной капусты и чечевицы — настоящий взрыв вкуса и пользы!
Ризотто это итальянское блюдо. Готовится оно не сложно, но по очень интересной технологии. В процессе приготовления добавляется вино, которое должно полностью выпариться, оставив только свой аромат. Шпинат можно взять свежий или замороженный. Но подходят для приготовления только молодые листики. В перезрелом — накапливается щавелевая кислота. Вы можете сварить овощной бульон...
Узбекский суп мастава готовлю очень часто, готовится он просто, быстро и самое главное данное блюдо весьма сытное. Особенно мужчины по достоинству оценят такой суп. Многие называют такой суп жидким пловом, так как процесс приготовления чем-то очень схож.
Яркий, вкусный и ароматный суп займет одно из первых мест в вашем обеденном меню. Приготовить его сможет даже абсолютный новичок кулинарного искусства. Суп будем готовить на основе мясного бульона из говядины. Выбирайте небольшой кусочек говядины с косточкой, это может быть толстый или тонкий край, голяшка. Обязательно свежее, с нежным цветом...
Очень вкусная горячая закуска из кабачков – нужно не так много ингредиентов, чтобы ее приготовить. К тому же получается очень бюджетно. Если не любите сардины, можете заменить другими консервами – например тунцом или скумбрией
Есть очень много вариантов приготовления плова, плов готовят из разной крупы, с различным видом мяса, с орехами, сухофруктами и т.д. Я очень люблю плов в курицей и сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления данного блюда. Чтобы плов получился рассыпчатым самое важное — это выбрать хороший рис. Для того...
Мой рецепт по приготовлению плова очень лёгкий и простой. Главное следовать рецепту. Получается сочным и вкусным.
На ужин всегда хочется приготовить что-то такое, что одновременно будет сытным, вкусным, полезным и питательным. А что может лучше подходить под это определение, чем сочетание высокобелковой рыбы, овощей, богатых клетчаткой, и риса. С таким набором можно даже не заикаться и прибавлении лишних килограмм в ваших боках. Тем более, блюдо оценят...
Если вам надоели традиционные блюда и хочется чего-то вкусного, необычного, но заморачиваться с готовкой нет времени, предлагаю приготовить фрикадельки в соусе по этому рецепту.
Плов является традиционным азиатским блюдом. Обычно его готовят в глубоких казанах, но для этих целей подойдет и обычная сковорода с толстыми стенками и дном. Подобрав такую, Вы убедитесь, что сделать рассыпчатый плов с говядиной в домашних условиях не составит труда.
Ни для кого не секрет, что первые блюда являются очень полезными для пищеварения. Суп с фрикадельками один из самых вкусных, его одинаково любят и взрослые, и дети. На мой взгляд, лучше всего его варить из нежирных сортов мяса, например, курица и говядина, так он получится наиболее полезный и диетический
Готовим заранее все ингредиенты. Фарш можно приготовить самостоятельно или купить готовый. Отвариваем рис.
В Азербайджане долмой называют все, что можно нафаршировать. И фаршируют они все: арбузы, перцы, яйца, помидоры и т.д. В России долмой, как правило, называют фаршированные виноградные листья. Их можно заполнять овощами, горохом, чечевицей и др. В этом рецепте мы возьмём в качестве начинки рис и фарш. Чтобы долма была нежная,...
Заранее отвариваем рис и перемалываем мясо.
Сегодня хочу поделится с вами потрясающим рецептом плова с говядиной и морковью. Я перепробовала много рецептов, но остановилась именно на этом и готовлю так уже много лет. По этому рецепту рис получается всегда очень рассыпчатым, а мясо мягким. Готовится плов очень легко и для приготовления понадобится всего 4 ингредиента.
Говядина, тушеная с болгарским, перцем — очень вкусное восточное блюдо, которое несомненно вам понравится.
Доброго времени суток наши прекрасные домохозяйки! Сегодня хотелось бы поделимся с вами рецептом риса с овощами и жареной курицей. Наши рецепты несомненно понравятся и не покажутся вам сложными при приготовлении. В этот раз это будет кухня пришедшая с азиатских стран.
Несложный и быстрый в приготовлении суп с нежным сливочным вкусом. Несмотря на диетические качества индейки суп достаточно питательный.
Голубцы можно готовить с любой начинкой и под любым соусом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или как основное блюдо с гарниром. Голубцы любят все: как взрослые, так и дети.
Готовим ингредиенты и приступаем к приготовлению)
Это наше любимое семейное блюдо, сколько не приготовь, всегда будет мало
Жареный рис в ананасе — знаменитое тайское блюдо с уникальным вкусом и оригинальным оформлением. Его подают практически в каждом кафе и ресторане Тайланда, но ни для кого не составит труда приготовить это блюдо самостоятельно — нужные ингредиенты Вы можете найти в любом супермаркете!
Новые рецепты:
Винегрет с квашеной капустой без картошки
Горчичный соус на сметане и майонезе
Запечённая паста с тунцом
Дрожжевое тесто без яиц для пирогов
Суп с куриными голенями и лапшой
Запеченные куриные ножки в тесте
Картофельная запеканка с курицей и помидорами
Батон на сухих дрожжах в духовке
Запеченное мясо с картофелем и беконом
Жареные караси в панировке на сковороде
Жареные отбивные из свинины
Чизкейк со сливочным сыром