Маринованная свекла

Маринованная свекла

Ингредиенты

Свекла - 700 гр (примерно)
Белый уксус (5%) - 4 стакана
Сахар - 1 3/4 стакана
Корица - 1 палочка
Гвоздика целая - 1 чайная ложка
Душистый перец (горошек) - 1 чайная ложка
Соль - 1 1/2 чайной ложки
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Маринованную свеклу легко приготовить. Она вкусна в качестве гарнира, холодной закуски, прекрасное дополнение к салатам, хороша в борще и многого другого!

Маринованную свеклу легко приготовить. Она вкусна в качестве гарнира, холодной закуски, прекрасное дополнение к салатам, хороша в борще и многого другого!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Маринованная свекла - шаг 1

Свеклу помойте. Поместите овощ в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения (не очищайте кожуру, иначе свекла начнет терять цвет). Уменьшите огонь и варите под крышкой 25–35 минут, в зависимости от размера свеклы. Свекла должна быть мягкой при проколе вилкой. Слейте воду, выньте свеклу из кастрюли и остудите.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Маринованная свекла - шаг 2

Тем временем налейте в кастрюлю воду, добавьте уксус, сахар, специи и доведите до кипения.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованная свекла - шаг 3

Очистите вареную свеклу и нарежьте ломтиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Маринованная свекла - шаг 4

Переложите нарезанную свеклу в кастрюлю с уксусным раствором и варите 5 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Маринованная свекла - шаг 5

Разложите вареную свеклу по банкам, заливая ее достаточным количеством маринада. Он (маринад) должен полностью покрывать свеклу, но на 1-2 см не доходить до края горлышка банки.

*Если вы консервируете свеклу не для длительного хранения, дайте овощу остыть, закройте обычной полиэтиленовой крышкой, а затем просто уберите банки в холодильник. Такая маринованная свекла может храниться в холодильнике около 2 месяцев.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Маринованная свекла - шаг 6

При консервировании для длительного хранения: закройте банки железными крышками и обрабатывайте в течение 30 минут на водяной бане. Осторожно достаньте банки и дайте им постоять в покое в течение 24 часов, а затем храните их в прохладном темном месте. При такой обработке маринованная свекла может храниться до года.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Маринованная свекла - шаг 7

Независимо от того, консервируете ли вы свеклу на длительный срок или нет, подождите как минимум 3 дня, прежде чем есть свеклу, а лучше дольше. Вкус со временем улучшается. Хороших Вам заготовок!

Автор рецепта: опубликовано: 29.06.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий