Это очень простой и легкий рецепт приготовления консервированных помидоров. По такому рецепту у меня готовила мама и до сих пор это мой самый любимый рецепт. Я его немного изменила – поскольку в больших городах не всегда легко найти привычные специи для консервации – типа зонтиком чеснока, то я заменила теми приправами, которые есть у любой хозяйки. В рецепте все ингредиенты указаны на 3-х литровую банку, а Вы уже считайте на то количество банок, которые будете закрывать
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Помидоры тщательно помыть. Я это делаю мочалкой жесткой стороной. Помидоры должны быть без подпорченных мест.
2. Отмерить все специи и положить на тарелку, чтобы потом было удобно добавить в банку.
3. Чеснок помыть, очистить. Если зубчики очень крупные, то разрезать.
4. Банки и крышки простерилизовать. Сложить специи и чесноком на дно банок. Вложить в банки помидоры.
5. Воду довести до кипения, влить в банки и накрыть крышками. Дать постоять 15-20 минут. Затем воду слить в кастрюлю. Подготовьте уксус, чтобы потом не забыть его добавить.
6. Добавить соль и сахар. Довести до кипения. Пока маринад закипает вернуть крышки в воду и снова простерилизовать. Выключить огонь и влить уксус. Размешать. залить маринадом помидоры и закрыть крышками.
7. Перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло. Так дать постоять банкам, пока они не остынут. Затем поставить в место, где они будут храниться. Нужно хотя бы 2 недели, чтобы помидоры настоялись.