Как вариант, баклажаны можно приготовить в микроволновой печи (700 Вт) в течение трех минут, и это помогает мне приготовить блюдо быстрее (правда вкус немного другой получается). Разрежьте баклажаны вдоль и опустите в слегка подсоленную воду на минуту, чтобы ушла горечь. После, переложите в тарелку и приготовьте их в микроволновой печи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Баклажаны проткните вилкой несколько раз и выложите на противень.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1,5 часа или до полного размягчения. Полностью остудите. Снимите кожицу и мелко нарежьте овощи. Переложите в большую миску и отложите в сторону.
В сковороде обжарьте измельченный чеснок в 1 столовой ложке масла на среднем огне, пока он не подрумянится.
Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла, уксус, сахар, орегано и базилик. Нагревайте, пока сахар не растворится (помешивайте смесь).
Вылейте смесь в баклажаны и перемешайте, чтобы они покрылись приготовленным соусом. Приправьте по вкусу солью и перцем и снова перемешайте.
Накройте чашу и уберите в холодильник минимум на час, прежде чем подавать к столу.
Перед подачей выложите салат на крекеры или тосты. Приятного аппетита!