Пицца из свекольного теста «Сердце»

Пицца из свекольного теста «Сердце»

Ингредиенты

Для теста
Свекла тертая - 3/4 ст
Мука пшеничная - 250 гр
Соль - 1/4 ч.л
Дрожжи сухие - 2 ч.л
Масло оливковое - 1 ст.л
Для начинки
Сыр твердый - 80 гр
Томатный соус - по необходимости
Салями - 50 гр
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Редис свежий - по необходимости
Кунжутные семечки - по вкусу черные
Прованские травы (или на свой вкус) - по вкусу
  • 2 ч. 40 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Как постряпать пиццу из свекольного теста с начинкой из овощей, грибов, семечек и салями.

Пицца официально считается блюдом итальянским, но на самом деле корни ее появления уходят гораздо глубже к временам Древнего Египта. Хотя, это в принципе не так важно. Главное, что этот продукт вкусный и универсальный. Для приготовления пиццы можно использовать все что угодно…любые продуктовые остатки, которые вы найдете в своем холодильнике. Каких-то особых кулинарных рамок для стряпанья пиццы не имеется. Только лишь одно разнообразие. Даже тесто можно сделать не обычным, а разноцветным. Сегодня мы с вами выберем насыщенный свекольный цвет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовим «краску» для нашего теста. Для этого запечем свеклу в фольге при высокой температуре (200 градусов). Затем очистим ее от кожуры и измельчим в блендере (или перетрем на терке, либо перекрутим в электромясорубке).

Шаг 2

Для приготовления свекольного теста разведем дрожжи в тепленькой водичке, добавим три четверти стакана измельченной свеклы, посолим, всыплем муку и замесим тесто. Положим его в емкость и оставим подниматься на полтора часа в теплое место.

Шаг 3

Теперь нужно сделать начинку. Так как ингредиентов для нее много, то расписывать, что делать с каждым не имеет смысла. Просто порежьте их на мелкие кружочки, кубики, соломку и т.д. Смотрите сами как лучше это сделать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пицца из свекольного теста «Сердце» - шаг 4

Раскатаем слегка тесто в плоскую лепешку. Можно проявить фантазию и сделать ее, например, в форме сердечка. Немного приподнимем края, чтобы образовалось некое подобие плоской емкости. Смазываем тесто томатным соусом, присыпаем тертым сыром. Выложим сверху овощи и салями (в моем случае колбаска выложена в виде сердечек). Пиццу посыпаем кунжутом и травами.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пицца из свекольного теста «Сердце» - шаг 5

Также можно приготовить мини пиццу. Тоже очень мило.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пицца из свекольного теста «Сердце» - шаг 6

Поставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на двадцать-двадцать пять. Время зависит от возможностей вашей духовки и размера пиццы.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пицца из свекольного теста «Сердце» - шаг 7

Готовую пиццу украшаем зеленью. Подавайте к столу пока пицца еще теплая.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пицца из свекольного теста «Сердце» - шаг 8

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 07.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий