Тыква — популярный и очень полезный продукт. Из неё варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты и даже десерты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шаг 1
Чистим тыкву от кожуры, семечек и серединки. Нарезаем и выкладываем в форму для запекания . Оставляем в духовке пока овощ не станет мягким.
Шаг 2
Чистим и нарезаем кубиками картошку. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Нарезаем лук и обжариваем. Добавляем картошку. Обжариваем овощи пока не станут мягкими.
Шаг 3
В сотейник выкладываем готовую тыкву и картошку с луком. Добавляем два стакана воды или бульона.
Шаг 4
С помощью блендера пюрируем суп .
Шаг 5
Вливаем горячее молоко, солим и добавляем специи.
Шаг 6
Перемешиваем и доводим до кипения. Варим ещё пять -десять минут. После чего накрываем крышкой и даём настояться.
Шаг 7
Суп пюре подаём горячим. Присыпаем тыквенными семечками, зеленью или чесночными гренками.