Существует большое количество различных рецептов квашения капусты – это скороспелая капуста, капуста с яблоками, со свеклой. Мы же сегодня приготовим классическую капусту в натуральном соку без добавления воды.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Капусту шинкуем или режим ножом на тонкие полоски. Морковь я тру на тёрке для моркови по-корейски.
К капусте добавляем морковь, соль, сахар, лавровый лист, горошки душистого перца, тмин.
Прямо на столе капусту хорошо перемешиваем, но не перетираем.
Приготавливаем ёмкость, я предпочитаю кастрюлю. Плотно закладываем в неё капусту. Чистым отрезом полотна или салфеткой накрываем капусту, сверху кладём тарелку и банку с водой для пресса.
Такая конструкция должна находиться двое суток в помещении при температуре 20 - 22 градуса.
Спустя это время капусту выложить в большой таз и хорошо перемешать, чтобы вышла из неё горечь. Дать постоять с полчаса, сложить обратно в кастрюлю и вынести на холод. Через два дня капуста готова.
Такая капуста станет отличной закуской. А так же из такой капусты готовят различные блюда: начинка для вареников и пирогов, тушеная капуста, капустник, винегрет и т.д.
Рекомендую приготовить капусту по этому рецепту.
Приятного аппетита!