Салат из баклажанов на крекерах

Салат из баклажанов на крекерах
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

баклажаны - 6 средних
измельченных зубчика чеснока - 2 измельченных зубчика
оливковое масло - 3 столовые ложки
бальзамический уксус - ¼ стакана
сахар - 2 столовые ложки
базилик - по вкусу
сушеный орегано - по вкусу
соль и перец - по вкусу
крекеры - по необходимости

Это отличный салат из овощей! Можно подавать его на крекерах. Его любят все мои родственники и друзья, надеюсь, и вам тоже понравится!

  • 3 часа
  • Порций 8
  • Не сложно
Как вариант, баклажаны можно приготовить в микроволновой печи (700 Вт) в течение трех минут, и это помогает мне приготовить блюдо быстрее (правда вкус немного другой получается). Разрежьте баклажаны вдоль и опустите в слегка подсоленную воду на минуту, чтобы ушла горечь. После, переложите в тарелку и приготовьте их в микроволновой печи.

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Баклажаны проткните вилкой несколько раз и выложите на противень.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1,5 часа или до полного размягчения. Полностью остудите. Снимите кожицу и мелко нарежьте овощи. Переложите в большую миску и отложите в сторону.

В сковороде обжарьте измельченный чеснок в 1 столовой ложке масла на среднем огне, пока он не подрумянится.

Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла, уксус, сахар, орегано и базилик. Нагревайте, пока сахар не растворится (помешивайте смесь).

Вылейте смесь в баклажаны и перемешайте, чтобы они покрылись приготовленным соусом. Приправьте по вкусу солью и перцем и снова перемешайте.

Накройте чашу и уберите в холодильник минимум на час, прежде чем подавать к столу.

Перед подачей выложите салат на крекеры или тосты. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий