Итак, нам понадобится:
все овощи, которые есть дома, у меня было:
— перец болгарский,
— лук,
— молодой бамбук маринованный,
— брокколи,
— стручковая фасоль,
— соевый соус,
— рыбный соус,
— креветки.
Режем овощи, не мелко, но и не крупно.
После чего приступаем к приготовлению соуса, я использовал рыбный бульон Дачи (японский, в гранулах)
можно использовать любой другой бульон, как вам будет угодно, можно даже вообще не использовать бульон, просто готовым соусом полить в конце, в этом и есть разница в рецептах, по большому счету.
Итак, я взял Дачи, разбавил кипятком и влил по паре столовых ложек соевого соуса и рыбного соуса, сахара у меня дома нет, он не помешал бы в соусе.
Добавляем в креветки немного кукурузного крахмала и капельку воды. Когда креветки приготовятся выкладываем их на бумажку
В вок доливаем масла немного и кидаем овощи. Лук я кладу последним, чтобы он не размяк, он должен хрустеть, вообще все овощи должны быть немного сыроваты, не должны перетушиваться, так что рассчитывайте время и энергично мешайте. Далее креветки и соус.
Фишка в том, что соусу надо дать место для выкипания, тогда он немного густеет и пропитывает овощи, но это все минута-две, так как огонь максимальный, у вас все готовится на грани сгорания, надо постоянно мешать и встряхивать.
Готовить реально 10 минут, включая подготовку продуктов, класть можно ЛЮБЫЕ овощи, ЛЮБОЕ мясо-рыбу-грибы, хоть ананасы, соусы также.