Ингредиенты
-
2 шт Картофель
-
1,5 ст. ложки Сметана
-
2 ст. ложки Мука
-
по вкусу Соль/перец
-
50 г Руккола
-
50 г Кукуруза сладкая
-
1 ст. ложка Йогурт греческий
-
1/3 ч. ложки Растительное масло
-
1 шт Яйцо крупное
Как приготовить Картофельный блин с салатом из рукколы и кукурузы
О картофельных драниках знают все. И для многих, наверняка, это знаменитое блюдо белорусской кухни является одним из самых любимых. Но вариации и изменения рецептуры не обошли и драники. Если вы хотите и готовы экспериментировать, то предлагаю вам приготовить огромный драник-блин с начинкой! Звучит уже вкусно, так что пора собирать все необходимые ингредиенты и отправляться на кухню.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Картофель лучше взять не сильно крупный. Моем и чистим его от кожуры. Затем натираем на средней тёрке. |
2
Готово
|
Готовый натёртый картофель выкладываем в марлю, сворачиваем в кулёк и до упора отжимаем несколько раз, чтобы избавиться почти ото всей жидкости. Именно её отсутствие в картофеле - залог вкусных драников. |
3
Готово
|
К отжатому картофелю добавляем и взбиваем одно крупное яйцо. Туда же отправляем сметану и муку. Посолить и поперчить можно на свой вкус, также можно добавить мелко нарезанный лук. |
4
Готово
|
Сразу готовим будущую начинку: моем и сушим свежую рукколу, открываем сладкую кукурузу. |
5
Готово
|
Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом. Ровным слоем выкладываем на неё картофельное тесто и жарим с одной стороны 2-3 минуты. Аккуратно лопаткой переворачиваем на другую сторону. |
6
Готово
|
Перекладываем драник-блин на тарелку. На одну его сторону выкладываем столовую ложку греческого йогурта, сверху кладём рукколу и посыпаем всё кукурузой. Накрываем второй половинкой блина и прижимаем лопаткой. Делать это всё лучше, пока драник ещё горячий. Кушать тоже лучше тёплым. |