Паста из цукини
Вкусные маринованные помидоры всегда будут отлично смотреться на праздничном столе. Гостям точно понравится яркая и вкусная заготовка.
Пошаговый рецепт
Для приготовления рекомендую взять помидоры сливовидной формы (они более мясистые). Сначала томаты тщательно промываем под проточной водой. У основания, где крепилась плодоножка, делаем несколько протоколов с помощью зубочистки. Пропорции указаны для одной литровой банки.
Банки и крышки предварительно стерилизуем. Можно воспользоваться любым удобным для вас способом.
Помидоры укладываем в литровые банки. Добавляем немного порезанного полукольцами репчатого лука. Заливаем крутым кипятком и накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут.
Из банки в кастрюлю переливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Добавляем немного воды. Ставим на плиту и кипятим. Рассол должен покипеть 30 секунд.
В банку помещаем лавровый лист, душистый перец, чеснок. Заливаем кипящим рассолом. Закручиваем плотно крышку, переворачиваем и проверяем герметичность. Как только банки остынут, переносим в место хранения. Приятного аппетита!