Традиционная окрошка простая в приготовлении и не требует особых навыков шеф-повара.
Охлаждающий летний суп, зачастую готовят на основе кваса, однако в этом рецепте мы используем йогурт. При этом стоит учесть, что вкус при разных заправках, может и удивлять и восхищать.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Что нужно чтобы приготовить окрошку:
Отварить картофель, после чего охладить и очистить от кожуры. Овощи и зелень тщательно промыть и просушить.
Отваренный картофель, вместе с огурцами, редиской и колбасой, покрошить на равномерные кубики. Зелень необходимо хорошо измельчить.
В емкости необходимо соединить йогурт и минеральную воду, перемешать до однородной массы и поставить охлаждаться.
Все подготовленные ингредиенты, смешиваем в большой стеклянной посуде и заливаем заранее подготовленной заправкой.
Готовую окрошку необходимо подавать в небольших пиалках. Сверху украшаем зеленью, можно по вкусу посолить и добавить немного лимонного сока.
Отличный тонизирующий холодный суп готов к употреблению. Приятного аппетита.