0 0

Картофель в сметане с зеленью, запеченный в горошках

Картофель в сметане с зеленью, запеченный в горошках

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Лук - 1/2 шт.
Специи к картофелю - по вкусу
Укроп - небольшой пучок
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Печеная картошка в сметане в горшочках - нежное порционное блюдо с аппетитной подачей к вашему столу!

  • 50 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картофель в сметане с зеленью, запеченный в горошках

Запеченная картошка с зеленью и сметаной дополнит любое праздничное или повседневное застолье. Блюдо очень простое в приготовлении, сытное, нежное и ароматное. Оно порадует аппетитной и порционной подачей, интересным и довольно классическим вкусом. Гарнир дополнит любые закуски и вторые блюда и станет незаменимым дополнением любого меню.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить картофель к запеканию. Очистить и вымыть овощ, нарезать на крупные кружочки. Посолить корнеплод, приправить и поперчить по вкусу. Перемешать и сдобрить рубленой зеленью укропа.

2
Готово

Добавить к овощу с зеленью рубленый на полукольца лук.

3
Готово

Поместить картошку в горшочек для запекания из глины или чугуна.

4
Готово

Сдобрить гарнир сметаной. Накрыть крышкой и - отправить в духовой шкаф.

5
Готово

Готовое блюдо вынуть из духовки и - подавать к столу!

6
Готово

Такой гарнир отлично подойдет к рыбе и мясу, грибным блюдам и легким овощным салатам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Пряные кусочки курицы по-индийски в сметане с кус-кусом
следующий рецепт
Быстрый яблочный пирог с изюмом
предыдущий рецепт
Пряные кусочки курицы по-индийски в сметане с кус-кусом
следующий рецепт
Быстрый яблочный пирог с изюмом

Добавить Ваш Комментарий