Квашеная капуста (классическая)

Квашеная капуста (классическая)

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 5 кг.
Морковь - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1.5 ст.л.
Лист лавровый - 4 шт.
Перец душистый (горошек) - 10 шт.
Тмин - 0.5 ч.л.
  • 35 минут
  • Порций 8
  • Легко

Блюдо - квашеная капуста, появилась давно, когда хозяйки решили сохранять овощи на зиму. Простое блюдо, состоит, из минимального количества ингредиентов оказалось не только вкусным, но и полезным.

Существует большое количество различных рецептов квашения капусты – это скороспелая капуста, капуста с яблоками, со свеклой. Мы же сегодня приготовим классическую капусту в натуральном соку без добавления воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Квашеная капуста (классическая) - шаг 1

Капусту шинкуем или режим ножом на тонкие полоски. Морковь я тру на тёрке для моркови по-корейски.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Квашеная капуста (классическая) - шаг 2

К капусте добавляем морковь, соль, сахар, лавровый лист, горошки душистого перца, тмин.
Прямо на столе капусту хорошо перемешиваем, но не перетираем. 

Шаг 3
  • Фото рецепта - Квашеная капуста (классическая) - шаг 3

Приготавливаем ёмкость, я предпочитаю кастрюлю. Плотно закладываем в неё капусту. Чистым отрезом полотна или салфеткой накрываем капусту, сверху кладём тарелку и банку с водой для пресса.
Такая конструкция должна находиться двое суток в помещении при температуре 20 - 22 градуса. 

Шаг 4
  • Фото рецепта - Квашеная капуста (классическая) - шаг 4

Спустя это время капусту выложить в большой таз и хорошо перемешать, чтобы вышла из неё горечь. Дать постоять с полчаса, сложить обратно в кастрюлю и вынести на холод. Через два дня капуста готова.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Квашеная капуста (классическая) - шаг 5

Такая капуста станет отличной закуской. А так же из такой капусты готовят различные блюда: начинка для вареников и пирогов, тушеная капуста, капустник, винегрет и т.д.
Рекомендую приготовить капусту по этому рецепту.
Приятного аппетита! 

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий