Легкая, освежающая окрошечка удаляет голод, остужает в жару и отлично подходит для тех, кто следит за фигурой!
Великолепный, легкий и освежающий итальянский суп. Лучше всего гаспачо готовить летом, когда на улице жарко. Вкусный и полезный суп, содержит много витаминов и клетчатки, обладает неповторимым вкусом и ароматом.
Подготовим для рецепта указанные продукты. Картофель мы сначала отварим, а затем сделаем из него пюре. Картофельную заготовку дополним луком – репчатым и свежим зеленым. Вот подробности приготовления.
Замороженная зажарка для супа — круто экономит время в течении варки супа! Вы не будете тратить время ни на подготовку овощей, ни на уборку дополнительной посуды, а на вкусе готового блюда это практически не отразится. Количество продуктов можно изменить в большую сторону. Также можно добавить перец, хрен или другие овощи...
Готовая заправка для борща сокращает время приготовления блюда почти на треть. Эта палочка-выручалочка не только сэкономит ваше время в будущем, но и поможет приготовить полезное блюдо, ведь овощи, заготовленные в сезон всегда свежие и содержат много витаминов, чем те, что вы покупаете зимой.
Картофель является тем овощем, без которого трудно обойтись. Его легко готовить, а блюда с ним получаются всегда сытными и вкусными. В картофеле много витамина В и калия. Он помогает при стрессе, сердечных заболеваниях, изжоге и т.д. Сортов картофеля довольно много. Для запекания выбирайте тот, что не разваривается сразу, покрыт тонкой...
Холодный суп гаспачо — это изысканное блюдо прямиком из Испании. Оно оригинально, свежо и отлично охлаждает в жаркую летнюю погоду. Для сытности в него часто добавляют различные морепродукты, которые отлично сочетаются с томатами.
Шампиньоны готовятся быстро, их не требуется предварительно отваривать, как другие грибы. Оригинальная закуска украсит праздничный стол.
Овощной салат можно приготовить по разному и с использованием абсолютно разных ингредиентов, сегодня хочу поделится с вами своим простым рецептом приготовления овощного салата. Салат получается сочным и готовится очень быстро.
Маринованный лучок — мало кто заготавливает лучок на зиму, а вот и зря. Такой вариант закуски отлично подойдёт к мясу и даже рыбе. Лучок придаст необыкновенный вкус блюдам и салатам. Готовится такое блюдо быстро, а хранится долго.
Достаем необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению заготовки.
Лёгкий и вкусный ужин.
Для рецепта используются простые, доступные ингредиенты. Помидоры измельчаются и кожица измельчается тоже, поэтому их можно не очищать. Но если вы хотите кожицу снять, то можно ошпарить помидоры кипятком, предварительно сделав нарез сверху, она снимется легко.
Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому его можно использовать в крем-супы, рагу и икру. Он прекрасно сочетается с другими овощами, мясом и рыбой. Мы сделаем рулет из кабачка с добавлением творога и зелени.
Тыквенный суп-пюре с картофелем, луком и морковью — кладезь витаминов. Он имеет нежную структуру и очень ароматный. Прекрасно подходит на ужин для людей, которые стремятся к правильному питанию.
Я полюбила этот супчик, навещая в деревне мою бабушку. Тогда он мне казался божественно вкусным, ведь бабушка готовила его в чугунке в огромной русской печи. Конечно, я повторяю этот рецепт по памяти, но повторить вкус бабушкиного супчика, думаю, невозможно, нет той печи, да и вкусным делала его бабушкина любовь, с...
Весенний сезон предполагает молодые овощи, из которых очень вкусны и полезны салаты. Их, кстати, и выдумывать-то особо не придется, молодые сочные ингредиенты вкусны сами по себе. Сегодня хочу поделиться рецептом из молодых капусты и огурца со сметаной — очень полезный вкусный салатик.
В сезон овощей, можно немного потрудиться и приготовить на зиму отличную вкусную закуску. Для этого нам понадобятся: кабачки, помидоры и болгарский перец. А зимой просто открыть баночку салата и блюдо готов.
Запеченные баклажаны, фаршированные сыром и зеленью — блюдо получается очень нежным и весьма оригинальным. Готовка занимает минимум времени. Блюдо подойдёт не только к ужину, но и отлично украсит любой праздничный стол.
Весна и лето пролетают очень быстро и наступают холода. В это время хочется чего-то летнего, яркого, вкусного и полезного. Лечо — это настоящее законсервированное лето.
Маринованные огурцы являются непревзойденной закуской в русских питейных и кулинарных традициях. Их обычно готовят заранее и впрок в летне-осеннее время. Но что делать, если готового блюда нет, а огурчиков захотелось прямо сейчас. Имеется замечательные рецепт приготовления быстрых маринованных огурцов за самое короткое время.
