Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимые ингредиенты...
Сварить бульон. Морковь, репчатый лук, свеклу почистить. Морковь порезать полукольцами, свеклу соломкой, лук не крупными кубиками.
Зеленый лук и ботву (листья свеклы) мелко нарезать.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
Лук и морковь обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Картофель забросить в бульон, варить 15 минут, затем забросить свеклу. Варить 10 минут.
Следом отправить ботву.
Добавить зелень и зажарку (морковь с луком). Посолить, приправить, добавить лавровый лист и перец горошек. Варить 5 минут, выключить, дать настоятся.
Разлить по тарелкам и добавить по ложке сметаны. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Один из самых вкусных супов, я в детстве часто его кушала на даче. Суп с зеленой ботвой у меня ассоциируется с летом.