Для приготовления ароматного картофельного гарнира требуются обычные бюджетные ингредиенты. Сливочное масло делает картошку нежной и питательной, а чеснок придаёт кушанью пикантный вкус. Приготовьте картофельное пюре с чесноком и сливочным маслом и порадуйте своих домочадцев вкусным блюдом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем картофель. Крупные клубни разрезаем пополам и выкладываем в кастрюлю. Заливаем картошку холодной водой и солим. Ставим кастрюлю с картошкой на плиту и варим до готовности. Время варки займёт примерно 25-30 минут.
С варёного картофеля сливаем воду, но не всю. Некоторое количество картофельного отвара нам потребуется для пюрирования. Отвар лучше слить в подходящую ёмкость. К вареной картошке добавляем сливочное масло и начинаем пюрирование.
В процессе пюрирования подливаем к картошке отвар, регулируя консистенцию блюда.
Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через специальный пресс. Если такого пресса нет, то можно чеснок просто мелко натереть. Перемешиваем картошку с чесночной массой.
Вот так быстро и просто можно приготовить ароматное картофельное пюре с чесноком и сливочным маслом. Приятного аппетита!