Самые вкусные пироги — домашние. Можно приготовить дрожжевой, заливной, бисквитный, на кефире или пирог из слоенного теста. И использовать в качестве начинки фрукты, овощи, мясной фарш, варенье. В моем случае это заливной пирог с капустой.
Тушеная капуста с курицей — очень вкусное блюдо, которое готовится максимально просто и из самых обычных ингредиентов. По этому рецепту капуста буквально тает во рту.
Рыба — очень полезный продукт. Именно красное мясо является богатым источником белка и аминокислот, а также содержит большое количество витамина D. Поэтому употребление в пищу рыбы необходимо для полноценного питания.
Сегодня расскажем вам про салат, который готовится специально к плову. Его так и едят, укладывая на тарелку поверх плова. Родина его Узбекистан, и, как иногда и случается, в каждом регионе его готовят по своему. Мы приготовим шакароб региона под названием Фергана, он расположен близ таджикской границы, очень богатый и известный...
Обычно картошку по-деревенски запекают в духовке. У нас – альтернативный вариант – на сковороде. Приготовленная таким способом картошка получается с зажаристой корочкой сверху и мягкой внутри. Лучше использовать молодые клубни, ведь жарить их на сковороде мы будем в кожуре. Вот кулинарные подробности.
Когда хочется вкусного и полезного, мы сразу вспоминаем про орехи, мед, овощи и ягоды. Но как их совместить, чтобы было вкусно? Мы вам подскажем. Медово-горчичная заправка придаст этому блюду пикантный вкус, вы обязательно оцените это.
Когда чеснок растёт, он выпускает стрелки, они более плотные, твёрдые. Как правило их выламывают, чтобы урожай чеснока был хорошим. Стрелки можно замариновать, они очень вкусные и полезные, как и в чесноке, в них много витаминов. Важным моментом является, чтобы стрелки были молодые, старые стрелки будут слишком жёсткие.
Как я мариную помидоры на зиму… Телодвижений не много, а закуска получается очень вкусная и может разнообразить и украсить ваш стол не только зимой, но и в любое время года.
Домашние пирожки были и будут любимым блюдом деток и взрослых. Ведь они не только вкусные и сытные, а ещё праздничные. На Руси всегда говорили: «Красна изба углами, а обед пирогами». Там, где готовят пирожки, всегда уютно и хорошо.
Шпинат – это просто кладезь витаминов. В нем содержится очень много полезных веществ. Сам по себе шпинат имеет не очень выразительный вкус, но в сочетании с другими продуктами вкус получается гармоничным, ярким. Салат со шпинатом очень актуален весной, когда в организме нехватка витаминов после зимы. Польза шпината по достоинству оценена...
Благодаря кориандру, горчице и прочим пряностям вкус огурцов получается пикантным и уникальным. Специи можно корректировать по вкусу. Количество маринада рассчитано на 4-5 литровых банок. Количество огурцов указано примерно.
Вы находитесь в поиске вкусного, быстрого и необычного завтрака? Тогда этот рецепт точно для вас. Толстый блинчик из кабачков — вкусный и полезный.
Не все умеют правильно готовить пашот на завтрак. С ним ведь нужно повозиться, правильно опустить в кипящую воду. К тому же пашот готовят в воде с уксусом. А пашот в пакете — и легко, и вкусно и полезно. Сейчас обо всем поподробнее.
Нежная запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром — понравится не только взрослому, но и ребёнку. Мягкая капуста в сочетании с заливкой делает блюдо очень сытным, а расплавленный сыр придаёт приятный сливочный вкус!
В пакете сухим посолом огурцы сделать быстро. Приготовление очень простое и не займёт много времени.
Кроличьи ножки, запеченные в духовке с овощами — это легкое блюдо отлично подойдёт к праздничному столу. Ножки кролика получаются очень нежными и мягкими. Приготовление блюда занимает минимум времени, так как будем готовить ножки без дополнительного маринования.
Майонез – вредно, растительное масло – скучно. Чем заправить обычный салат, чтобы было вкусно, полезно и необычно? Попробуйте сделать заправку из авокадо. Рецепт очень прост, приготовление не займет больше пяти минут, а результат просто грандиозный!
По этому рецепту плацинды готовятся из самого простого пресного теста. Начинка — картофельное пюре. Готовить легко и вкусно.
Быстрое приготовление пищи в наше время скорости и спешки особенно актуально. Сегодня представляем вам рецепт рисовой лапши по-азиатски — блюда настолько же вкусного, сколько и быстрого в приготовлении. Засекайте время, мы начинаем.