0 0

Перец болгарский, фаршированный картошкой и лесными грибами

Перец болгарский, фаршированный картошкой и лесными грибами

Ингредиенты

Сухие грибы - 100 гр.
Картофель - 2 шт.
Болгарский перец - 7 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лук - 1 шт.
Крахмал - 2 ст. л
Орегано сухой - 1 ч. л.

Перец болгарский, фаршированной картошкой и лесными грибами

  • 1 ч. 55 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Перец болгарский, фаршированный картошкой и лесными грибами

Фаршированный перец – одно из самых известных и популярных блюд с болгарским перцем. Я предлагаю свою вариацию фаршированного перца, который совсем не похож на классический

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Сухие лесные грибы замочить на ночь. Добавить воды и отварить до готовности. Отвар слить в отдельную посуду. Не выливайте, он нам пригодиться для грибного соуса.

2
Готово

2. Картофель очистить, промыть и отварить до готовности. Воду полностью слить, размять в пюре. Пюре получается очень сухим, доливаем немного жидкости из-под грибов.

3
Готово

3. Грибы нарезать маленькими кубиками. Добавить в картофельное пюре, посолить поперчить и добавить орегано. Хорошо размешать.

4
Готово

4. Болгарский перец, помыть, разрезать пополам и вырезать середину. Начинить половинки перца картофельно-грибной массой. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

5
Готово

5. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук до золотистого цвета. Влить грибной бульон (у меня получилось где-то 500 мл.), посолить. Развести крахмал и влить в соус. Варить до загустения. Можно взбить блендером, тогда соус будет иметь более нежную текстуру. Но я оставила так.

6
Готово

6. Перчики подать с грибным соусом.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий