Кабачков спеет много, этот овощ неприхотлив в выращивании. Все привыкли делать заготовки несладкие с кабачком. Варенье – это что-то новенькое. Можно угостить друзей таким интересным вареньем, а также закрыть его на зиму. Цвет у него янтарный, очень красивый.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Если берете молодой кабачок, то его можно не очищать. На молодом – кожица легко вдавливается ногтем, она не твёрдая. Из кабачка нужно вынуть семечки с внутренней мягкой частью кабачка и измельчить.
Засыпать кабачок сахаром.
Удалить косточки лимона, измельчить его.
Варить 45 минут. Огонь медленный, чтобы успел выделиться сок, а варенье не пригорело. Периодически помешивайте. Готовность проверяйте каплей, если она не растекается по поверхности – готово.
Осталось добавить лимон. Проварить несколько минуток.
Заполните банки и закатайте. Банки предварительно простерилизовать.