Креветки с овощами по тайски, в воке

Креветки с овощами по тайски, в воке

    Итак, нам понадобится:
    все овощи, которые есть дома, у меня было:
    — перец болгарский,
    — лук,
    — молодой бамбук маринованный,
    — брокколи,
    — стручковая фасоль,
    — соевый соус,
    — рыбный соус,
    — креветки.
    Режем овощи, не мелко, но и не крупно.
    После чего приступаем к приготовлению соуса, я использовал рыбный бульон Дачи (японский, в гранулах)
    можно использовать любой другой бульон, как вам будет угодно, можно даже вообще не использовать бульон, просто готовым соусом полить в конце, в этом и есть разница в рецептах, по большому счету.
    Итак, я взял Дачи, разбавил кипятком и влил по паре столовых ложек соевого соуса и рыбного соуса, сахара у меня дома нет, он не помешал бы в соусе.
    Добавляем в креветки немного кукурузного крахмала и капельку воды. Когда креветки приготовятся выкладываем их на бумажку
    В вок доливаем масла немного и кидаем овощи. Лук я кладу последним, чтобы он не размяк, он должен хрустеть, вообще все овощи должны быть немного сыроваты, не должны перетушиваться, так что рассчитывайте время и энергично мешайте. Далее креветки и соус.
    Фишка в том, что соусу надо дать место для выкипания, тогда он немного густеет и пропитывает овощи, но это все минута-две, так как огонь максимальный, у вас все готовится на грани сгорания, надо постоянно мешать и встряхивать.
    Готовить реально 10 минут, включая подготовку продуктов, класть можно ЛЮБЫЕ овощи, ЛЮБОЕ мясо-рыбу-грибы, хоть ананасы, соусы также.

      Хотите получать бесплатные рецепты?
      Подпишитесь:



      Добавить Ваш Комментарий