Ингредиенты
-
6 средних баклажаны
-
2 измельченных зубчика измельченных зубчика чеснока
-
3 столовые ложки оливковое масло
-
¼ стакана бальзамический уксус
-
2 столовые ложки сахар
-
по вкусу базилик
-
по вкусу сушеный орегано
-
по вкусу соль и перец
-
по необходимости крекеры
Как приготовить Салат из баклажанов на крекерах
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Баклажаны проткните вилкой несколько раз и выложите на противень. |
2
Готово
|
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1,5 часа или до полного размягчения. Полностью остудите. Снимите кожицу и мелко нарежьте овощи. Переложите в большую миску и отложите в сторону. |
3
Готово
|
В сковороде обжарьте измельченный чеснок в 1 столовой ложке масла на среднем огне, пока он не подрумянится. |
4
Готово
|
Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла, уксус, сахар, орегано и базилик. Нагревайте, пока сахар не растворится (помешивайте смесь). |
5
Готово
|
Вылейте смесь в баклажаны и перемешайте, чтобы они покрылись приготовленным соусом. Приправьте по вкусу солью и перцем и снова перемешайте. |
6
Готово
|
Накройте чашу и уберите в холодильник минимум на час, прежде чем подавать к столу. Перед подачей выложите салат на крекеры или тосты. Приятного аппетита! |