Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты

Кабачки - 0,8-1 кг
Яйца куриные - 2 больших
Петрушка свежая - 1/4 стакана нарезанной
Лук репчатый - 1/3 стакана мелко нарезанного
Чеснок - 2 зубчика измельченного
Свежие травы: базилик, орегано, розмарин и т.д. - 3 столовые ложки
Мука - 1/3 стакана
Сыр пармезан (или твердых сортов) измельченный - 1/3 стакана
Свежемолотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Мускатный орех - 1/8 чайной ложки
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха Масло - для жарки
  • 35 минут
  • Порций 12
  • Просто

Восхитительно подрумяненные, хрустящие снаружи и нежные, сочные внутри... Невероятно насыщенный вкус оладий из кабачков!

Овощной вкусный завтрак, обед или легкий ужин. Вы будете готовить эти оладьи из кабачков снова и снова!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Оладьи из кабачков с сыром и чесноком - шаг 1

Присыпьте натертые кабачки солью и оставьте, примерно, на 30 минут. Затем промойте, слейте воду и тщательно отожмите как можно больше жидкости (это ключ к получению хрустящих оладий). Один из наиболее эффективных способов — положить натертые кабачки на чистое кухонное полотенце или марлю и отжать жидкость.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Оладьи из кабачков с сыром и чесноком - шаг 2

Добавьте яйца, нарезанный лук, чеснок и зелень. Добавьте муку, измельченный пармезан и специи.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Оладьи из кабачков с сыром и чесноком - шаг 3

Нагрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Когда сковорода разогреется, выложите на сковороду, примерно, по 2-3 столовые ложки теста (на каждую), формируя оладьи.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Оладьи из кабачков с сыром и чесноком - шаг 4

Жарьте с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Выложите жареные оладьи на бумажные полотенца, чтобы стек жир.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Оладьи из кабачков с сыром и чесноком - шаг 5

Подавайте оладьи из кабачков сразу, пока они хрустящие. Со сметаной и зеленью они великолепны!

Автор рецепта: опубликовано: 03.05.2024

Добавить Ваш Комментарий