Салат из свеклы и нута с луком и орехами

Салат из свеклы и нута с луком и орехами

Ингредиенты

Свекла - 200 гр
Грецкие орехи - 150 гр
Горох нут - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л
Горчица - 1 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Лимонный сок - 2 ст.л
Перец черный - по вкусу

Как приготовить вкусный, полезный и питательный салат из свеклы, нута, лука и грецких орехов.

  • 30 минут
  • Порций 5
  • Легко

На праздничном столе без хорошего салата не обойтись. Да и в повседневной жизни желательно регулярно включать его в рацион своего питания. Разновидностей салатов в кулинарии настолько много, что порой глаза разбегаются от названий и ингредиентов. Мы решили внести свою лепту в общее дело, и предлагаем вашему вниманию рецепт яркого и питательного салата, который наверняка понравится даже разборчивым гурманам.

Пошаговый рецепт

Прежде чем начать делать салат нужно предварительно замочить нут в холодной воде до тех пор, пока он не разбухнет. Обычно на это уходит пять-шесть часов. Но проще это сделать вечером, оставив замоченный нут на всю ночь.

Сольем воду с нута, промоем его под краном через дуршлаг, переложим в кастрюлю и зальем чистой водой. Ставим вариться на плиту, закрыв крышкой.

После того как нут закипит, варим его в течение часа на слабом огне, регулярно снимая пену с поверхности варева. После того как нут будет готов сольем воду и переложим его остужаться в другую емкость.

Свеклу отварим, очистим и нарежем кубиками. Лук репчатый порезать соломкой. Орехи грецкие, если они неочищенные очистить, убрав перегородки.

Сложим все ингредиенты в единую емкость и перемешаем. Теперь займемся приготовлением заправки.

Растительное масло соединим с черным перцем, горчицей, солью, лимонным соком. Все перемешаем.

  • Фото рецепта - Салат из свеклы и нута с луком и орехами - шаг 7

Выльем готовую заправку в салат и вновь хорошенько смешаем. Кушанье готово. Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий