Нежный снежный баклажан

Нежный снежный баклажан

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Майонез - 150 г.
Чеснок - 4 зубчика
Сыр - 100 г.
Мука - 2 ст. ложки
Масло растительное - 40 мл.
Соль - 1 ч. ложка

Если вы большой фанат этого поистине вкуснейшего овоща, то смело собирайте все простые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Вкус вас обязательно порадует!

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Закуски из баклажанов являются беспроигрышным вариантом на любом праздничном столе. Данный рецепт не отличается сложностью, поэтому в сезон овощей такую закуску можно готовить и на каждый день.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Нежный снежный баклажан - шаг 1

Для того, чтобы баклажан не был горьким, его необходимо нарезать и, обильно посолов, оставить в миске в течение 30 минут.

  • Фото рецепта - Нежный снежный баклажан - шаг 2
  • Фото рецепта - Нежный снежный баклажан - шаг 2
  • Фото рецепта - Нежный снежный баклажан - шаг 2

По прошествии указанного времени промываем баклажаны в проточной воде и присаживаем щепоткой соли. Далее разогреваем масло в сковороде и, обваляв каждый кусочек в муке, укладываем в разогретое масло для обжаривания.

  • Фото рецепта - Нежный снежный баклажан - шаг 3
  • Фото рецепта - Нежный снежный баклажан - шаг 3

Жарим баклажаны по три минуты с каждой стороны до появления красивой румяной корочки. Далее снимаем баклажаны на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось в них.

  • Фото рецепта - Нежный снежный баклажан - шаг 4
  • Фото рецепта - Нежный снежный баклажан - шаг 4

Пока жарятся баклажаны, необходимо нарезать кольцами помидоры и сделать заправку. Для этого смешаем измельчений чеснок с майонезом.

  • Фото рецепта - Нежный снежный баклажан - шаг 5

После того, как все баклажаны обжарены, выкладываем их на большое блюдо. Учтите, что закуску необходимо будет отправлять в микроволновую печь, поэтому тарелка с металлическими рисунками не подойдёт.

  • Фото рецепта - Нежный снежный баклажан - шаг 6

Далее укладываем на каждый баклажан колечко помидора и смазываем заправкой.

  • Фото рецепта - Нежный снежный баклажан - шаг 7
  • Фото рецепта - Нежный снежный баклажан - шаг 7

Сверху укладываем тёртый сыр и отправляем в микроволновую печь на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Блюдо готово!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий