
Шашлык из маринованного лосося
Помидоры сливки - по количеству банок | |
Соль - 2 ст. л. | |
Сахар - 3 ст. л. | |
Черный перец - ½ ч. л. | |
Душистый перец - 1 ч. л. | |
Лавровый лист - 3-4 шт. | |
Чеснок - 3-4 зубчика | |
Кориандр - 1 ч. л. | |
Уксус - 100 мл. |
Консервированные помидоры на зиму
Это очень простой и легкий рецепт приготовления консервированных помидоров. По такому рецепту у меня готовила мама и до сих пор это мой самый любимый рецепт. Я его немного изменила – поскольку в больших городах не всегда легко найти привычные специи для консервации – типа зонтиком чеснока, то я заменила теми приправами, которые есть у любой хозяйки. В рецепте все ингредиенты указаны на 3-х литровую банку, а Вы уже считайте на то количество банок, которые будете закрывать
1. Помидоры тщательно помыть. Я это делаю мочалкой жесткой стороной. Помидоры должны быть без подпорченных мест.
2. Отмерить все специи и положить на тарелку, чтобы потом было удобно добавить в банку.
3. Чеснок помыть, очистить. Если зубчики очень крупные, то разрезать.
4. Банки и крышки простерилизовать. Сложить специи и чесноком на дно банок. Вложить в банки помидоры.
5. Воду довести до кипения, влить в банки и накрыть крышками. Дать постоять 15-20 минут. Затем воду слить в кастрюлю. Подготовьте уксус, чтобы потом не забыть его добавить.
6. Добавить соль и сахар. Довести до кипения. Пока маринад закипает вернуть крышки в воду и снова простерилизовать. Выключить огонь и влить уксус. Размешать. залить маринадом помидоры и закрыть крышками.
7. Перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло. Так дать постоять банкам, пока они не остынут. Затем поставить в место, где они будут храниться. Нужно хотя бы 2 недели, чтобы помидоры настоялись.
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго