Изысканное смородиновое суфле

Изысканное смородиновое суфле

Ингредиенты

листики свежей мяты для оформления - по вкусу
ликёр черносмородиновый - 56 г
холодная вода отфильтрованная - один неполный стакан
натуральный йогурт жидкий - 320 мл
черноплодная смородина - один полный стакан
гранулированный желатин быстродействующий - 14 г
сливки самые жирные - 260 г
коричневый сахарный песок - один неполный стакан
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Суфле из черноплодной смородины - очень вкусный, нежный и простой десерт.

Для приготовления такого воздушного лакомства желательно использовать свежую спелую смородину, а если ее не удалось найти, то можно воспользоваться замороженными плодами.
Те, кто хотел бы, чтобы десерт приобрел приятную кислинку, могут добавить в десерт небольшое количество красной смородины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Залить отфильтрованной водой (45 мл) гранулированный желатин, перемешать, затем накрыть емкость пленкой или тарелкой, отставить минут на двадцать в сторону.

Шаг 2

Промыть черноплодную смородину, пересыпать ягоды в сотейник, добавить оставшуюся воду и сахарный песок, довести содержимое до кипения, затем кипятить сладкую смородиновую смесь примерно три минуты.

Шаг 3

Далее смесь следует перетереть через сито, затем в перетертое остывшее смородиновое пюре добавить желатиновую смесь влить ликер, перемешивать все до однородности, затем слегка остудить.

Шаг 4

Соединить в одной посуде натуральный йогурт и жирные сливки, взбивать эти ингредиенты до образования густой и очень пышной смеси. Небольшую часть этой смеси следует переложить в миску и убрать в холодильник, оставшуюся йогуртовую массу со сливками добавить в густое пюре из черной смородины, лопаткой аккуратно перемешать.

Шаг 5

Распределить равными порциями смородиновое нежное суфле в небольшие прозрачные стаканчики или креманки, отправить в холодильную камеру примерно на три часа.

Шаг 6

По прошествии вышеуказанного времени украсить приготовленное смородиновое суфле взбитой йогуртово-сливочной смесью и листиками мяты, затем подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий