Пицца официально считается блюдом итальянским, но на самом деле корни ее появления уходят гораздо глубже к временам Древнего Египта. Хотя, это в принципе не так важно. Главное, что этот продукт вкусный и универсальный. Для приготовления пиццы можно использовать все что угодно…любые продуктовые остатки, которые вы найдете в своем холодильнике. Каких-то особых кулинарных рамок для стряпанья пиццы не имеется. Только лишь одно разнообразие. Даже тесто можно сделать не обычным, а разноцветным. Сегодня мы с вами выберем насыщенный свекольный цвет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим «краску» для нашего теста. Для этого запечем свеклу в фольге при высокой температуре (200 градусов). Затем очистим ее от кожуры и измельчим в блендере (или перетрем на терке, либо перекрутим в электромясорубке).
Для приготовления свекольного теста разведем дрожжи в тепленькой водичке, добавим три четверти стакана измельченной свеклы, посолим, всыплем муку и замесим тесто. Положим его в емкость и оставим подниматься на полтора часа в теплое место.
Теперь нужно сделать начинку. Так как ингредиентов для нее много, то расписывать, что делать с каждым не имеет смысла. Просто порежьте их на мелкие кружочки, кубики, соломку и т.д. Смотрите сами как лучше это сделать.
Раскатаем слегка тесто в плоскую лепешку. Можно проявить фантазию и сделать ее, например, в форме сердечка. Немного приподнимем края, чтобы образовалось некое подобие плоской емкости. Смазываем тесто томатным соусом, присыпаем тертым сыром. Выложим сверху овощи и салями (в моем случае колбаска выложена в виде сердечек). Пиццу посыпаем кунжутом и травами.
Также можно приготовить мини пиццу. Тоже очень мило.
Поставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на двадцать-двадцать пять. Время зависит от возможностей вашей духовки и размера пиццы.
Готовую пиццу украшаем зеленью. Подавайте к столу пока пицца еще теплая.
Приятного аппетита!