Крем-суп из тыквы с имбирем

Крем-суп из тыквы с имбирем

Ингредиенты

Тыква - 1 кг
Лук - 1-2 шт
Картофель - 4 шт
Тёртый имбирь - 1 ч.л.
Молоко - 300 мл
Вода - 400 мл
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Специи - На свой вкус
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Предлагаем вам попробовать крем-суп из тыквы.

Нам понадобятся:
1 кг тыквы
1-2 луковицы
4 картошки
1 ч.л. тёртого имбиря
300 мл молока
400 мл воды
1ст л подсолнечного масла
Специи

Тыква — популярный и очень полезный продукт. Из неё варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты и даже десерты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шаг 1
Чистим тыкву от кожуры, семечек и серединки. Нарезаем и выкладываем в форму для запекания . Оставляем в духовке пока овощ не станет мягким.

Шаг 2

Шаг 2
Чистим и нарезаем кубиками картошку. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Нарезаем лук и обжариваем. Добавляем картошку. Обжариваем овощи пока не станут мягкими.

Шаг 3

Шаг 3
В сотейник выкладываем готовую тыкву и картошку с луком. Добавляем два стакана воды или бульона.

Шаг 4

Шаг 4
С помощью блендера пюрируем суп .

Шаг 5

Шаг 5
Вливаем горячее молоко, солим и добавляем специи.

Шаг 6

Шаг 6
Перемешиваем и доводим до кипения. Варим ещё пять -десять минут. После чего накрываем крышкой и даём настояться.

Шаг 7

Шаг 7
Суп пюре подаём горячим. Присыпаем тыквенными семечками, зеленью или чесночными гренками.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий