Картофельный блин с салатом из рукколы и кукурузы

Картофельный блин с салатом из рукколы и кукурузы

Ингредиенты

Картофель - 2 шт
Сметана - 1,5 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Соль/перец - по вкусу
Руккола - 50 г
Кукуруза сладкая - 50 г
Йогурт греческий - 1 ст. ложка
Растительное масло - 1/3 ч. ложки
Яйцо крупное - 1 шт

Хрустящие картофельный блинчик с начинкой из сладкой кукурузы и горьковатой рукколы - одно из самых идеальных сочетаний не только на ужин, но и на завтрак.

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

О картофельных драниках знают все. И для многих, наверняка, это знаменитое блюдо белорусской кухни является одним из самых любимых. Но вариации и изменения рецептуры не обошли и драники. Если вы хотите и готовы экспериментировать, то предлагаю вам приготовить огромный драник-блин с начинкой! Звучит уже вкусно, так что пора собирать все необходимые ингредиенты и отправляться на кухню.

Пошаговый рецепт

Картофель лучше взять не сильно крупный. Моем и чистим его от кожуры. Затем натираем на средней тёрке.

Готовый натёртый картофель выкладываем в марлю, сворачиваем в кулёк и до упора отжимаем несколько раз, чтобы избавиться почти ото всей жидкости. Именно её отсутствие в картофеле - залог вкусных драников.

К отжатому картофелю добавляем и взбиваем одно крупное яйцо. Туда же отправляем сметану и муку. Посолить и поперчить можно на свой вкус, также можно добавить мелко нарезанный лук.

Сразу готовим будущую начинку: моем и сушим свежую рукколу, открываем сладкую кукурузу.

Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом. Ровным слоем выкладываем на неё картофельное тесто и жарим с одной стороны 2-3 минуты. Аккуратно лопаткой переворачиваем на другую сторону.

  • Фото рецепта - Картофельный блин с салатом из рукколы и кукурузы - шаг 6

Перекладываем драник-блин на тарелку. На одну его сторону выкладываем столовую ложку греческого йогурта, сверху кладём рукколу и посыпаем всё кукурузой. Накрываем второй половинкой блина и прижимаем лопаткой. Делать это всё лучше, пока драник ещё горячий. Кушать тоже лучше тёплым.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий