На праздничном столе без хорошего салата не обойтись. Да и в повседневной жизни желательно регулярно включать его в рацион своего питания. Разновидностей салатов в кулинарии настолько много, что порой глаза разбегаются от названий и ингредиентов. Мы решили внести свою лепту в общее дело, и предлагаем вашему вниманию рецепт яркого и питательного салата, который наверняка понравится даже разборчивым гурманам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Прежде чем начать делать салат нужно предварительно замочить нут в холодной воде до тех пор, пока он не разбухнет. Обычно на это уходит пять-шесть часов. Но проще это сделать вечером, оставив замоченный нут на всю ночь.
Сольем воду с нута, промоем его под краном через дуршлаг, переложим в кастрюлю и зальем чистой водой. Ставим вариться на плиту, закрыв крышкой.
После того как нут закипит, варим его в течение часа на слабом огне, регулярно снимая пену с поверхности варева. После того как нут будет готов сольем воду и переложим его остужаться в другую емкость.
Свеклу отварим, очистим и нарежем кубиками. Лук репчатый порезать соломкой. Орехи грецкие, если они неочищенные очистить, убрав перегородки.
Сложим все ингредиенты в единую емкость и перемешаем. Теперь займемся приготовлением заправки.
Растительное масло соединим с черным перцем, горчицей, солью, лимонным соком. Все перемешаем.
Выльем готовую заправку в салат и вновь хорошенько смешаем. Кушанье готово. Приятного всем аппетита!