Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном

Ингредиенты

Кабачок - 1,5 кг (3 шт)
Лимон - 1 шт
Сахар - 1 кг

Кабачки очень популярны у хозяек, так как с ними можно приготовить массу разнообразных блюд из-за специфики вкуса, который подходит ко всему. Попробуйте варенье с кабачком, лимон придаёт особенность.

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 2
  • Не сложно

Кабачков спеет много, этот овощ неприхотлив в выращивании. Все привыкли делать заготовки несладкие с кабачком. Варенье – это что-то новенькое. Можно угостить друзей таким интересным вареньем, а также закрыть его на зиму. Цвет у него янтарный, очень красивый.

Пошаговый рецепт

Если берете молодой кабачок, то его можно не очищать. На молодом – кожица легко вдавливается ногтем, она не твёрдая. Из кабачка нужно вынуть семечки с внутренней мягкой частью кабачка и измельчить.

Засыпать кабачок сахаром.

Удалить косточки лимона, измельчить его.

Варить 45 минут. Огонь медленный, чтобы успел выделиться сок, а варенье не пригорело. Периодически помешивайте. Готовность проверяйте каплей, если она не растекается по поверхности – готово.

Осталось добавить лимон. Проварить несколько минуток.

  • Фото рецепта - Варенье из кабачков с лимоном - шаг 6

Заполните банки и закатайте. Банки предварительно простерилизовать.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий