Запеченная картошка с зеленью и сметаной дополнит любое праздничное или повседневное застолье. Блюдо очень простое в приготовлении, сытное, нежное и ароматное. Оно порадует аппетитной и порционной подачей, интересным и довольно классическим вкусом. Гарнир дополнит любые закуски и вторые блюда и станет незаменимым дополнением любого меню.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить картофель к запеканию. Очистить и вымыть овощ, нарезать на крупные кружочки. Посолить корнеплод, приправить и поперчить по вкусу. Перемешать и сдобрить рубленой зеленью укропа.
Добавить к овощу с зеленью рубленый на полукольца лук.
Поместить картошку в горшочек для запекания из глины или чугуна.
Сдобрить гарнир сметаной. Накрыть крышкой и - отправить в духовой шкаф.
Готовое блюдо вынуть из духовки и - подавать к столу!
Такой гарнир отлично подойдет к рыбе и мясу, грибным блюдам и легким овощным салатам. Приятного аппетита!