Консервированные помидоры на зиму

Консервированные помидоры на зиму

Ингредиенты

Помидоры сливки - по количеству банок
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Черный перец - ½ ч. л.
Душистый перец - 1 ч. л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Кориандр - 1 ч. л.
Уксус - 100 мл.
  • 1 час
  • Порций 10
  • Легко

Консервированные помидоры на зиму

Это очень простой и легкий рецепт приготовления консервированных помидоров. По такому рецепту у меня готовила мама и до сих пор это мой самый любимый рецепт. Я его немного изменила – поскольку в больших городах не всегда легко найти привычные специи для консервации – типа зонтиком чеснока, то я заменила теми приправами, которые есть у любой хозяйки. В рецепте все ингредиенты указаны на 3-х литровую банку, а Вы уже считайте на то количество банок, которые будете закрывать

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Консервированные помидоры на зиму - шаг 1

1. Помидоры тщательно помыть. Я это делаю мочалкой жесткой стороной. Помидоры должны быть без подпорченных мест.

  • Фото рецепта - Консервированные помидоры на зиму - шаг 2

2. Отмерить все специи и положить на тарелку, чтобы потом было удобно добавить в банку.

  • Фото рецепта - Консервированные помидоры на зиму - шаг 3

3. Чеснок помыть, очистить. Если зубчики очень крупные, то разрезать.

  • Фото рецепта - Консервированные помидоры на зиму - шаг 4

4. Банки и крышки простерилизовать. Сложить специи и чесноком на дно банок. Вложить в банки помидоры.

  • Фото рецепта - Консервированные помидоры на зиму - шаг 5

5. Воду довести до кипения, влить в банки и накрыть крышками. Дать постоять 15-20 минут. Затем воду слить в кастрюлю. Подготовьте уксус, чтобы потом не забыть его добавить.

  • Фото рецепта - Консервированные помидоры на зиму - шаг 6

6. Добавить соль и сахар. Довести до кипения. Пока маринад закипает вернуть крышки в воду и снова простерилизовать. Выключить огонь и влить уксус. Размешать. залить маринадом помидоры и закрыть крышками.

  • Фото рецепта - Консервированные помидоры на зиму - шаг 7

7. Перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло. Так дать постоять банкам, пока они не остынут. Затем поставить в место, где они будут храниться. Нужно хотя бы 2 недели, чтобы помидоры настоялись.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго