0 0

Нежный снежный баклажан

Нежный снежный баклажан

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Майонез - 150 г.
Чеснок - 4 зубчика
Сыр - 100 г.
Мука - 2 ст. ложки
Масло растительное - 40 мл.
Соль - 1 ч. ложка

Если вы большой фанат этого поистине вкуснейшего овоща, то смело собирайте все простые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Вкус вас обязательно порадует!

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Нежный снежный баклажан

Закуски из баклажанов являются беспроигрышным вариантом на любом праздничном столе. Данный рецепт не отличается сложностью, поэтому в сезон овощей такую закуску можно готовить и на каждый день.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для того, чтобы баклажан не был горьким, его необходимо нарезать и, обильно посолов, оставить в миске в течение 30 минут.

2
Готово

По прошествии указанного времени промываем баклажаны в проточной воде и присаживаем щепоткой соли. Далее разогреваем масло в сковороде и, обваляв каждый кусочек в муке, укладываем в разогретое масло для обжаривания.

3
Готово

Жарим баклажаны по три минуты с каждой стороны до появления красивой румяной корочки. Далее снимаем баклажаны на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось в них.

4
Готово

Пока жарятся баклажаны, необходимо нарезать кольцами помидоры и сделать заправку. Для этого смешаем измельчений чеснок с майонезом.

5
Готово

После того, как все баклажаны обжарены, выкладываем их на большое блюдо. Учтите, что закуску необходимо будет отправлять в микроволновую печь, поэтому тарелка с металлическими рисунками не подойдёт.

6
Готово

Далее укладываем на каждый баклажан колечко помидора и смазываем заправкой.

7
Готово

Сверху укладываем тёртый сыр и отправляем в микроволновую печь на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Блюдо готово!


предыдущий рецепт
Сытные горячие бутерброды к обеду
следующий рецепт
Рисовые котлеты с цукини
предыдущий рецепт
Сытные горячие бутерброды к обеду
следующий рецепт
Рисовые котлеты с цукини

Добавить Ваш Комментарий