Фаршированный перец — одно из самых известных и популярных блюд с болгарским перцем. Я предлагаю свою вариацию фаршированного перца, который совсем не похож на классический
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Сухие лесные грибы замочить на ночь. Добавить воды и отварить до готовности. Отвар слить в отдельную посуду. Не выливайте, он нам пригодиться для грибного соуса.
2. Картофель очистить, промыть и отварить до готовности. Воду полностью слить, размять в пюре. Пюре получается очень сухим, доливаем немного жидкости из-под грибов.
3. Грибы нарезать маленькими кубиками. Добавить в картофельное пюре, посолить поперчить и добавить орегано. Хорошо размешать.
4. Болгарский перец, помыть, разрезать пополам и вырезать середину. Начинить половинки перца картофельно-грибной массой. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
5. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук до золотистого цвета. Влить грибной бульон (у меня получилось где-то 500 мл.), посолить. Развести крахмал и влить в соус. Варить до загустения. Можно взбить блендером, тогда соус будет иметь более нежную текстуру. Но я оставила так.
6. Перчики подать с грибным соусом.