Свекольник с ботвой свеклы

Свекольник с ботвой свеклы

Ингредиенты

Говядина - для бульона
Свекла - 1
Морковь - 1
Картофель - 2
Ботва - листья свеклы
Лук зеленый - 1
Репчатый лук - 1
Соль - по вкусу
Приправа - для борща
Лавровый лист - 1
Черный перец горошек - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сметана - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Вкусный свекольник с ботвой

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свекольник с ботвой свеклы - шаг 1

Необходимые ингредиенты...

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свекольник с ботвой свеклы - шаг 2

Сварить бульон. Морковь, репчатый лук, свеклу почистить. Морковь порезать полукольцами, свеклу соломкой, лук не крупными кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свекольник с ботвой свеклы - шаг 3

Зеленый лук и ботву (листья свеклы) мелко нарезать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свекольник с ботвой свеклы - шаг 4

Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свекольник с ботвой свеклы - шаг 5

Лук и морковь обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свекольник с ботвой свеклы - шаг 6

Картофель забросить в бульон, варить 15 минут, затем забросить свеклу. Варить 10 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Свекольник с ботвой свеклы - шаг 7

Следом отправить ботву.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Свекольник с ботвой свеклы - шаг 8

Добавить зелень и зажарку (морковь с луком). Посолить, приправить, добавить лавровый лист и перец горошек. Варить 5 минут, выключить, дать настоятся.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Свекольник с ботвой свеклы - шаг 9

Разлить по тарелкам и добавить по ложке сметаны. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 17.01.2017

1 Комментарий

Один из самых вкусных супов, я в детстве часто его кушала на даче. Суп с зеленой ботвой у меня ассоциируется с летом.

Добавить Ваш Комментарий