Окрошка на йогурте (без яиц)

Окрошка на йогурте (без яиц)

Ингредиенты

Йогурт - 3,2% - 500 мл.
Минеральная вода слабогазированная - 250 мл.
Колбаса - 100 гр.
Редис - 80 гр.
Огурцы свежие - 3 шт.
Картофель варённый - 4 шт.
Зелёный лук - 50 гр.
Зелень укропа - 50 гр.
Соль, лимонный сок - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

При приготовлении окрошки на основе йогурта, можно использовать как магазинный йогурт так и сделанный самостоятельно. Изначально подготовим основные ингредиенты, а потом зальём жидкостью и охладим

Традиционная окрошка простая в приготовлении и не требует особых навыков шеф-повара.
Охлаждающий летний суп, зачастую готовят на основе кваса, однако в этом рецепте мы используем йогурт. При этом стоит учесть, что вкус при разных заправках, может и удивлять и восхищать.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Что нужно чтобы приготовить окрошку:
Отварить картофель, после чего охладить и очистить от кожуры. Овощи и зелень тщательно промыть и просушить.

Шаг 2

Отваренный картофель, вместе с огурцами, редиской и колбасой, покрошить на равномерные кубики. Зелень необходимо хорошо измельчить.

Шаг 3

В емкости необходимо соединить йогурт и минеральную воду, перемешать до однородной массы и поставить охлаждаться.

Шаг 4

Все подготовленные ингредиенты, смешиваем в большой стеклянной посуде и заливаем заранее подготовленной заправкой.

Шаг 5

Готовую окрошку необходимо подавать в небольших пиалках. Сверху украшаем зеленью, можно по вкусу посолить и добавить немного лимонного сока.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Окрошка на йогурте (без яиц) - шаг 6

Отличный тонизирующий холодный суп готов к употреблению. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий