Для приготовления такого воздушного лакомства желательно использовать свежую спелую смородину, а если ее не удалось найти, то можно воспользоваться замороженными плодами.
Те, кто хотел бы, чтобы десерт приобрел приятную кислинку, могут добавить в десерт небольшое количество красной смородины.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Залить отфильтрованной водой (45 мл) гранулированный желатин, перемешать, затем накрыть емкость пленкой или тарелкой, отставить минут на двадцать в сторону.
Промыть черноплодную смородину, пересыпать ягоды в сотейник, добавить оставшуюся воду и сахарный песок, довести содержимое до кипения, затем кипятить сладкую смородиновую смесь примерно три минуты.
Далее смесь следует перетереть через сито, затем в перетертое остывшее смородиновое пюре добавить желатиновую смесь влить ликер, перемешивать все до однородности, затем слегка остудить.
Соединить в одной посуде натуральный йогурт и жирные сливки, взбивать эти ингредиенты до образования густой и очень пышной смеси. Небольшую часть этой смеси следует переложить в миску и убрать в холодильник, оставшуюся йогуртовую массу со сливками добавить в густое пюре из черной смородины, лопаткой аккуратно перемешать.
Распределить равными порциями смородиновое нежное суфле в небольшие прозрачные стаканчики или креманки, отправить в холодильную камеру примерно на три часа.
По прошествии вышеуказанного времени украсить приготовленное смородиновое суфле взбитой йогуртово-сливочной смесью и листиками мяты, затем подавать к столу.