О картофельных драниках знают все. И для многих, наверняка, это знаменитое блюдо белорусской кухни является одним из самых любимых. Но вариации и изменения рецептуры не обошли и драники. Если вы хотите и готовы экспериментировать, то предлагаю вам приготовить огромный драник-блин с начинкой! Звучит уже вкусно, так что пора собирать все необходимые ингредиенты и отправляться на кухню.
Пошаговый рецепт
Картофель лучше взять не сильно крупный. Моем и чистим его от кожуры. Затем натираем на средней тёрке.
Готовый натёртый картофель выкладываем в марлю, сворачиваем в кулёк и до упора отжимаем несколько раз, чтобы избавиться почти ото всей жидкости. Именно её отсутствие в картофеле - залог вкусных драников.
К отжатому картофелю добавляем и взбиваем одно крупное яйцо. Туда же отправляем сметану и муку. Посолить и поперчить можно на свой вкус, также можно добавить мелко нарезанный лук.
Сразу готовим будущую начинку: моем и сушим свежую рукколу, открываем сладкую кукурузу.
Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом. Ровным слоем выкладываем на неё картофельное тесто и жарим с одной стороны 2-3 минуты. Аккуратно лопаткой переворачиваем на другую сторону.
Перекладываем драник-блин на тарелку. На одну его сторону выкладываем столовую ложку греческого йогурта, сверху кладём рукколу и посыпаем всё кукурузой. Накрываем второй половинкой блина и прижимаем лопаткой. Делать это всё лучше, пока драник ещё горячий. Кушать тоже лучше тёплым.