Маринованные помидоры — самый простой и вкусный посол

Маринованные помидоры — самый простой и вкусный посол

Ингредиенты

Помидоры желтые - 500-700 г
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 450-480 мл
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 2 листика
Душистый горошек (перец) - 7 шт.
Уксус 9% - 1 десертная ложка
Лук репчатый - 1 головка

Осень - пора заготовок на зиму. Предлагаю один беспроигрышный рецепт приготовления маринованных помидоров.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Вкусные маринованные помидоры всегда будут отлично смотреться на праздничном столе. Гостям точно понравится яркая и вкусная заготовка.

Пошаговый рецепт

Для приготовления рекомендую взять помидоры сливовидной формы (они более мясистые). Сначала томаты тщательно промываем под проточной водой. У основания, где крепилась плодоножка, делаем несколько протоколов с помощью зубочистки. Пропорции указаны для одной литровой банки.

Банки и крышки предварительно стерилизуем. Можно воспользоваться любым удобным для вас способом.

Помидоры укладываем в литровые банки. Добавляем немного порезанного полукольцами репчатого лука. Заливаем крутым кипятком и накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут.

Из банки в кастрюлю переливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Добавляем немного воды. Ставим на плиту и кипятим. Рассол должен покипеть 30 секунд.

  • Фото рецепта - Маринованные помидоры — самый простой и вкусный посол - шаг 5

В банку помещаем лавровый лист, душистый перец, чеснок. Заливаем кипящим рассолом. Закручиваем плотно крышку, переворачиваем и проверяем герметичность. Как только банки остынут, переносим в место хранения. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий