Примечания Для приготовления данного блюда лучше всего использовать крахмалистый картофель. Он загустит соус и получится красивым и нежным. Если вы используете высокоскоростной блендер (а не нож), вам не нужно предварительно замачивать кешью. Однако, если вы хотите облегчить работу блендера, вы можете замочить орехи на 30 минут в горячей воде или...
Фаршированный красный лук — это один из тех рецептов, который стоит попробовать. Он идеален в качестве рождественского гарнира или закуски, но никто не мешает вам готовить фаршированный красный лук в любой день.
Есть рецепты, которые как только видишь, понимаешь, что их нужно немедленно попробовать! И не только потому, что вы представляете себе этот восхитительный вкус, но и просто потому, что они западают в душу по образу. *Из указанного количества картофеля получается около 6-ти розочек. При приготовлении данного рецепта лучше всего иметь дома...
Картошка с сосисками и помидорами на сковороде — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Это кушанье идеально подходит для семейного ужина или дружеской посиделки за столом. Оно не только удовлетворит голод, но и порадует своим вкусом и ароматом. Для приготовления картошки с сосисками и...
Запечённые овощи с сыром фета– это ароматное и полезное блюдо, которое можно подавать как гарнир, так и в качестве основного блюда. Чтобы приготовить это блюдо на растительной основе, можно использовать веганский сыр фета, который придает нежным карамелизированным овощам восхитительный сливочный и пряный вкус! Пока нет оценок
Плюсы этого закусочного пирога из кабачков в микроволновой печи в том, что он не только быстрый и простой, но и неподвластный времени. Его можно есть холодным, теплым или горячим. Он очень сочный в теплом виде и освежающий в холодном варианте летом. Кроме того, он вполне полноценен, поскольку в нем есть...
Сочный картофель, приготовленный до готовности, сочетается с нежным сметанным соусом, который придаёт блюду особый вкус и аромат. В составе соуса присутствуют солёные огурцы, лук и укроп, что делает его более насыщенным и интересным. Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Если вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусным и...
Когда называешь ингредиенты глазури для этой морковки, некоторые даже морщатся, типа, мед и чеснок — как могут они сочетаться, но вот факсу в том и состоит, что вместе они украшают вкус моркови, делают его глубоким и осмысленным.
Это низкобюджетное, но очень сытное и питательное блюдо, которое подойдет для любого случая, будь то семейный обед или праздничный ужин с друзьями. Нежные кусочки картошки в сочетании с ароматным майонезом и пикантной паприкой создают потрясающую, неповторимую гамму вкусов.
Вот-вот начнется сезон овощей, поэтому я спешу готовить их в разных вариантах. Причем, чем проще процесс приготовления, тем лучше, при этом блюдо очень вкусное! Эту запеченную морковь можно подавать как гарнир или самостоятельное овощное блюдо.
Главным ингредиентом блюда является картофель, который приобретает насыщенный аромат и пряный вкус благодаря приправам и кусочкам сала, запеченным в духовке вместе с ним. Это блюдо готовится просто и быстро, а также не требует особых навыков и знаний в кулинарии, что делает его идеальным выбором для тех, кто только начинает изучать...
В данном рецепте мы предлагаем приготовить запеканку без мяса, используя томаты и сыр. Такой вариант подходит как для вегетарианцев, так и для тех, кто хочет отдохнуть от мяса. Запеканка получается ароматной, сытной и очень аппетитной. Блюдо отлично подойдет для вкусного обеда или ужина. Давайте начнем готовить!
Это блюдо станет настоящим спасением в те моменты, когда вам нужно быстро приготовить вкусное и питательное блюдо. Простой и доступный рецепт позволит приготовить тушеную картошку с шампиньонами даже новичкам в кулинарии.
Для данного блюда лучше всего брать маленькие, молоденькие кабачки с нежной кожицей. Сыр можно использовать любой, как и добавлять специи на свой вкус. Для получения большего вкуса вы можете добавить в запеканку из кабачков грибы, помидоры или другие овощи.
Это блюдо придумали в Швеции и там его называют Хассельбек. Ну а мы называем картошка — гармошка. Никто не может устоять перед ароматом и хрустящей корочкой любимого блюда.
Пюре из картошки с жареным луком и маслом к столу можно предложить как самостоятельное блюдо или подать его к кушаньям из мяса, рыбы, курицы, овощей или грибов. Картофельное пюре получается сытным, аппетитным, в меру густым. Вот кулинарные подробности приготовления.
Подготовим нужные продукты для рецепта. Очищаем картошку, свежую зелень промываем под проточной водой и обсушиваем. Чтобы картошка получилась нежной, с приятной структурой, для рецепта потребуется миксер или погружной блендер.
Для того, чтобы пожарить на сковороде картошку со шкварками, подготовим нужные продукты. Очищаем картошку и на 10 минут оставляем клубни в воде, затем промываем. Очищаем репчатый лук. При желании шкурку со свежего сала срезать.
В последнее время булгур становится все популярнее. Особенно среди тех, кто придерживается здорового питания. Сегодняшний вариант не только полезный, но и безумно красивого розового цвета. А ведь давно известно., что красивая еда – вкуснее. Такой цвет мы получили благодаря свекле – полезному и всегда доступному в наших широтах овощу
Для приготовления капусты используется казан. Тушеная капуста в нем получается нежной, томленной, вкусной. Основной ингредиент блюда – свежая белокочанная капуста, которая дополнена луком, морковью, томатной пастой и специями. Вот кулинарные подробности тушения капусты в казане.
Так я готовлю цветную капусту в кляре и панировочных сухарях с зеленью. У меня двое маленьких детей. Мамы знают, как сложно накормить ребенка чем-то полезным, чтобы ему еще и понравилось. Так вот эта капуста у меня уходит на «ура»!
Обычно пюре из картошки готовят с молоком, сливочным маслом. В этом рецепте в качестве жидкого ингредиента будет использоваться отвар, в котором готовилась картошка. Для разнообразия в картофельное пюре добавлена измельченная зелень (укроп).
Для приготовления запеченной в духовке картошки лучше всего использовать клубни среднего размера. Картошку очищаем, ополаскиваем под холодной водой. Очищаем чесночные зубки. С половинки красного жгучего перчика семена советуем удалить. Вот кулинарные подробности нашего рецепта.
В этом блюде всего лишь два ингредиента – картофель и сыр с плесенью, но именно благодаря сыру оно получается восхитительным и необыкновенным на вкус. Сыр с плесенью можно взять любой, на Ваш выбор, вкус все равно будет отменный
Разрываем шаблоны в приготовлении картофельного пюре! Ведь картошка – это как холст для художника, с нее можно приготовить невероятное количество разнообразных блюд, которые всегда будут потрясающие на вкус. Предлагаю в традиционное картофельное пюре внести нотки творчества – добавим крабовые палочки, зеленый лук и сыр с ярким вкусом. Я взяла Эменталь,...
Жареная цветная капуста по этому рецепту получается очень нежной, сочной и самое главное хрустящей. Готовится блюдо очень быстро и легко, приготовить сможет каждый.
Баклажаны — это именно те овощи, которые овощи, которые ассоциируются у многих с концом лета и наступающей осенью. Хозяйки украшают столы закусками из них и постоянно придумывают новые рецепты. Жареные баклажаны — классическая горячая закуска, которую наверняка пробовали уже почти все. Но это не значит, что эксперимент с соусом не...
Из картофеля все мы обычно готовим драники, и это уже происходит как-то автоматически. Но можно ведь поступить иначе и приготовить вкуснейшие оладьи, они также питательны, ароматны, но при этом нежные и мягкие.
Сейчас самое время приготовить это лёгкое и быстрое блюдо, и тем самым порадовать своих домочадцев, ведь у многих на огороде поспели овощи. Если даже у вас нет огорода, ингредиенты для этого блюда можно с лёгкостью найти на прилавке в магазине за доступную цену.
Для рецепта возьмите крупные спелые помидоры, по желанию мелко нарезанные травы такие, как базилик, тимьян или душица. Также вы можете варьировать кол-во сыра в блюде.
В сезон созревания баклажанов мы просто обязаны готовить побольше рецептов из этого «синенького». Тем более, пасленовые невероятно полезны, они снижают риск развития атеросклероза, инфаркта, нормализуют давление и укрепляет стенки сосудов. А еще, баклажаны богаты клетчаткой, выводят токсины и нормализуют холестерин.
Овощной шашлык является альтернативой мясного шашлыка для вегетарианцев. Он готовится на деревянных тонких шампурах или шпажках. Для его приготовления также используется маринад. Подавать его можно с различными соусами. Хорош как самостоятельное блюдо, но также подойдёт в качестве гарнира.
Овощи запеченные с моцареллой — блюдо итальянкой кухни. Готовится оно быстро, просто и получается очень вкусным, нежным и ярким. По достоинству оценят данное блюдо любители здоровой пищи. Блюдо не требует особых ингредиентов, основной изюминкой является сыр моцарелла.
Самое простое и вкусное летнее блюдо — это кабачки, обжаренные в муке. Кабачки получаются сочными, нежными и подавать из можно как закуску к любому гарниру.
Палочки кабачка приготовить можно из самых простых продуктов, которые всегда есть. Яйца, немного специй, сыр – все, что нужно для сытного, питательного и полезного блюда, которое можно подавать как самостоятельное или как гарнир.
В этом рецепте используется длиннозернистый белый рис и овощная смесь, которая состоит из горошка, кукурузы, моркови, стручковой фасоли и брокколи. Это может быть и уже готовая замороженная смесь, как вам удобно. Я добавила половину упаковки замороженной зеленой смеси и кукурузу с морковью.
Берем самую ароматную и красивую тыкву и приступаем к ее приготовлению. Из одной тыквы можно приготовить достаточное количество блюд. Если в данном рецепте вы посыплете тыкву сахаром и подадите ее с мороженным, получите великолепный ароматный десерт.
Капуста защищает от вирусов, помогает укрепить нервную систему и похудеть. Если съесть пятьдесят граммов этого овоща, то суточная потребность витамина С будет удовлетворена. Капуста хорошо сочетается с морковкой, картошкой, рисом и т.д. Но и сама по себе она вкусная. Если запечь ее в яйце, мы получим питательный завтрак, хороший гарнир...
Капуста, тушеная с сосисками и томатной пастой – полноценный ужин. Несмотря на простоту блюда, оно очень вкусное. Можно делать вариации этого блюда, добавляя, например грибы или картошку.
Тушёная капуста со времён Древнего Рима считается исцеляющей и питательной. В ней не только много йода, но и фолиевой кислоты, калия, магния, фосфора и других микроэлементов и минералов. Ее обожают диетологи и обязательно вводят ее в рацион тех, кто собирается похудеть. Капуста славится своими детоксикационными свойствами. Когда готовите это блюдо,...
Быстрый рецепт удивительного блюда, который может выступать как дополнением к блюду, так и полностью его заменить. Очень вкусно приготовить к таким жареным кабачкам белый чесночный соус.
Запеченные рулетики из кабачков с творогом и тертым сыром сверху — эта вкусная и очень простая в приготовлении закуска не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Рулетики получаются очень сочными, нежными и на столе будут смотреться очень привлекательно.
Начало лето — время блюд из молодого картофеля, который заполоняет полки супермаркетов. Он вкусен и особенно полезен, так как содержит витаминов и полезных элементов намного больше, чем картофель старый. Оно и понятно, старый картофель пролежал ведь пролежал в погребе не один месяц. А потому — рецепт.
Уже совсем скоро начнется сезон кабачков, и я хочу предложить новый рецепт. Кабачки, как впрочем и другие овощи, очень полезны для здоровья. Они содержат витамины, микроэлементы и антиоксиданты. Не пренебрегайте кабачками, тем более, что существует очень много простых рецептов приготовления. Выбирайте средние кабачки, без крупных семечек. У них более сочная...
Подготовим для рецепта указанные продукты. Картофель мы сначала отварим, а затем сделаем из него пюре. Картофельную заготовку дополним луком – репчатым и свежим зеленым. Вот подробности приготовления.
Картофель является тем овощем, без которого трудно обойтись. Его легко готовить, а блюда с ним получаются всегда сытными и вкусными. В картофеле много витамина В и калия. Он помогает при стрессе, сердечных заболеваниях, изжоге и т.д. Сортов картофеля довольно много. Для запекания выбирайте тот, что не разваривается сразу, покрыт тонкой...
Самое главное хорошо выбирать капусту, она должна быть свежей, без темных пятен и без горьковатого привкуса. Вкус капусты сильно повлияет на готовое пюре.