Для салата очищаем редьку, морковку. Свежий огурец тщательно промываем. Ингредиенты измельчим, соединим вместе в миске и заправим вкусной и пикантной заправкой из оливкового масла, винного уксуса и горчицы. Подробности — в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищенную зеленую редьку нарезаем тонкой соломкой. Нарезку выкладываем в салатник.
Морковку нарезаем аналогично. Можно, кстати, воспользоваться специальной теркой для морковки по-корейски.
Огурец вместе с кожурой тоже измельчаем в форме соломки.
Крошим свежий укроп, предварительно промытый и обсушенный. Ингредиенты дополняем зеленой нарезкой.
Готовим заправку. Оливковое масло соединяем с горчицей и винным уксусом. Хорошо перемешиваем. Заправкой поливаем салат, солим. Перемешиваем.
Можно сразу же подавать салат из зеленой редьки к столу. Приятного аппетита!